REZEPT
13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 55 Min.

Gemüse-Crostata mit Feta und Nüssen

Die Blätterteig-Crostata mit Lauch, Süsskartoffeln, Rosenkohl, Feta-Käse und Pekannüssen ist eine feine Alternative zu salzigen Wähen, Quiches und Tartes.
Gemüse-Crostata mit Feta und Nüssen Rezept | V-Kitchen
Die Blätterteig-Crostata mit Lauch, Süsskartoffeln, Rosenkohl, Feta-Käse und Pekannüssen ist eine feine Alternative zu salzigen Wähen, Quiches und Tartes.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Fetakäse
50 g
Sauerrahm
1 Zehe
Knoblauch
6 Zweige
Thymian, frisch
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Salz
1
klein Lauch
1
klein Süsskartoffel
150 g
Rosenkohl
45 ml
Olivenöl
1
Blätterteig
rund
20 g
Pekannüsse
40 g
Blütenhonig
flüssig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
365
FETT
25,8 g
PROTEIN
7,4 g
KOHLENHYDRATE
28,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fetakäse (100 g) zerbröseln. Die Hälfte davon beiseitestellen und den Rest mit Sauerrahm (50 g) mischen. Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Einige Thymian, frisch (6 Zweige) dazuzupfen und mit Cayennepfeffer, gemahlen (1 Pr.) und Salz (wenig) würzen.
Schritt 2
Lauch (1) in Ringe und Süsskartoffel (1) in feine Stifte schneiden. Rosenkohl (150 g) in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (45 ml) beträufeln und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Blätterteig (1) samt Papier auf ein Backofenblech legen. Teigboden mit Käsecreme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Gemüse darauf verteilen. Mit dem zerkrümelten Feta, Thymianzweigen und Pekannüsse (20 g) belegen. Dann die Teigränder rundum einschlagen.
Schritt 5
Die Crostata im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Blütenhonig (40 g) beträufeln.
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46 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
365
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,8 g
33%
Gesättigtes Fett
7,8 g
39%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
30,6 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
28,9 g
11%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
12,6 g
--
Eiweiss
7,4 g
15%
Natrium
363,9 mg
16%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
188,3 mg
14%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
336,5 mg
7%
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