Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 40 Min.

Chocolate Chip Cookies

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Achtung Suchtgefahr! Diese Cookies werden nicht lange in der Dose bleiben...

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   353 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.4 Liter

Chocolate Chip Cookies

Achtung Suchtgefahr! Diese Cookies werden nicht lange in der Dose bleiben...

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   353 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.4 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
75 g
Zucker
75 g
Rohzucker
115 g
Butter , weich
2 g
Vanillin-Zucker
1
Ei
140 g
Weissmehl
2 g
Backpulver
2 g
Salz
100 g
Schokolade, dunkel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
419
FETT
22,7 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
51,7 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 6 Personen ergibt 26 Cookies.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Schüssel Zucker (75 g) , Rohzucker (75 g) , Butter (115 g) und Vanillin-Zucker (2 g) zusammenrühren, bis eine leichte und luftige Masse entsteht (mit einem Schwingbesen oder Handrührgerät). Das Ei (1) hinzufügen und weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 2
In einer anderen Schüssel Weissmehl (140 g) , Backpulver (2 g) und Salz (2 g) mischen. Danach zur Masse dazugeben und alles gut mit einem Teigspachtel verrühren. Die Schokolade (100 g) in Stückchen schneiden und darunter mischen. Nun den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Mit den Händen aus dem Teig Kugeln formen (1 EL Teig pro Cookie) und diese mit ausreichendem Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (die Cookies werden mindestens doppelt so gross beim Backen!). In der Ofenmitte 7-9 Minuten (je nach Grösse) backen. Die Cookies sollten an den Rändern leicht gebräunt und innen noch weich sein – auf keinen Fall zu lange im Ofen lassen, denn sie werden beim Auskühlen noch härter. Nach dem Backen einige Minuten auf dem Backblech und danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Sofort essen oder für den späteren Genuss in einer Guetzli-Dose aufbewahren.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
419
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,7 g
29%
Gesättigtes Fett
13,6 g
68%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
72,6 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
51,7 g
19%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
31,8 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
149,6 mg
7%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
38,1 mg
3%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
204,0 mg
4%