Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 28 Min.

Hafer Schoggi Cookies

REZEPT

Einfach und schnell zubereitet, diese Cookies sind das perfekte Dessert für Klein und Gross! Ausserdem viel Budget-freundlicher als gekaufte Cookies.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   114 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Hafer Schoggi Cookies

Einfach und schnell zubereitet, diese Cookies sind das perfekte Dessert für Klein und Gross! Ausserdem viel Budget-freundlicher als gekaufte Cookies.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   114 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
28 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
150 g
Haferflocken
2 g
Salz
2 g
Backpulver
2 g
Bourbon Vanille-Zucker
70 g
Apfelmus
ungesüsst
45 ml
Rapsöl
30 ml
Ahornsirup
50 g
Schokolade, dunkel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
230
FETT
12,2 g
PROTEIN
4,8 g
KOHLENHYDRATE
27,5 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die angegebene Menge reicht für 12 Cookies.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
2/3 der Haferflocken (100 g) in den Mixer geben und zu Mehl verarbeiten.
Schritt 3
In einer Schüssel die gemahlenen Haferflocken zusammen mit den restlichen Flocken (50 g) dem Salz (2 g) , Backpulver (2 g) und Vanillezucker (2 g) mischen.
Schritt 4
Apfelmus (70 g) , Rapsöl (45 ml) und Ahornsirup (30 ml) dazugeben und zu einem Teig mischen.
Schritt 5
Die Schokolade (50 g) in kleine Stücke schneiden und unter den Teig geben.
Schritt 6
Aus dem Teig 12 Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken.
Schritt 7
Die Cookies 8–10 Minuten in der Ofenmitte backen, bis sie leicht gebräunt sind. Danach auf dem Backblech auskühlen lassen und in einer Guetzli-Dose aufbewahren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
230
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,2 g
16%
Gesättigtes Fett
2,7 g
14%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,5 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
27,5 g
10%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
10,1 g
--
Eiweiss
4,8 g
10%
Natrium
138,0 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
50,1 mg
4%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
213,0 mg
5%