Zubereitung
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Schritt 1
Als Erstes
Butter (20 g)
in einer kleinen Pfanne oder in der Mikrowelle schmelzen. Gleichzeitig das
Mehl (100 g)
in einer Schüssel mit dem
Backpulver (4 g)
,
Zucker (10 g)
und
Salz (nach Bedarf)
mischen.
Schritt 2
In einer anderen Schüssel
Ei (1)
mit der
Milch (140 ml)
gut verrühren. Nun die Ei-Milch-Mischung mit der Mehl- Mischung verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt noch die geschmolzene Butter dazugeben. Falls der Teig noch zu dünn ist (er sollte langsam vom Schwingbesen fallen und nicht daran kleben bleiben), einfach etwas mehr Mehl beigeben.
Schritt 3
Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die restliche
Butter (10 g)
darin schmelzen. Mit einer Suppenkelle pro Pancake 1⁄4 des Teigs in die heisse Bratpfanne giessen. In den noch weichen Teig ein paar
Heidelbeeren, frisch (50 g)
hineindrücken. Die Pancakes können gewendet werden, wenn sie aufgegangen sind und sich Luftbläschen bilden. Auf der anderen Seite weiter anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Schritt 4
Nun die Pancakes auf einem Stapel mit den restlichen Heidelbeeren anrichten und mit
Ahornsirup (wenig)
übergiessen.
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