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Luma Schweins Nierstück mit Süsskartoffelmousse, Zucchini, im Ofen geschmorte Zwiebeln und feiner Jus

13 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 2 STD.

Luma Schweins Nierstück mit Süsskartoffelmousse, Zucchini, im Ofen geschmorte Zwiebeln und feiner Jus

Rezept

Das saftige Nierstück gehört zu den Edelstücken beim Schwein.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   5262 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   29.9 Liter

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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Das saftige Nierstück gehört zu den Edelstücken beim Schwein.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   5262 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.9 Liter

2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Schweinefleisch
400 g
Schweinefleisch
z. B. Pork Nierstück by LUMA
Zwiebel
2
Zwiebeln
Süsskartoffel
1
Süsskartoffel
Zucchini
1
Zucchini
Schweinejus
100 ml
Schweinejus
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
Butter
70 g
Butter, kalt
zzgl. etwas mehr zum Anbraten
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Salz
wenig
Salz
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
zum Braten
Olivenöl
1 Spr.
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
409
Fett
31.0 g
Protein
5.1 g
Kohlenhydrate
32.0 g
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Notizen des Autoren

Das Pork Nierstück und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Zubehör: Kernmesstemperaturgerät

Tipp vom Chef: Die geschmorten Zwiebeln geben dem Gericht eine süssliche Note.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schweinefleisch (400 g) 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 110 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch trocken tupfen. Kräftig mit Salz (wenig) und leicht mit Pfeffer (wenig) würzen und rundum in Öl (nach Bedarf) scharf anbraten.
Schritt 4
Das Fleisch auf ein Gitter in den auf 110 °C vorgeheizten Backofen schieben und garen bis die Kerntemperatur 60-63 °C (je nach Garstufe) beträgt. Das Fleisch anschliessend noch 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.
Schritt 5
Die Süsskartoffel (1) schälen, in Stücke schneiden und diese in gesalzenem Wasser 10–12 Minuten weich garen.
Schritt 6
Anschliessend durch ein Sieb geben und zusammen mit der Butter (70 g) in einen Behälter geben. Mit dem Stabmixer 1–2 Minuten fein pürieren. Mit Murray River® Salz (wenig) würzen und abschmecken.
Schritt 7
Die Zwiebeln (2) schälen und mit Öl (1 Spr.) und einer Prise Salz (wenig) in Aluminium einwickeln und diese im vorgeheiztem Backofen bei 190 °C, 30–35 Minuten weich schmoren. Die Zwiebeln anschliessend vierteln.
Schritt 8
Die Zucchini (1) vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit dem Öl (nach Bedarf), einer Flocke Butter, dem zerdrückten Knoblauch (1 Zehe) und dem Thymian (1 Zweig) für 2–3 Minuten anbraten. Mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 9
Die Jus (100 ml) erhitzen.
Schritt 10
Zuerst die Zwiebeln auf einem Teller kreisförmig platzieren. Daneben, dass in schönen Scheiben geschnittene Fleisch. Dazwischen etwas Süsskartoffelmousse und die Zucchini verteilen. Rundum mit der Jus beträufeln.
Schritt 10 Zuerst die Zwiebeln auf einem Teller kreisförmig platzieren. Daneben, dass in schönen Scheiben geschnittene Fleisch. Dazwischen etwas Süsskartoffelmousse und die Zucchini verteilen. Rundum mit der Jus beträufeln.
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