REZEPT
13 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Veganer Flammkuchen

Flammkuchen backen macht Spass! Wir haben den Klassiker hier mit Cashew-Sojajoghurt-Creme interpretiert. Die knusprigen Tofu Würfel sorgen für einen würdigen "Speck-Ersatz" und der Rucola für knackige Frische.
Veganer Flammkuchen Rezept | V-Kitchen
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Flammkuchen backen macht Spass! Wir haben den Klassiker hier mit Cashew-Sojajoghurt-Creme interpretiert. Die knusprigen Tofu Würfel sorgen für einen würdigen "Speck-Ersatz" und der Rucola für knackige Frische.
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Teig

200 g
Mehl
3 g
Salz
100 g
Wasser
15 ml
Olivenöl

Aufstrich

80 g
Cashewkerne
100 g
Sojajoghurt
2 g
Salz
50 ml
Wasser

Topping

80 g
Räuchertofu
1
Zwiebel
1/4
Zucchini
1 Handvoll
Baby Rucola
oder Baby Federkohl
wenig
Pfeffer, grob gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
814
FETT
31,9 g
PROTEIN
28,2 g
KOHLENHYDRATE
105,1 g

Notizen des Autoren

Tipp: In diesem Rezept machen wir den Flammkuchen Teig selbst - natürlich kann hier auch ein gekaufter Teig verwendet werden, das macht den Prozess deutlich kürzer.

Gerade mit Gästen eignet sich dieses Rezept hervorragend zum Apéro oder als Alternative zu Pizza.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Räuchertofu (80 g) in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl ca. 5-7 Minuten knusprig braten. Anschliessend beiseitestellen.
Schritt 2
Zur gleichen Zeit, in einem Topf mit kochendem Wasser die Cashewkerne (80 g) für 10 Minuten garen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4
Für den Teig Mehl (200 g) , Salz (3 g) , Wasser (100 g) und Olivenöl (15 ml) in einer Schüssel mischen. 3-4 Minuten zu einem gleichmässigen Teig kneten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 5
Den Teig auf die Grösse eines Standard-Backblechs auswallen. Danach auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Schritt 6
Für den Aufstrich die Cashewnüsse aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen. Dann mit dem Sojajoghurt (100 g) , Salz (2 g) und Wasser (50 ml) in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 7
Den Aufstrich auf dem ausgewallten Teig verteilen. Die Tofuwürfel darüberstreuen. Die Zwiebel (1) in Ringe und die Zucchini (1/4) in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen.
Schritt 8
Den Flammkuchen in der Ofenmitte bei 200 °C für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 9
Zum Schluss mit dem Baby Rucola (1 Handvoll) anrichten und mit Pfeffer, grob gemahlen (wenig) würzen.
MENÜPLAN

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Nährwerte pro Person
Kalorien
814
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,9 g
41%
Gesättigtes Fett
5,7 g
29%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
105,1 g
38%
Nahrungsfasern
7,9 g
28%
Zucker
9,7 g
--
Eiweiss
28,2 g
56%
Natrium
984,4 mg
43%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
362,5 mg
28%
Eisen
9,8 mg
54%
Kalium
504,9 mg
11%
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