Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce

Rezept
Der Frühling ist da – mit weissen Spargeln auf Knoblauchtoast und einer feinen Estragon-Senf-Sauce. Vegetarisches Hauptgericht für die ersten warmen Tage.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   414 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce
SPEICHERN
Der Frühling ist da – mit weissen Spargeln auf Knoblauchtoast und einer feinen Estragon-Senf-Sauce. Vegetarisches Hauptgericht für die ersten warmen Tage.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   414 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Spargel, weiss
700 g
Spargel, weiss
Wasser
400 ml
Wasser
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Zitrone
1
Zitrone
1 Scheibe bei 4 Portionen
Salz
wenig
Salz
Senf, grob gemahlen
1 TL
Senf, grob gemahlen
Speisestärke
1/2 TL
Speisestärke
Halbrahm
200 ml
Halbrahm
Estragon
1/2 Bd.
Estragon
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Toastbrot
8 Scheiben
Toastbrot
hier: UrDinkel-Toast
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
298
Fett
11.8 g
Protein
11.1 g
Kohlenhydrate
41.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Spargeln (700 g) vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden.
Schritt 2
Wasser (400 ml) mit Öl (1 EL), Zitronenscheibe (1) und Salz (wenig) in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln hinzugeben und für 20–25 Minuten garen. Herausheben und warm halten. Das Spargelwasser bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen lassen.
Schritt 3
In einer Schale Senf (1 TL), Speisestärke (1/2 TL) und Rahm (200 ml) verrühren. In die kochende Spargel-Garflüssigkeit einrühren. Die Sauce einige Minuten sämig einkochen lassen.
Schritt 4
Estragon (1/2 Bd.) hacken und beigeben. Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Toastbrot (8 Scheiben) toasten. Knoblauch (1 Zehe) halbieren und die Brotscheiben mit der Knoblauch-Schnittfläche abreiben. Spargeln halbieren, Toasts damit belegen, mit Sauce begiessen und mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5 Toastbrot (8 Scheiben) toasten. Knoblauch (1 Zehe) halbieren und die Brotscheiben mit der Knoblauch-Schnittfläche abreiben. Spargeln halbieren, Toasts damit belegen, mit Sauce begiessen und mit Pfeffer (wenig) würzen.

Tags

Fettarm
Mittagessen
Gemüse
Frühling
Beilage
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Kostengünstig
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top