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9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Blueberry Pancakes

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Mit Pancakes zum Zmorge wird jeder Tag zu einem Festtag!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   880 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Blueberry Pancakes

Mit Pancakes zum Zmorge wird jeder Tag zu einem Festtag!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   880 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
100 g
Mehl
4 g
Backpulver
10 g
Zucker
nach Bedarf
Salz
1
Ei
140 ml
Milch
30 g
Butter
50 g
Heidelbeeren, frisch
oder gefroren
wenig
Ahornsirup
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
787
FETT
34,8 g
PROTEIN
21,8 g
KOHLENHYDRATE
104,2 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Als Erstes Butter (20 g) in einer kleinen Pfanne oder in der Mikrowelle schmelzen. Gleichzeitig das Mehl (100 g) in einer Schüssel mit dem Backpulver (4 g) , Zucker (10 g) und Salz (nach Bedarf) mischen.
Schritt 2
In einer anderen Schüssel das Ei (1) mit der Milch (140 ml) gut verrühren. Nun die Ei-Milch-Mischung mit der Mehl- Mischung verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt noch die geschmolzene Butter dazugeben. Falls der Teig noch zu dünn ist (er sollte langsam vom Schwingbesen fallen und nicht daran kleben bleiben), einfach etwas mehr Mehl beigeben.
Schritt 3
Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die restliche Butter (10 g) darin schmelzen. Mit einer Suppenkelle pro Pancake 1⁄4 des Teigs in die heisse Bratpfanne giessen. In den noch weichen Teig ein paar Heidelbeeren (50 g) hineindrücken. Die Pancakes können gewendet werden, wenn sie aufgegangen sind und sich Luftbläschen bilden. Auf der anderen Seite weiter anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Schritt 4
Nun die Pancakes auf einem Stapel mit den restlichen Heidelbeeren anrichten und mit Ahornsirup (wenig) übergiessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
787
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,8 g
45%
Gesättigtes Fett
19,5 g
98%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
264,2 mg
88%
Gesamt Kohlenhydrate
104,2 g
38%
Nahrungsfasern
2,7 g
10%
Zucker
24,6 g
--
Eiweiss
21,8 g
44%
Natrium
830,4 mg
36%
Vitamin D
2,4 µg
12%
Kalzium
454,5 mg
35%
Eisen
6,1 mg
34%
Kalium
443,2 mg
9%