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REZEPT
13 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Veganer Flammkuchen

Flammkuchen backen macht Spass! Wir haben den Klassiker hier mit Cashew-Sojajoghurt-Creme interpretiert. Die knusprigen Tofu Würfel sorgen für einen würdigen "Speck-Ersatz" und der Rucola für knackige Frische.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   501 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   211.6 Liter

Veganer Flammkuchen
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Flammkuchen backen macht Spass! Wir haben den Klassiker hier mit Cashew-Sojajoghurt-Creme interpretiert. Die knusprigen Tofu Würfel sorgen für einen würdigen "Speck-Ersatz" und der Rucola für knackige Frische.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   501 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   211.6 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Teig

200 g
Mehl
3 g
Salz
100 g
Wasser
15 ml
Olivenöl

Aufstrich

80 g
Cashewkerne
100 g
Sojajoghurt
2 g
Salz
50 ml
Wasser

Topping

80 g
Räuchertofu
1
Zwiebel
1/4
Zucchini
1 Handvoll
Baby Rucola
oder Baby Federkohl
wenig
Pfeffer, grob gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
815
FETT
31,9 g
PROTEIN
28,2 g
KOHLENHYDRATE
105,1 g

Notizen des Autoren

In diesem Rezept machen wir den Flammkuchen Teig selbst - natürlich kann hier auch ein gekaufter Teig verwendet werden, das macht den Prozess deutlich kürzer.

Gerade mit Gästen eignet sich dieses Rezept hervorragend zum Apéro oder als Alternative zu Pizza.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Tofu (80 g) in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl ca. 5-7 Minuten knusprig braten. Anschliessend beiseitestellen.
Schritt 2
Zur gleichen Zeit, in einem Topf mit kochendem Wasser die Cashews (80 g) für 10 Minuten garen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4
Für den Teig Mehl (200 g) , Salz (3 g) , Wasser (100 g) und Olivenöl (15 ml) in einer Schüssel mischen. 3-4 Minuten zu einem gleichmässigen Teig kneten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 5
Den Teig auf die Grösse eines Standard-Backblechs auswallen. Danach auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Schritt 6
Für den Aufstrich die Cashewnüsse aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen. Dann mit dem Joghurt (100 g) , Salz (2 g) und Wasser (50 ml) in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 7
Den Aufstrich auf dem ausgewallten Teig verteilen. Die Tofuwürfel darüberstreuen. Die Zwiebel (1) in Ringe und die Zucchini (1/4) in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen.
Schritt 8
Den Flammkuchen in der Ofenmitte bei 200 °C für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 9
Zum Schluss mit dem Rucola (1 Handvoll) anrichten und mit Pfeffer (wenig) würzen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
815
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,9 g
41%
Gesättigtes Fett
5,8 g
29%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
105,1 g
38%
Nahrungsfasern
7,9 g
28%
Zucker
9,7 g
--
Eiweiss
28,2 g
56%
Natrium
984,4 mg
43%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
362,5 mg
28%
Eisen
9,8 mg
54%
Kalium
504,9 mg
11%