REZEPT
18 ZUTATEN ÔÇó6 SCHRITTE ÔÇó1 Std.

Hanging Tender mit Kartoffeln & Tomaten-Chimichurri

Ein Second Cut f├╝r echte Fleischfreaks. Der Hanging Tender, auch Nierenzapfen genannt, liegt beim Bauchfell direkt neben der Leber.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čÖü   Unterdurchschnittlich
Klima Score    ­čÖü   19822 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čÖü   265.0 Liter

Hanging Tender mit Kartoffeln & Tomaten-Chimichurri Rezept | V-Kitchen

Ein Second Cut f├╝r echte Fleischfreaks. Der Hanging Tender, auch Nierenzapfen genannt, liegt beim Bauchfell direkt neben der Leber.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čÖü   Unterdurchschnittlich
Klima Score    ­čÖü   19822 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čÖü   265.0 Liter

In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten St├╝cke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
https://luma-delikatessen.ch/
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
600 g
Hanging Tender , Raumtemperatur
z. B. Swiss Veal Hanging Tender by LUMA
4
Kartoffeln , abgekocht, vom Vortag
z. B. Celtiane
1
Tomate
1 Bd.
Petersilie, frisch
1 Bd.
Schnittlauch
1 Bd.
Koriander, frisch
1
Schalotte
2 Prisen
Zucker
wenig
Ingwer
2 Zehen
Knoblauch
wenig
Murray River® Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der M├╝hle
wenig
Schweineschmalz
150 ml
Oliven├Âl
bis zu 14 EL bei 2 Portionen
60 ml
Essig, mild
1
Limette , Abrieb
1 Spr.
Wasser
nach Bedarf
Oliven├Âl
zum Braten
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1209
FETT
79,1 g
PROTEIN
76,3 g
KOHLENHYDRATE
50,1 g

Notizen des Autoren

Swiss Veal Hanging Tender by LUMA
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fleisch (600 g) ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem K├╝hlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Die Mittelsehne vom Hanging Tender mit einem scharfen Messer entfernen.
Schritt 3
Die Tomate (1) halbieren, vierteln, entkernen und in Streifen bzw. kleine W├╝rfel schneiden. Alle Kr├Ąuter, Petersilie (1 Bd.) , Schnittlauch (1 Bd.) , Koriander (1 Bd.) und Schalotte (1) fein hacken. Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (wenig) durch die Knoblauchpresse geben. Alles in eine Sch├╝ssel geben. Mit Oliven├Âl (150 ml) , Essig (60 ml) und Spritzer Wasser (1 Spr.) vermengen. Mit Zucker (2 Prisen) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Limette (1) w├╝rzen und abschmecken.
Schritt 4
Kartoffeln (4) in feinen Scheiben schneiden. Diese auf beiden Seiten in einer heissen Pfanne im Schweineschmalz (wenig) goldbraun anbraten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) w├╝rzen, danach auf dem K├╝chenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5
Das Fleisch rundum mit Murray River┬« Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen ( wenig) w├╝rzen. In einer heissen Grillpfanne mit Oliven├Âl (nach Bedarf) f├╝r 2 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und 4 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Das Fleisch quer zur Faser schneiden. Kartoffeln wie ein F├Ącher auf den Teller legen, Fleisch und die selbstgemachte Sauce darauf drapieren.
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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
1209
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
79,1 g
101%
Ges├Ąttigtes Fett
13,0 g
65%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
165,0 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
50,1 g
18%
Nahrungsfasern
7,6 g
27%
Zucker
4,7 g
--
Eiweiss
76,3 g
153%
Natrium
199,7 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
178,8 mg
14%
Eisen
10,3 mg
57%
Kalium
2363,4 mg
50%
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