Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Chräbeli

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 13 STD. 20 MIN.

Chräbeli

Rezept
Fein-würziger Knuspertraum: Die weissen Anis-Chräbeli aus Puderzucker, Ei und Mehl mit gerösteten Anissamen schmecken nicht nur an Weihnachten.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   38 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   0.8 Liter
Menüplan
logo
Chräbeli
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Fein-würziger Knuspertraum: Die weissen Anis-Chräbeli aus Puderzucker, Ei und Mehl mit gerösteten Anissamen schmecken nicht nur an Weihnachten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   38 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.8 Liter
13 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Anissamen
1 EL
Anissamen
Ei
1
Ei
Puderzucker
120 g
Puderzucker
Zitronensaft
nach Bedarf
Zitronensaft
Weissmehl
140 g
Weissmehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
105
Fett
0.5 g
Protein
2.5 g
Kohlenhydrate
22.3 g
Menüplan
logo
Chräbeli
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 20 Stück.

Haltbarkeit: Die Chräbeli sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort einige Wochen haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Anissamen (1 EL) ohne Fett rösten. Abkühlen.
Schritt 2
Ei (1), Puderzucker (120 g) und Zitronensaft (nach Bedarf) mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren.
Schritt 3
Anis und Mehl (140 g) mischen, beifügen. Rasch zu einem klebrigen Teig mischen. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 4
Teig auf Marmor, Chromstahl oder wenig Mehl durchkneten. Portionsweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese auf einer Längsseite 2 Mal einschneiden. Zu Halbmonden formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 12 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 6
Chräbeli in der Ofenmitte bei 160 °C Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab- und auf dem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 6 Chräbeli in der Ofenmitte bei 160 °C Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab- und auf dem Gitter auskühlen lassen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top