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Orangen-Cheesecake

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 5 STD. 45 MIN.

Orangen-Cheesecake

Rezept

Die süsse Cheesecake-Variation kommt mit köstlichem Orangenaroma daher.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   610 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

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Orangen-Cheesecake
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Die süsse Cheesecake-Variation kommt mit köstlichem Orangenaroma daher.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   610 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

5 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
150 g
Butter
Butterkeks
100 g
Butterkekse
Amaretti
100 g
Amaretti
Salz
1 Pr.
Salz
Backkakao
1 EL
Backkakao
Orange
2
Orangen
Zitrone
1/2
Zitrone
Frischkäse
800 g
Frischkäse
Saurer Halbrahm
150 g
Saurer Halbrahm
Orangenlikör
2 Esslöffel
Orangenlikör
Zucker
150 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Ei
4
Eier
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
520
Fett
40.0 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
34.2 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen entspricht 12 Stück.

Zubehör: Springform von 28 cm Durchmesser.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Boden einer Springform von 28 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand der Form aufsetzen.
Schritt 2
Die Butter (150 g) in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Die Butterkekse (100 g) und Amaretti (100 g) in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln oder im Cutter zerkleinern. Die Brösel mit dem Salz (1 Pr.) und dem Backkakao (1 EL) zur geschmolzenen Butter geben und alles gut mischen. Die Masse auf den Boden der vorbereiteten Form geben und mit den Fingern gleichmässig verteilen und andrücken. Etwa 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Schritt 4
Die farbige Schale der Orangen (2) und Schale der Zitrone (1/2) fein abreiben. Den Zitronensaft auspressen. Dann von allen Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und würfeln, die Kerne dabei entfernen.
Schritt 5
Den Frischkäse (800 g) mit dem Halbrahm (150 g), dem Zitronensaft, dem Orangenlikör (2 Esslöffel), dem Zucker (150 g), dem Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.), der Orangen- und der Zitronenschale gründlich verrühren. Die Eier nacheinander (4) unterrühren. Zuletzt die Orangenwürfel unterheben. Die Frischkäsemischung auf dem gekühlten Teigboden verteilen.
Schritt 6
Den Orangen-Cheesecake im 150 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 75 Minuten backen, bis die Frischkäsemischung fest ist. Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Schritt 6 Den Orangen-Cheesecake im 150 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 75 Minuten backen, bis die Frischkäsemischung fest ist. Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.
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