Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen wenn möglich mit Umluft auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Die
Brombeeren (150 g)
kalt spülen und gut abtropfen lassen. Nach Belieben mit dem
Limoncello (15 ml)
mischen. Die Beeren in 2 Soufflé- oder Portionen-Gratinförmchen verteilen.
Schritt 3
Die gelbe Schale der halben
Zitrone, Bio (1/2)
dünn abreiben, 2-3 Esslöffel Saft auspressen. Beides mit der
Mascarpone (125 g)
, dem
Vanillin-Zucker (1 Pkg.)
, die Hälfte des
Zucker, braun (9 g)
und
Ei (1)
in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Mascarponecreme über die Beeren verteilen. Mit dem restlichen braunen Zucker bestreuen.
Schritt 4
Die Brombeer-Gratins sofort im 250 °C heissen Ofen in der Mitte 5–8 Minuten überbacken, bis die Creme leicht blubbert. Heiss servieren.