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REZEPT
4 ZUTATEN 3 SCHRITTE 20 Min.

Breakfast Sweet Potato

Süsskartoffeln heissen nicht umsonst "SÜSS"-Kartoffeln - damit eignen sie sich perfekt fürs Zmorge! Für das gewisse Etwas gehört noch ein bisschen Meersalz oder Fleur de Sel oben drauf!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter

Breakfast Sweet Potato Rezept

Süsskartoffeln heissen nicht umsonst "SÜSS"-Kartoffeln - damit eignen sie sich perfekt fürs Zmorge! Für das gewisse Etwas gehört noch ein bisschen Meersalz oder Fleur de Sel oben drauf!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1
Süsskartoffel , gross
45 g
Erdnussbutter
wenig
Heidelbeeren, frisch
wenig
Fleur de Sel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
378
FETT
24,1 g
PROTEIN
12,2 g
KOHLENHYDRATE
33,4 g

Notizen des Autoren

Erdnussbutter einfache selber machen. Hierzu, ganze Erdnüsse in einem starken Mixer oder Food Processor so lange mixen, bis Erdnussbutter entsteht.

Die Süsskartoffeln können am Abend davor vorbereitet werden.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Süsskartoffel (1) waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In der Ofenmitte bei 220 °C für 10–15 Minuten backen, bis die Süsskartoffel-scheiben weich sind.
Schritt 3
Die Süsskartoffelscheiben mit Erdnussbutter (45 g) bestreichen, mit den Heidelbeeren (wenig) belegen und Fleur de Sel (wenig) darüberstreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
378
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,1 g
31%
Gesättigtes Fett
4,9 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
33,4 g
12%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
9,7 g
--
Eiweiss
12,2 g
24%
Natrium
262,4 mg
11%
Vitamin D
--
--
Kalzium
57,2 mg
4%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
645,7 mg
14%