Zubereitung
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Schritt 1
Pflaumen (250 g)
halbieren und entsteinen.
Schalotten (2)
und
Thymian (1/2 Bd.)
fein schneiden.
Schritt 2
In einer Pfanne
Butter (15 g)
erhitzen und die Schalotten andünsten. Pflaumen, Thymian,
Brombeeren (100 g)
und
Portwein (100 ml)
dazugeben. Mit
Kalbsfond (100 ml)
ablöschen und aufkochen.
Schritt 3
Dann die Hitze reduzieren und das Ganze für etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Mit
Salz (3 g)
,
Pfeffer (1 g)
und
Chili (nach Bedarf)
abschmecken.
Schritt 4
Inzwischen Grill auf 220 °C vorheizen.
Schritt 5
Kalbskotelett (4)
mit
Salz (3 g)
und
Pfeffer (1 g)
würzen und beidseitig je ca. 5 Minuten im Ofen mit der Grillfunktion oder auf dem Grill grillieren.
Schritt 6
Die Koteletts zusammen mit der Pflaumen-Brombeer-Sauce servieren.