Zubereitung
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Schritt 1
Käse-Sauce:
Karotten (80 g)
und
Süsskartoffeln (120 g)
in Stücke schneiden. In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und
Salz (wenig)
. Die Rüebli- und Süsskartoffelstücke zusammen mit
Knoblauch (1 Zehe)
darin je nach Grösse ca. 15–20 Minuten weich kochen. Aus dem Wasser nehmen und das Wasser für den nächsten Schritt beiseitestellen.
Schritt 2
Anschliessend das gekochte Gemüse und den Knoblauch zusammen mit den
Cashewkerne (20 g)
, dem
Zitronensaft (2 ml)
und ca. 150 ml des beiseitegestellten Gemüse-Wassers in eine Mixer geben und pürieren (je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser dazugeben). Das Ganze mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
,
Zwiebelpulver (wenig)
, und
Paprika, edelsüß (wenig)
würzen.
Schritt 3
Apfelmus:
Apfel (1)
gut waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne mit
Wasser (100 ml)
und
Zitronensaft (5 ml)
ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. Danach die Apfelstücke in einem Mixer pürieren. Je nach Apfelsorte 1–2 EL vom Kochwasser dazugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Am Schluss mit
Zimt, gemahlen (wenig)
abschmecken.
Schritt 4
Pasta:
Hörnli Pasta (80 g)
in einem Kochtopf Wasser aufkochen und
Salz (wenig)
. Sobald das Wasser kocht, die Teigwaren dazugeben und gemäss den Angaben auf der Packung kochen, bis sie al dente sind.
Schritt 5
In einer Bratpfanne die
Zwiebel (1/2)
mit
Olivenöl (nach Bedarf)
andünsten. Dann die gekochten Nudeln und die Käse-Sauce dazugeben und alles kurz aufwärmen. Mit den gerösteten
Röstzwiebeln (wenig)
anrichten und mit frischer
Petersilie, frisch (wenig)
garnieren. Die Hörnli zusammen mit dem Apfelmus servieren.