Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (90 g)
,
Backpulver (nach Bedarf)
und
Salz (2 g)
in einer Schüssel mischen.
Wasser (60 ml)
und
Olivenöl (15 ml)
beigeben und mischen, bis ein Teig entsteht. Diesen auf einer etwas eingeölten Fläche ca. 2 Minuten kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Zur Seite stellen.
Schritt 2
Für das Pico de Gallo die
Zwiebel (1/2)
und die Hälfte des
Koriander (3 g)
klein hacken und die
Tomate (1)
in möglichst kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und den Saft der
Limette (1/4)
dazu pressen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
und
Knoblauchpulver (wenig)
würzen.
Schritt 3
Für die Tortillas nun aus dem Teig 5 Kugeln formen. Eine Bratpfanne erhitzen und die Unterseite eines Kochtopfs mit flachem Boden mit etwas Öl einreiben. Eine Teigkugel in die Mitte der Bratpfanne legen und sofort mit der Unterseite des Topfs flachdrücken. Nach wenigen Sekunden den Topf anheben, die Tortilla vom Topf lösen und auf der anderen Seite anbraten, bis sie schön gebräunt ist. Dann in einem sauberen Küchentuch einwickeln, damit sie schön warm bleiben.
Schritt 4
Das
Poulet (110 g)
in Stücke schneiden, in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten und mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
,
Paprika (wenig)
,
Chilipulver (wenig)
und dem restlichen
Koriander (3 g)
würzen.
Schritt 5
Die Tortillas mit dem Poulet, der geschnittenen
Avocado (1/2)
und dem Pico de Gallo füllen und direkt vor dem Essen noch den Saft
Limette (1/4)
über den Tacos ausdrücken.
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