Zubereitung
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Schritt 1
Das
Fleisch (600 g)
über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Die Mittelsehne vom Hanging Tender mit einem scharfen Messer entfernen.
Schritt 3
Die
Tomate (1)
halbieren, vierteln, entkernen und in Streifen bzw. kleine Würfel schneiden. Alle Kräuter,
Petersilie (1 Bd.)
,
Schnittlauch (1 Bd.)
,
Koriander (1 Bd.)
und
Schalotte (1)
fein hacken.
Knoblauch (2 Zehen)
und
Ingwer (wenig)
durch die Knoblauchpresse geben. Alles in eine Schüssel geben. Mit
Olivenöl (150 ml)
,
Essig (60 ml)
und
Spritzer Wasser (1 Spr.)
vermengen. Mit
Zucker (2 Prisen)
,
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
,
Limette (1)
würzen und abschmecken.
Schritt 4
Kartoffeln (4)
in feinen Scheiben schneiden. Diese auf beiden Seiten in einer heissen Pfanne im
Schweineschmalz (wenig)
goldbraun anbraten. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen, danach auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5
Das Fleisch rundum mit
Murray River® Salz (wenig)
und Pfeffer, schwarz, gemahlen ( wenig) würzen. In einer heissen Grillpfanne mit
Olivenöl (nach Bedarf)
für 2 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und 4 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Das Fleisch quer zur Faser schneiden. Kartoffeln wie ein Fächer auf den Teller legen, Fleisch und die selbstgemachte Sauce darauf drapieren.