Zubereitung
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Schritt 1
Anissamen (7 g)
ohne Fett rösten. Abkühlen.
Schritt 2
Ei (1)
,
Puderzucker (120 g)
und
Zitronensaft (2 ml)
mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren.
Schritt 3
Anis und
Mehl (140 g)
mischen, beifügen. Rasch zu einem klebrigen Teig mischen. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 4
Teig auf Marmor, Chromstahl oder wenig Mehl durchkneten. Portionsweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese auf einer Längsseite 2 Mal einschneiden. Zu Halbmonden formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 12 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 6
Chräbeli in der Ofenmitte bei 160 °C Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab- und auf dem Gitter auskühlen lassen.
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