REZEPT
15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Veganer Auflauf mit gefüllten Muschelnudeln

Vielleicht ist das unser Lieblingsrezept: ein herrlicher Pasta-Auflauf mit Cashew-Spinat-Füllung! Hand aufs Herz: davon können wir echt nicht genug bekommen! Die Kombination ist einfach zu gut - statt Fake-Käse benutzen wir hier Cashews, die wir direkt in eine feine Füllung verwandeln - Buon Appetito!
Veganer Auflauf mit gefüllten Muschelnudeln Rezept | V-Kitchen
Vielleicht ist das unser Lieblingsrezept: ein herrlicher Pasta-Auflauf mit Cashew-Spinat-Füllung! Hand aufs Herz: davon können wir echt nicht genug bekommen! Die Kombination ist einfach zu gut - statt Fake-Käse benutzen wir hier Cashews, die wir direkt in eine feine Füllung verwandeln - Buon Appetito!
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
120 g
Pasta, Muscheln, gross
120 g
Cashewkerne
25 g
Zitronen , entsaftet
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Olivenöl
nach Bedarf
Wasser
200 g
Spinat, tiefgekühlt
1
mittelgross Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
nach Bedarf
Olivenöl
560 g
Tomaten , gehackt
oder Sugo
wenig
Salz
wenig
Zucker
nach Bedarf
Basilikum
oder Oregano
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
801
FETT
43,4 g
PROTEIN
22,7 g
KOHLENHYDRATE
92,4 g

Notizen des Autoren

Tipp: Cashews verlieren durch das Kochen im Wasser den an Gorgonzola Käse erinnernden Nebengeschmack.

Damit die Muschelnudeln beim Backen nicht austrocknen, ist die Tomatensauce goldwert!

Eine kleiner Tipp zum Salz: Wenn du es eher salzig magst, kannst du das Kochwasser salzen, in dem du die Muschelnudeln mit den Cashews kochst. Ansonsten kann auch gut bei der gesunden Spinat-Cashew "Ricotta" Füllung oder beim Sugo nachgesalzen werden. Wenn du dir das Leben einfacher machen willst, kannst du hier fertigen Sugo verwenden - natürlich geht es aber auch mit Tomaten aus der Dose!

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
In einem grossen Kochtopf Wasser erhitzen, die Pasta, Muscheln, gross (120 g) und Cashewkerne (120 g) für 12 Minuten kochen. Danach das Wasser abgiessen und die Muscheln zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Gleichzeitig den Spinat, tiefgekühlt (200 g) in einem Kochtopf mit Wasser für 5–10 Minuten erwärmen, bis er aufgetaut ist. Aus dem Wasserbad nehmen und fein schneiden.
Schritt 4
Die gekochten Cashews mit dem Zitronen (25 g) , Salz (3 g) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Olivenöl (30 ml) in einem Mixer pürieren, bis eine Ricotta-ähnliche Konsistenz entsteht. Falls es zu fest ist, einfach Wasser (nach Bedarf) dazugeben, damit es sich besser pürieren lässt.
Schritt 5
Als nächstes Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) schälen, klein hacken und mit Olivenöl (nach Bedarf) in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze dünsten, zuerst die Zwiebel und dann kurz den Knoblauch. Anschliessend den Spinat und den Cashew-Käse dazugeben und miteinander vermengen.
Schritt 6
Die Tomaten (560 g) in eine Gratinform geben und mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Zucker (wenig) würzen. Anschliessend den Basilikum (nach Bedarf) unterrühren.
Schritt 7
Nun die Pasta-Muscheln mit der Cashew-Spinat-Füllung füllen und nebeneinander in die Tomatensauce setzen, bis alle Muscheln aufgebraucht sind.
Schritt 8
Die Gratinform in die Ofenmitte schieben. Das Ganze bei 220 °C für ungefähr 10 Minuten backen, bis der Cashew-Käse Farbe angenommen hat.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
801
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
43,4 g
56%
Gesättigtes Fett
7,5 g
38%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
92,4 g
34%
Nahrungsfasern
10,7 g
38%
Zucker
16,6 g
--
Eiweiss
22,7 g
45%
Natrium
724,7 mg
32%
Vitamin D
--
--
Kalzium
251,4 mg
19%
Eisen
10,4 mg
58%
Kalium
1103,7 mg
23%
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