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Rezepte
Gratinierte Brombeeren an Zitronen-Mascarpone

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Gratinierte Brombeeren an Zitronen-Mascarpone

Rezept
Dieses warme Dessert lässt sich auch mit roten Pflaumen oder Heidelbeeren herstellen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   559 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Dieses warme Dessert lässt sich auch mit roten Pflaumen oder Heidelbeeren herstellen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   559 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Brombeere
150 g
Brombeeren
frisch oder tiefgekühlt
Limoncello
1 EL
Limoncello
optional
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb
Mascarpone
125 g
Mascarpone
Vanillin-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Vanillin-Zucker
Zucker, braun
2 Teelöffel
Zucker, braun
Ei
1
Ei, getrennt
Eigelb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
390
Fett
30.1 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
26.6 g
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Notizen des Autoren

Auf die gleiche Weise wie die Brombeeren kann man auch rote Pflaumen, die man vom Stein schneidet und grob würfelt, oder Heidelbeeren zu einem saftigen warmen Dessert verarbeiten. Auch tiefgekühlte Brombeeren eignen sich für das Gericht; sie können noch gefroren verwendet werden.

Zubehör: 2 feuerfeste Förmchen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen wenn möglich mit Umluft auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Brombeeren (150 g) kalt spülen und gut abtropfen lassen. Nach Belieben mit dem Likör (1 EL) mischen. Die Beeren in 2 Soufflé- oder Portionen-Gratinförmchen verteilen.
Schritt 3
Die gelbe Schale der halben Zitronenabrieb (1/2) dünn abreiben, 2-3 Esslöffel Saft auspressen. Beides mit der Mascarpone (125 g), dem Vanillin-Zucker (1 Pkg.), die Hälfte des Zuckers (2 Teelöffel) und dem Eigelb (1) in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Mascarponecreme über die Beeren verteilen. Mit dem restlichen braunen Zucker bestreuen.
Schritt 4
Die Brombeer-Gratins sofort im 250 °C heissen Ofen in der Mitte 5–8 Minuten überbacken, bis die Creme leicht blubbert. Heiss servieren.
Schritt 4 Die Brombeer-Gratins sofort im 250 °C heissen Ofen in der Mitte 5–8 Minuten überbacken, bis die Creme leicht blubbert. Heiss servieren.
Tags
Backofen
Glutenfrei
Dessert
Vegetarisch
Sommer
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