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REZEPT
18 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Hanging Tender mit Kartoffeln & Tomaten-Chimichurri

Ein Second Cut für echte Fleischfreaks. Der Hanging Tender, auch Nierenzapfen genannt, liegt beim Bauchfell direkt neben der Leber.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   19822 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   265.0 Liter

Hanging Tender mit Kartoffeln & Tomaten-Chimichurri Rezept

Ein Second Cut für echte Fleischfreaks. Der Hanging Tender, auch Nierenzapfen genannt, liegt beim Bauchfell direkt neben der Leber.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   19822 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   265.0 Liter

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
600 g
Hanging Tender , Raumtemperatur
z. B. Swiss Veal Hanging Tender by LUMA
4
Kartoffeln , abgekocht, vom Vortag
z. B. Celtiane
1
Tomate
1 Bd.
Petersilie, frisch
1 Bd.
Schnittlauch
1 Bd.
Koriander, frisch
1
Schalotte
2 Prisen
Zucker
wenig
Ingwer
2 Zehen
Knoblauch
wenig
Murray River® Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Schweineschmalz
150 ml
Olivenöl
bis zu 14 EL bei 2 Portionen
60 ml
Essig, mild
1
Limette , Abrieb
1 Spr.
Wasser
nach Bedarf
Olivenöl
zum Braten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1217
FETT
79,4 g
PROTEIN
77,6 g
KOHLENHYDRATE
51,6 g

Notizen des Autoren

Das Swiss Veal Hanging Tender kann direkt bei LUMA bestellt werden. &#x1F6D2

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fleisch (600 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Die Mittelsehne vom Hanging Tender mit einem scharfen Messer entfernen.
Schritt 3
Die Tomate (1) halbieren, vierteln, entkernen und in Streifen bzw. kleine Würfel schneiden. Alle Kräuter, Petersilie (1 Bd.) , Schnittlauch (1 Bd.) , Koriander (1 Bd.) und Schalotte (1) fein hacken. Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (wenig) durch die Knoblauchpresse geben. Alles in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl (150 ml) , Essig (60 ml) und Spritzer Wasser (1 Spr.) vermengen. Mit Zucker (2 Prisen) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Limette (1) würzen und abschmecken.
Schritt 4
Kartoffeln (4) in feinen Scheiben schneiden. Diese auf beiden Seiten in einer heissen Pfanne im Schweineschmalz (wenig) goldbraun anbraten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, danach auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5
Das Fleisch rundum mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen ( wenig) würzen. In einer heissen Grillpfanne mit Olivenöl (nach Bedarf) für 2 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und 4 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Das Fleisch quer zur Faser schneiden. Kartoffeln wie ein Fächer auf den Teller legen, Fleisch und die selbstgemachte Sauce darauf drapieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1217
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
79,4 g
102%
Gesättigtes Fett
14,2 g
71%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
165,0 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
51,6 g
19%
Nahrungsfasern
8,9 g
32%
Zucker
5,1 g
--
Eiweiss
77,6 g
155%
Natrium
219,1 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
171,2 mg
13%
Eisen
11,1 mg
62%
Kalium
2597,3 mg
55%