Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 13 Std. 20 Min.

Chräbeli

REZEPT

Fein-würziger Knuspertraum: Die weissen Anis-Chräbeli aus Puderzucker, Ei und Mehl mit gerösteten Anissamen schmecken nicht nur an Weihnachten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   38 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.8 Liter
Chräbeli
Fein-würziger Knuspertraum: Die weissen Anis-Chräbeli aus Puderzucker, Ei und Mehl mit gerösteten Anissamen schmecken nicht nur an Weihnachten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   38 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.8 Liter
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
13 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
7 g
Anissamen
1
Ei
120 g
Puderzucker
2 ml
Zitronensaft
140 g
Weissmehl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
105
FETT
0,5 g
PROTEIN
2,5 g
KOHLENHYDRATE
22,3 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 20 Stück.

Haltbarkeit: Die Chräbeli sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort einige Wochen haltbar.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Anissamen (7 g) ohne Fett rösten. Abkühlen.
Schritt 2
Ei (1) , Puderzucker (120 g) und Zitronensaft (2 ml) mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren.
Schritt 3
Anis und Mehl (140 g) mischen, beifügen. Rasch zu einem klebrigen Teig mischen. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 4
Teig auf Marmor, Chromstahl oder wenig Mehl durchkneten. Portionsweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese auf einer Längsseite 2 Mal einschneiden. Zu Halbmonden formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 12 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 6
Chräbeli in der Ofenmitte bei 160 °C Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab- und auf dem Gitter auskühlen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
105
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,5 g
1%
Gesättigtes Fett
0,2 g
1%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
18,2 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
22,3 g
8%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
11,8 g
--
Eiweiss
2,5 g
5%
Natrium
7,2 mg
0%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
2,9 mg
0%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
63,3 mg
1%