V-Kitchen
Rezepte
Hafer Schoggi Cookies

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 28 MIN.

Hafer Schoggi Cookies

Rezept
Einfach und schnell zubereitet, diese Cookies sind das perfekte Dessert für Klein und Gross! Ausserdem viel Budget-freundlicher als gekaufte Cookies.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   114 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hafer Schoggi Cookies
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Einfach und schnell zubereitet, diese Cookies sind das perfekte Dessert für Klein und Gross! Ausserdem viel Budget-freundlicher als gekaufte Cookies.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   114 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter
28 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Haferflocken
150 g
Haferflocken
Salz
nach Bedarf
Salz
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Bourbon Vanille-Zucker
nach Bedarf
Bourbon Vanille-Zucker
Apfelmus
4 Esslöffel
Apfelmus
ungesüsst
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
Schokolade, dunkel
11 Teelöffel
Schokolade, dunkel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
230
Fett
12.2 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
27.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hafer Schoggi Cookies
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Die angegebene Menge reicht für 12 Cookies.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
2/3 der Haferflocken (100 g) in den Mixer geben und zu Mehl verarbeiten.
Schritt 3
In einer Schüssel die gemahlenen Haferflocken zusammen mit den restlichen Flocken (50 g) dem Salz (nach Bedarf), Backpulver (nach Bedarf) und Vanillezucker (nach Bedarf) mischen.
Schritt 4
Apfelmus (4 Esslöffel), Rapsöl (3 Esslöffel) und Ahornsirup (2 Esslöffel) dazugeben und zu einem Teig mischen.
Schritt 5
Die Schokolade (11 Teelöffel) in kleine Stücke schneiden und unter den Teig geben.
Schritt 6
Aus dem Teig 12 Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken.
Schritt 7
Die Cookies 8–10 Minuten in der Ofenmitte backen, bis sie leicht gebräunt sind. Danach auf dem Backblech auskühlen lassen und in einer Guetzli-Dose aufbewahren.
Schritt 7 Die Cookies 8–10 Minuten in der Ofenmitte backen, bis sie leicht gebräunt sind. Danach auf dem Backblech auskühlen lassen und in einer Guetzli-Dose aufbewahren.
Tags
Amerikanisch
Fettarm
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Kostengünstig
0 Gespeichert
top