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Rezepte
Hanging Tender mit Kartoffeln & Tomaten-Chimichurri

18 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Hanging Tender mit Kartoffeln & Tomaten-Chimichurri

Rezept
Ein Second Cut für echte Fleischfreaks. Der Hanging Tender, auch Nierenzapfen genannt, liegt beim Bauchfell direkt neben der Leber.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   19822 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   265.0 Liter
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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Ein Second Cut für echte Fleischfreaks. Der Hanging Tender, auch Nierenzapfen genannt, liegt beim Bauchfell direkt neben der Leber.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   19822 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   265.0 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Hanging Tender
600 g
Hanging Tender, Raumtemperatur
z. B. US Hanging Tender by LUMA
Kartoffel
4
Kartoffeln, abgekocht, vom Vortag
z. B. Celtiane
Tomate
1
Tomate
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
Schalotte
1
Schalotte
Zucker
2 Prisen
Zucker
Ingwer
wenig
Ingwer
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Schweineschmalz
wenig
Schweineschmalz
Olivenöl
150 ml
Olivenöl
bis zu 14 EL bei 2 Portionen
Essig, mild
4 Esslöffel
Essig, mild
Limette
1
Limette, Abrieb
Wasser
1 Spr.
Wasser
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
zum Braten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1217
Fett
79.4 g
Protein
77.6 g
Kohlenhydrate
51.6 g
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Notizen des Autoren

Das US Hanging Tender und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Fleisch (600 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Die Mittelsehne vom Hanging Tender mit einem scharfen Messer entfernen.
Schritt 3
Die Tomate (1) halbieren, vierteln, entkernen und in Streifen bzw. kleine Würfel schneiden. Alle Kräuter, Petersilie (1 Bd.), Schnittlauch (1 Bd.), Koriander (1 Bd.) und Schalotte (1) fein hacken. Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (wenig) durch die Knoblauchpresse geben. Alles in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl (150 ml), Essig (4 Esslöffel) und Spritzer Wasser (1 Spr.) vermengen. Mit Zucker (2 Prisen), Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Limette (1) würzen und abschmecken.
Schritt 4
Kartoffeln (4) in feinen Scheiben schneiden. Diese auf beiden Seiten in einer heissen Pfanne im Schweineschmalz (wenig) goldbraun anbraten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, danach auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5
Das Fleisch rundum mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen ( wenig) würzen. In einer heissen Grillpfanne mit Olivenöl (nach Bedarf) für 2 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und 4 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Das Fleisch quer zur Faser schneiden. Kartoffeln wie ein Fächer auf den Teller legen, Fleisch und die selbstgemachte Sauce darauf drapieren.
Schritt 6 Das Fleisch quer zur Faser schneiden. Kartoffeln wie ein Fächer auf den Teller legen, Fleisch und die selbstgemachte Sauce darauf drapieren.
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