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Veganer Auflauf mit gefüllten Muschelnudeln

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 40 MIN.

Veganer Auflauf mit gefüllten Muschelnudeln

Rezept
Vielleicht ist das unser Lieblingsrezept: ein herrlicher Pasta-Auflauf mit Cashew-Spinat-Füllung! Hand aufs Herz: davon können wir echt nicht genug bekommen! Die Kombination ist einfach zu gut - statt Fake-Käse benutzen wir hier Cashews, die wir direkt in eine feine Füllung verwandeln - Buon Appetito!

Veganer Auflauf mit gefüllten Muschelnudeln


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   716 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   329.7 Liter

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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Vielleicht ist das unser Lieblingsrezept: ein herrlicher Pasta-Auflauf mit Cashew-Spinat-Füllung! Hand aufs Herz: davon können wir echt nicht genug bekommen! Die Kombination ist einfach zu gut - statt Fake-Käse benutzen wir hier Cashews, die wir direkt in eine feine Füllung verwandeln - Buon Appetito!

Veganer Auflauf mit gefüllten Muschelnudeln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   716 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   329.7 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Muschelpasta, Jumbo
120 g
Muschelpasta, Jumbo
Cashewkerne
120 g
Cashewkerne
Zitrone
2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Spinat, tiefgekühlt
200 g
Spinat, tiefgekühlt
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Tomate
560 g
Tomaten, gehackt
oder Sugo
Salz
wenig
Salz
Zucker
wenig
Zucker
Basilikum
nach Bedarf
Basilikum
oder Oregano
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
808
Fett
44.2 g
Protein
24.2 g
Kohlenhydrate
92.3 g
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Notizen des Autoren

Cashews verlieren durch das Kochen im Wasser den an Gorgonzola Käse erinnernden Nebengeschmack.

Damit die Muschelnudeln beim Backen nicht austrocknen, ist die Tomatensauce goldwert!

Eine kleiner Tipp zum Salz: Wenn du es eher salzig magst, kannst du das Kochwasser salzen, in dem du die Muschelnudeln mit den Cashews kochst. Ansonsten kann auch gut bei der gesunden Spinat-Cashew "Ricotta" Füllung oder beim Sugo nachgesalzen werden. Wenn du dir das Leben einfacher machen willst, kannst du hier fertigen Sugo verwenden - natürlich geht es aber auch mit Tomaten aus der Dose!

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
In einem grossen Kochtopf Wasser erhitzen, die Muschelpasta (120 g) und Cashewkerne (120 g) für 12 Minuten kochen. Danach das Wasser abgiessen und die Muscheln zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Gleichzeitig den Spinat (200 g) in einem Kochtopf mit Wasser für 5–10 Minuten erwärmen, bis er aufgetaut ist. Aus dem Wasserbad nehmen und fein schneiden.
Schritt 4
Die gekochten Cashews mit dem Zitronensaft (2 Esslöffel), Salz (nach Bedarf), Pfeffer (wenig) und Olivenöl (2 Esslöffel) in einem Mixer pürieren, bis eine Ricotta-ähnliche Konsistenz entsteht. Falls es zu fest ist, einfach Wasser (nach Bedarf) dazugeben, damit es sich besser pürieren lässt.
Schritt 5
Als nächstes Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) schälen, klein hacken und mit Olivenöl (nach Bedarf) in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze dünsten, zuerst die Zwiebel und dann kurz den Knoblauch. Anschliessend den Spinat und den Cashew-Käse dazugeben und miteinander vermengen.
Schritt 6
Die Tomaten (560 g) in eine Gratinform geben und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zucker (wenig) würzen. Anschliessend den Basilikum (nach Bedarf) unterrühren.
Schritt 7
Nun die Pasta-Muscheln mit der Cashew-Spinat-Füllung füllen und nebeneinander in die Tomatensauce setzen, bis alle Muscheln aufgebraucht sind.
Schritt 8
Die Gratinform in die Ofenmitte schieben. Das Ganze bei 220 °C für ungefähr 10 Minuten backen, bis der Cashew-Käse Farbe angenommen hat.
Schritt 8 Die Gratinform in die Ofenmitte schieben. Das Ganze bei 220 °C für ungefähr 10 Minuten backen, bis der Cashew-Käse Farbe angenommen hat.
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