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Rezepte
Mexikanische Tacos

16 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Mexikanische Tacos

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Wer einmal in Mexiko war, weiss, dass es kaum etwas Besseres gibt, als frische Tacos vom Strassenhändler!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1025 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   67.5 Liter
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Mexikanische Tacos
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Wer einmal in Mexiko war, weiss, dass es kaum etwas Besseres gibt, als frische Tacos vom Strassenhändler!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1025 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   67.5 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Poulet
110 g
Poulet
Avocado
1/2
Avocado
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chilipulver
wenig
Chilipulver
Knoblauchpulver
wenig
Knoblauchpulver
Paprika, mild
wenig
Paprika, mild
Tortillas
Mehl
90 g
Mehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Wasser
4 Esslöffel
Wasser, lauwarm
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Pico de Gallo
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Koriander, frisch
2 Esslöffel
Koriander, frisch
Tomate
1
Tomate
Limette
1/2
Limette
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
873
Fett
45.5 g
Protein
33.2 g
Kohlenhydrate
86.9 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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Schritt 1
Mehl (90 g), Backpulver (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) in einer Schüssel mischen. Wasser (4 Esslöffel) und Olivenöl (1 EL) beigeben und mischen, bis ein Teig entsteht. Diesen auf einer etwas eingeölten Fläche ca. 2 Minuten kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Zur Seite stellen.
Schritt 2
Für das Pico de Gallo die Zwiebel (1/2) und die Hälfte des Koriander (1 EL) klein hacken und die Tomate (1) in möglichst kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und den Saft der Limette (1/4) dazu pressen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen.
Schritt 3
Für die Tortillas nun aus dem Teig 5 Kugeln formen. Eine Bratpfanne erhitzen und die Unterseite eines Kochtopfs mit flachem Boden mit etwas Öl einreiben. Eine Teigkugel in die Mitte der Bratpfanne legen und sofort mit der Unterseite des Topfs flachdrücken. Nach wenigen Sekunden den Topf anheben, die Tortilla vom Topf lösen und auf der anderen Seite anbraten, bis sie schön gebräunt ist. Dann in einem sauberen Küchentuch einwickeln, damit sie schön warm bleiben.
Schritt 4
Das Poulet (110 g) in Stücke schneiden, in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz (wenig), Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig), Paprika (wenig), Chilipulver (wenig) und dem restlichen Koriander (1 EL) würzen.
Schritt 5
Die Tortillas mit dem Poulet, der geschnittenen Avocado (1/2) und dem Pico de Gallo füllen und direkt vor dem Essen noch den Saft Limette (1/4) über den Tacos ausdrücken.
Schritt 5 Die Tortillas mit dem Poulet, der geschnittenen Avocado (1/2) und dem Pico de Gallo füllen und direkt vor dem Essen noch den Saft Limette (1/4) über den Tacos ausdrücken.
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