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Egliknusperli mit Quarkdipp

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Egliknusperli mit Quarkdipp

Rezept

Ein Klassiker der bei Gross und Klein beliebt ist und schnell auf den Tisch gezaubert werden kann.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   967 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Ein Klassiker der bei Gross und Klein beliebt ist und schnell auf den Tisch gezaubert werden kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   967 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Fisch
Flussbarschfilet
240 g
Flussbarschfilets
z. B. Eglifilet by LUMA
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Panade
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
feines Salz
wenig
feines Salz
Weissmehl
160 g
Weissmehl
Bier
250 g
Bier
hell
Backpulver
1 TL
Backpulver
Limette
wenig
Limetten, Abrieb
Dipp
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch
zzgl. zum Garnieren
Limette
2 Spritzer
Limetten
zzgl. um den Fisch zu beträufeln
Quark
1 Bch.
(250 g)
Quark
feines Salz
wenig
feines Salz
Crème Fraîche
1 EL
Crème Fraîche
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
755
Fett
32.4 g
Protein
38.5 g
Kohlenhydrate
66.0 g
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Luma
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Notizen des Autoren

Das Eglifilet und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Tipp vom Chef: Die Mehlmischung kann nach eigenem Gusto mit Gewürzpulver verfeinert werden. Das Frittieröl komplett abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb geben und aufbewahren. Das Öl kann problemlos 4–5 x wiederverwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Flussbarschfilets (240 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen und trocken tupfen.
Schritt 2
Mehl (160 g), Bier (250 g), Backpulver (1 TL), Limetten (wenig), etwas Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mit dem Schneebesen zu einem Teig rühren.
Schritt 3
Quark (1 Bch.), Crème Fraîche (1 EL), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und ein Limettenspritzer (1 Spr.) vermischen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren mit etwas fein gehacktem Schnittlauch (wenig) verfeinern.
Schritt 4
Sonnenblumenöl (2 Esslöffel) auf 175 °C erhitzen.
Schritt 5
Die Filets in die Mehlmischung geben. Überschüssige Mischung abtropfen lassen und die Filets im Öl 3–4 Minuten goldbraun knusprig frittieren. Auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz (wenig) leicht würzen. Mit Schnittlauch (wenig) garnieren.
Schritt 6
Den Dipp separat in einem Schälchen servieren. Die Knusperli's nach belieben mit Limettensaft (1 Spr.) beträufeln, mit Schnittlauch (wenig) garnieren und in einer Schale servieren.
Schritt 6 Den Dipp separat in einem Schälchen servieren. Die Knusperli's nach belieben mit Limettensaft (1 Spr.) beträufeln, mit Schnittlauch (wenig) garnieren und in einer Schale servieren.
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