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Gnocchi mit veganem Pesto

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 10 MIN.

Gnocchi mit veganem Pesto

Rezept

Dieses Rezept ist super einfach und schnell umzusetzen! Gnocchi kann man auf verschiedene Arten zubereiten – meine Lieblingsvariante: Aussen perfekt knusprig, innen schön weich! Dazu machen wir in diesem Rezept ein Basilikum Pesto mit Cashewnüssen, Knbolauch und Rosmarin. Für Sommerhafte Frische sorgen reife, lokale Cherry-Tomaten.



FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   598 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   180.9 Liter

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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Dieses Rezept ist super einfach und schnell umzusetzen! Gnocchi kann man auf verschiedene Arten zubereiten – meine Lieblingsvariante: Aussen perfekt knusprig, innen schön weich! Dazu machen wir in diesem Rezept ein Basilikum Pesto mit Cashewnüssen, Knbolauch und Rosmarin. Für Sommerhafte Frische sorgen reife, lokale Cherry-Tomaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   598 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   180.9 Liter

10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Olivenöl
4 Teelöffel
Olivenöl
Rosmarin, frisch
1 Bd.
Rosmarin, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Cashewkerne
10 Teelöffel
Cashewkerne
Basilikum
30 g
Basilikum
Gnocchi
350 g
Gnocchi
Wir verwenden hier gekaufte Gnocchi (Achtung, nicht alle sind vegan)
Cherrytomate
5 Stück
Cherrytomaten
bis zu 6 Cherrytomaten bei 1 Portion
Salz
wenig
Salz
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
919
Fett
32.8 g
Protein
18.4 g
Kohlenhydrate
145.7 g
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Notizen des Autoren

Das Pesto bereiten wir in einem Mörser zu, du kannst aber auch einen Mixer verwenden.

Wenn du ein cremigeres Pesto möchtest, sollten die Cashews nicht im Öl gebraten werden sondern im Mixer püriert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Olivenöl (4 Teelöffel) in einer kleinen Pfanne erwärmen.
Schritt 2
Rosmarin (1 Bd.), Knoblauch (1 Zehe) und Cashews (10 Teelöffel) im Olivenöl anbraten, bis der Knoblauch goldig und weich ist.
Schritt 3
Basilikum (30 g) mit einem Messer klein Schneiden und mit dem Öl, Knoblauch und Cashews in einem Mörser zu einem Pesto zerkleinern. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Gnocchi (350 g) in einer Bratpfanne mit Olivenöl (nach Bedarf) goldbraun und knusprig braten. Die Gnocchi sind perfekt, wenn sie aussen knusprig sind und sich beim drauf drücken weich anfühlen.
Schritt 5
Cherrytomaten (5 Stück) vierteln und mit den Gnocchi und dem Pesto servieren.
Schritt 5 Cherrytomaten (5 Stück) vierteln und mit den Gnocchi und dem Pesto servieren.
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