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Chili sin Carne (One-Pot)

15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Chili sin Carne (One-Pot)

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Das Chili ist zwar "sin Carne" - dafür aber mit ganz viel anderen feinen Zutaten! Eine wärmende Schüssel mit viel Protein – perfekt für kalte Wintertage. Für dieses vegane One-Pot-Chili verwenden wir kein Fake Fleisch, sondern setzen auf eine traditionelle Helden-Zutat: Bohnen! Diese Liefern richtig viel Protein und Geschmack. Noch mehr Protein bringen wir durch den Tofu in dieses Rezept. Koriander, Limette und Mais sorgen für geschmackliche Highlights.

Chili sin Carne (One-Pot)


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   612 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   48.2 Liter

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Chili sin Carne (One-Pot)
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Das Chili ist zwar "sin Carne" - dafür aber mit ganz viel anderen feinen Zutaten! Eine wärmende Schüssel mit viel Protein – perfekt für kalte Wintertage. Für dieses vegane One-Pot-Chili verwenden wir kein Fake Fleisch, sondern setzen auf eine traditionelle Helden-Zutat: Bohnen! Diese Liefern richtig viel Protein und Geschmack. Noch mehr Protein bringen wir durch den Tofu in dieses Rezept. Koriander, Limette und Mais sorgen für geschmackliche Highlights.

Chili sin Carne (One-Pot)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   612 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   48.2 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Tofu
160 g
Tofu
Quinoa
140 g
Quinoa
Kidneybohnen aus der Dose
200 g
Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
Mais aus der Dose
160 g
Mais aus der Dose, abgetropft
Tomate
280 g
Tomaten, gehackt
Gemüsebouillon
500 ml
Gemüsebouillon
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
wenig
Chilipulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Limette
1/2
Limette
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Koriander, frisch
nach Bedarf
Koriander, frisch, gewaschen, abgezupft
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
559
Fett
10.5 g
Protein
28.2 g
Kohlenhydrate
91.0 g
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Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen. Zuerst die Zwiebel (1) ein paar Minuten andünsten, dann den Knoblauch (2 Zehen) dazugeben. Den Tofu (160 g) zerbröseln und hinzufügen. Alles zusammen für 2–3 Minuten anbraten.
Schritt 2
Anschliessend Quinoa (140 g), Kidneybohnen (200 g), Mais (160 g), Tomaten (280 g) und Bouillon (500 ml) hinzufügen. Mit Kümmel (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Nach Belieben Chili Pulver ( wenig) unterrühren.
Schritt 3
Das Ganze mit einem Deckel halb zugedeckt für ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich und die Flüssigkeit eingekocht ist. Falls es keine Flüssigkeit mehr hat, bevor die Quinoa ganz weich ist, einfach mehr Wasser dazugeben.
Schritt 4
Als nächstes noch einmal mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Chili (wenig) abschmecken und den Saft der Limette (1/2) daruntermischen. Wer mag, kann dazu noch Koriander (nach Bedarf) servieren.
Schritt 4 Als nächstes noch einmal mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Chili (wenig) abschmecken und den Saft der Limette (1/2) daruntermischen. Wer mag, kann dazu noch Koriander (nach Bedarf) servieren.
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