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REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 10 Min.

Gnocchi mit veganem Pesto

Dieses Rezept ist super einfach und schnell umzusetzen! Gnocchi kann man auf verschiedene Arten zubereiten – meine Lieblingsvariante: Aussen perfekt knusprig, innen schön weich! Dazu machen wir in diesem Rezept ein Basilikum Pesto mit Cashewnüssen, Knbolauch und Rosmarin. Für Sommerhafte Frische sorgen reife, lokale Cherry-Tomaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   598 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   180.9 Liter

Gnocchi mit veganem Pesto

Dieses Rezept ist super einfach und schnell umzusetzen! Gnocchi kann man auf verschiedene Arten zubereiten – meine Lieblingsvariante: Aussen perfekt knusprig, innen schön weich! Dazu machen wir in diesem Rezept ein Basilikum Pesto mit Cashewnüssen, Knbolauch und Rosmarin. Für Sommerhafte Frische sorgen reife, lokale Cherry-Tomaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   598 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   180.9 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
20 ml
Olivenöl
1 Bd.
Rosmarin, frisch
1 Zehe
Knoblauch
25 g
Cashewkerne
30 g
Basilikum
350 g
Gnocchi
Wir verwenden hier gekaufte Gnocchi (Achtung, nicht alle sind vegan)
5 Stück
Cherrytomaten
bis zu 6 Cherrytomaten bei 1 Portion
wenig
Salz
nach Bedarf
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
919
FETT
32,8 g
PROTEIN
18,4 g
KOHLENHYDRATE
145,7 g

Notizen des Autoren

Das Pesto bereiten wir in einem Mörser zu, du kannst aber auch einen Mixer verwenden.

Wenn du ein cremigeres Pesto möchtest, sollten die Cashews nicht im Öl gebraten werden sondern im Mixer püriert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (20 ml) in einer kleinen Pfanne erwärmen.
Schritt 2
Rosmarin (1 Bd.) , Knoblauch (1 Zehe) und Cashews (25 g) im Olivenöl anbraten, bis der Knoblauch goldig und weich ist.
Schritt 3
Basilikum (30 g) mit einem Messer klein Schneiden und mit dem Öl, Knoblauch und Cashews in einem Mörser zu einem Pesto zerkleinern. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Gnocchi (350 g) in einer Bratpfanne mit Olivenöl (nach Bedarf) goldbraun und knusprig braten. Die Gnocchi sind perfekt, wenn sie aussen knusprig sind und sich beim drauf drücken weich anfühlen.
Schritt 5
Cherrytomaten (5 Stück) vierteln und mit den Gnocchi und dem Pesto servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
919
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,8 g
42%
Gesättigtes Fett
5,7 g
29%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
145,7 g
53%
Nahrungsfasern
12,1 g
43%
Zucker
4,3 g
--
Eiweiss
18,4 g
37%
Natrium
1179,6 mg
51%
Vitamin D
--
--
Kalzium
174,4 mg
13%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
608,9 mg
13%