Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Chräbeli

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 13 STD. 20 MIN.

Chräbeli

Rezept
Fein-würziger Knuspertraum: Die weissen Anis-Chräbeli aus Puderzucker, Ei und Mehl mit gerösteten Anissamen schmecken nicht nur an Weihnachten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   38 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.8 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chräbeli
SPEICHERN
Fein-würziger Knuspertraum: Die weissen Anis-Chräbeli aus Puderzucker, Ei und Mehl mit gerösteten Anissamen schmecken nicht nur an Weihnachten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   38 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.8 Liter
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

13 Std. 20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Anissamen
1 EL
Anissamen
Ei
1
Ei
Puderzucker
120 g
Puderzucker
Zitronensaft
1/2 TL
Zitronensaft
Weissmehl
140 g
Weissmehl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
105
Fett
0.5 g
Protein
2.5 g
Kohlenhydrate
22.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chräbeli
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 20 Stück.

Haltbarkeit: Die Chräbeli sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort einige Wochen haltbar.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Anissamen (1 EL) ohne Fett rösten. Abkühlen.
Schritt 2
Ei (1), Puderzucker (120 g) und Zitronensaft (1/2 TL) mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren.
Schritt 3
Anis und Mehl (140 g) mischen, beifügen. Rasch zu einem klebrigen Teig mischen. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 4
Teig auf Marmor, Chromstahl oder wenig Mehl durchkneten. Portionsweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese auf einer Längsseite 2 Mal einschneiden. Zu Halbmonden formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 12 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 6
Chräbeli in der Ofenmitte bei 160 °C Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab- und auf dem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 6 Chräbeli in der Ofenmitte bei 160 °C Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab- und auf dem Gitter auskühlen lassen.

Tags

Backofen
Fettarm
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top