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REZEPT
16 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱30 Min.

Mexikanische Tacos

5,0
1 Bewertungen

Wer einmal in Mexiko war, weiss, dass es kaum etwas Besseres gibt, als frische Tacos vom StrassenhÀndler!

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1025 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   67.5 Liter

Mexikanische Tacos Rezept | V-Kitchen

Wer einmal in Mexiko war, weiss, dass es kaum etwas Besseres gibt, als frische Tacos vom StrassenhÀndler!

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1025 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   67.5 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und gĂŒnstige Alltagsrezepte. Inspirieren lĂ€sst sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food MĂ€rkten ĂŒberall auf der Welt.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
110 g
Poulet
1/2
Avocado
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Chilipulver
wenig
Knoblauchpulver
wenig
Paprika, mild

Tortillas

90 g
Mehl
nach Bedarf
Backpulver
2 g
Salz
60 ml
Wasser , lauwarm
15 ml
Olivenöl

Pico de Gallo

1/2
Zwiebel
6 g
Koriander, frisch
1
Tomate
1/2
Limette
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
541
FETT
17,1 g
PROTEIN
17,6 g
KOHLENHYDRATE
78,6 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (90 g) , Backpulver (nach Bedarf) und Salz (2 g) in einer SchĂŒssel mischen. Wasser (60 ml) und Olivenöl (15 ml) beigeben und mischen, bis ein Teig entsteht. Diesen auf einer etwas eingeölten FlĂ€che ca. 2 Minuten kneten, bis eine gleichmĂ€ssige Masse entsteht. Zur Seite stellen.
Schritt 2
FĂŒr das Pico de Gallo die Zwiebel (1/2) und die HĂ€lfte des Koriander (3 g) klein hacken und die Tomate (1) in möglichst kleine WĂŒrfel schneiden. Alles in einer SchĂŒssel mischen und den Saft der Limette (1/4) dazu pressen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) wĂŒrzen.
Schritt 3
FĂŒr die Tortillas nun aus dem Teig 5 Kugeln formen. Eine Bratpfanne erhitzen und die Unterseite eines Kochtopfs mit flachem Boden mit etwas Öl einreiben. Eine Teigkugel in die Mitte der Bratpfanne legen und sofort mit der Unterseite des Topfs flachdrĂŒcken. Nach wenigen Sekunden den Topf anheben, die Tortilla vom Topf lösen und auf der anderen Seite anbraten, bis sie schön gebrĂ€unt ist. Dann in einem sauberen KĂŒchentuch einwickeln, damit sie schön warm bleiben.
Schritt 4
Das Poulet (110 g) in StĂŒcke schneiden, in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) , Paprika (wenig) , Chilipulver (wenig) und dem restlichen Koriander (3 g) wĂŒrzen.
Schritt 5
Die Tortillas mit dem Poulet, der geschnittenen Avocado (1/2) und dem Pico de Gallo fĂŒllen und direkt vor dem Essen noch den Saft Limette (1/4) ĂŒber den Tacos ausdrĂŒcken.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
541
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
17,1 g
22%
GesÀttigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
27,5 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
78,6 g
29%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
5,8 g
--
Eiweiss
17,6 g
35%
Natrium
898,7 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
97,2 mg
7%
Eisen
5,7 mg
32%
Kalium
347,1 mg
7%