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Kürbis-Pizza-Strudel

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Kürbis-Pizza-Strudel

Rezept

Der Mozzarella in diesem Kürbisstrudel kann auch durch Scamorza, also geräucherten Mozzarella, ersetzt werden. So schmeckt der Strudel noch intensiver.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   507 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   27.8 Liter

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Kürbis-Pizza-Strudel
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Der Mozzarella in diesem Kürbisstrudel kann auch durch Scamorza, also geräucherten Mozzarella, ersetzt werden. So schmeckt der Strudel noch intensiver.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   507 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.8 Liter

1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbis
400 g
Kürbis
gerüstet gewogen
Rosmarin, frisch
4 Zweige
Rosmarin, frisch
getrocknete Tomaten in Öl
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
Zwiebel, rot
150 g
Zwiebel, rot
Peperoncino
1
Peperoncino
Mozzarella
150 g
Mozzarella
Pinienkerne
50 g
Pinienkerne
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Blätterteig
1
Blätterteig
rechteckig ausgewallter, 25 x 38 cm
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
378
Fett
26.0 g
Protein
12.6 g
Kohlenhydrate
28.0 g
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Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Zubehör: Backpapier und Backblech
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den gerüsteten Kürbis (400 g) in breite Schnitze und anschliessend in Scheiben schneiden. Den Kürbis in Salzwasser oder im Dampf 8–10 Minuten nicht zu weich garen. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Rosmarinnadeln (4 Zweige) vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Dörrtomaten (100 g) auf Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln (150 g) schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Peperoncino (1) der Länge nach halbieren und mit oder ohne Kerne fein hacken. Den Mozzarella (150 g) in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Die Pinienkerne (50 g) einer trockenen Pfanne ohne Fett golden rösten. Ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und gut mischen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 5
Den Teig (1) mit der schmalen Seite nach vorne mitsamt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung in die Mitte geben und leicht zusammendrücken, dabei sollen rundherum jeweils etwa 8 cm Rand frei bleiben. Die seitlichen Ränder im Abstand von etwa 2 2/1 cm bis zur Füllung schräg einschneiden. Den Teig dünn mit Wasser bestreichen. Nun das obere und untere Ende über die Füllung klappen, anschliessend von oben nach unten die seitlichen Teigstreifen übereinander legen. Den Strudel mitsamt dem Backpapier auf ein Blech legen und mit dem Olivenöl (1 EL) bestreichen.
Schritt 6
Den Pizza-Strudel im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen.
Schritt 6 Den Pizza-Strudel im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen.
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