Zubereitung
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Schritt 1
Das
Schweinefleisch (400)
24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 110 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch trocken tupfen. Kräftig mit
Salz (wenig)
und leicht mit
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen und rundum in etwas
Pflanzenöl (nach Bedarf)
scharf anbraten.
Schritt 4
Das Fleisch auf ein Gitter in den auf 110 °C vorgeheizten Backofen schieben und garen bis die Kerntemperatur 60-63 °C (je nach Garstufe) beträgt. Das Fleisch anschliessend noch 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.
Schritt 5
Die
Süsskartoffel (1)
schälen, in Stücke schneiden und diese in gesalzenem Wasser 10–12 Minuten weich garen.
Schritt 6
Anschliessend durch ein Sieb geben und mit der
Butter (70 g)
in einen Behälter geben. Mit dem Stabmixer 1–2 Minuten fein pürieren. Mit
Murray River® Salz (wenig)
würzen und abschmecken.
Schritt 7
Die
Zwiebeln (2)
schälen und mit
Olivenöl (1 Spr.)
und einer Prise
Salz (wenig)
in Aluminium einwickeln und diese im vorgeheiztem Backofen bei 190 °C, 30–35 Minuten weich schmoren. Die Zwiebeln anschliessend vierteln.
Schritt 8
Die
Zucchini (1)
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit dem
Pflanzenöl (nach Bedarf)
, einer Flocke Butter, dem zerdrückten
Knoblauch (1 Zehe)
und dem
Thymian, frisch (1 Zweig)
für 2–3 Minuten anbraten. Mit
Murray River® Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen.
Schritt 9
Die
Schweinejus (100 ml)
erhitzen.
Schritt 10
Anrichten: Zuerst die Zwiebeln auf einem Teller kreisförmig platzieren. Daneben, dass in schönen Scheiben geschnittene Fleisch. Dazwischen etwas Süsskartoffelmousse und die Zucchini verteilen. Rundum mit der Jus beträufeln.