REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std. 30 Min.

Birnenschaum mit Passionsfrüchten

Intensiv und dennoch harmonisch: Die Kombination aus Passionsfrüchten und Birnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   610 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Birnenschaum mit Passionsfrüchten Rezept | V-Kitchen

Intensiv und dennoch harmonisch: Die Kombination aus Passionsfrüchten und Birnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   610 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Birnen
1
Zitrone, Bio , entsaftet, Abrieb
unbehandelt
250 ml
Apfelsaft
1
Zimtstange
40 g
Zucker
1 Bch.
(180 g)
Griechischer Joghurt
200 ml
Rahm
2
Passionsfrüchte
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
236
FETT
10,8 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
28,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Birnen (600 g) schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Schale der Zitrone, Bio (1) fein abreiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Beides in eine Pfanne geben. Apfelsaft (250 ml) , Zimtstange (1) und Zucker (40 g) oder Birnel beifügen und aufkochen. Die Birnen in den Sud legen und bei mittlerer Hitze zugedeckt weich garen. Die Birnen aus dem Sud heben und in eine Schüssel legen. Den Sud auf 1 dl einkochen lassen.
Schritt 3
1/2 der Birnen mit 1/2 dl eingekochtem Sud in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Griechischer Joghurt (1 Bch.) und den Rahm (200 ml) untermischen und alles durch ein feines Sieb passieren. Auskühlen lassen.
Schritt 4
Inzwischen die Passionsfrüchte (2) halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herausschaben. Mit dem restlichen Sud zu den verbliebenen Birnen geben, alles mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 5
Den Birnen-Joghurtrahm in einen Rahmbläser füllen. Den Rahmbläser mit einer Gaskartusche befüllen, kräftig schütteln, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Zum Servieren das Birnen-Passionsfrucht-Kompott in Schalen oder Gläser verteilen. Den Rahmbläser nochmals kräftig schütteln und den Schaum auf das Kompott spritzen.
MENÜPLAN

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
78 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
236
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,8 g
14%
Gesättigtes Fett
6,1 g
30%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
39,4 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
28,9 g
11%
Nahrungsfasern
2,7 g
10%
Zucker
24,9 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
47,2 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
59,0 mg
5%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
153,9 mg
3%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from