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12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce

REZEPT

Der Frühling ist da – mit weissen Spargeln auf Knoblauchtoast und einer feinen Estragon-Senf-Sauce. Vegetarisches Hauptgericht für die ersten warmen Tage.
Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce
Der Frühling ist da – mit weissen Spargeln auf Knoblauchtoast und einer feinen Estragon-Senf-Sauce. Vegetarisches Hauptgericht für die ersten warmen Tage.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
700 g
Spargel, weiss
400 ml
Wasser
15 ml
Rapsöl
1
Zitrone
1 Scheibe bei 4 Portionen
wenig
Salz
5 g
Senf, grob gemahlen
1 g
Speisestärke
200 ml
Halbrahm
1/2 Bd.
Estragon
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 Scheiben
Toastbrot
hier: UrDinkel-Toast
1 Zehe
Knoblauch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
298
FETT
11,8 g
PROTEIN
11,1 g
KOHLENHYDRATE
41,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spargeln (700 g) vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden.
Schritt 2
Wasser (400 ml) mit Öl (15 ml) , Zitronenscheibe (1) und Salz (wenig) in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln hinzugeben und für 20–25 Minuten garen. Herausheben und warm halten. Das Spargelwasser bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen lassen.
Schritt 3
In einer Schale Senf (5 g) , Speisestärke (1 g) und Rahm (200 ml) verrühren. In die kochende Spargel-Garflüssigkeit einrühren. Die Sauce einige Minuten sämig einkochen lassen.
Schritt 4
Estragon (1/2 Bd.) hacken und beigeben. Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Toastbrot (8 Scheiben) toasten. Knoblauch (1 Zehe) halbieren und die Brotscheiben mit der Knoblauch-Schnittfläche abreiben. Spargeln halbieren, Toasts damit belegen, mit Sauce begiessen und mit Pfeffer (wenig) würzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
298
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,8 g
15%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
18,5 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
41,7 g
15%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
6,1 g
--
Eiweiss
11,1 g
22%
Natrium
318,8 mg
14%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
228,2 mg
18%
Eisen
6,7 mg
37%
Kalium
650,1 mg
14%