REZEPT
7 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Gratinierte Brombeeren an Zitronen-Mascarpone

Dieses warme Dessert lässt sich auch mit roten Pflaumen oder Heidelbeeren herstellen.
Gratinierte Brombeeren an Zitronen-Mascarpone Rezept | V-Kitchen
Dieses warme Dessert lässt sich auch mit roten Pflaumen oder Heidelbeeren herstellen.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
150 g
Brombeeren
frisch oder tiefgekühlt
15 ml
Limoncello
(optional)
1/2
Zitrone, Bio , Abrieb
125 g
Mascarpone
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
9 g
Zucker, braun
1
Ei , getrennt
Eigelb
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
356
FETT
27,7 g
PROTEIN
3,5 g
KOHLENHYDRATE
26,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Auf die gleiche Weise wie die Brombeeren kann man auch rote Pflaumen, die man vom Stein schneidet und grob würfelt, oder Heidelbeeren zu einem saftigen warmen Dessert verarbeiten. Auch tiefgekühlte Brombeeren eignen sich für das Gericht; sie können noch gefroren verwendet werden. Zubehör: 2 feuerfeste Förmchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen wenn möglich mit Umluft auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Brombeeren (150 g) kalt spülen und gut abtropfen lassen. Nach Belieben mit dem Limoncello (15 ml) mischen. Die Beeren in 2 Soufflé- oder Portionen-Gratinförmchen verteilen.
Schritt 3
Die gelbe Schale der halben Zitrone, Bio (1/2) dünn abreiben, 2-3 Esslöffel Saft auspressen. Beides mit der Mascarpone (125 g) , dem Vanillin-Zucker (1 Pkg.) , die Hälfte des Zucker, braun (9 g) und Ei (1) in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Mascarponecreme über die Beeren verteilen. Mit dem restlichen braunen Zucker bestreuen.
Schritt 4
Die Brombeer-Gratins sofort im 250 °C heissen Ofen in der Mitte 5–8 Minuten überbacken, bis die Creme leicht blubbert. Heiss servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
356
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,7 g
36%
Gesättigtes Fett
20,6 g
103%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
78,1 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
26,3 g
10%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
21,6 g
--
Eiweiss
3,5 g
7%
Natrium
38,3 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
118,8 mg
9%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
132,2 mg
3%
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