REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std. 30 Min.

Birnenschaum mit Passionsfrüchten

Intensiv und dennoch harmonisch: Die Kombination aus Passionsfrüchten und Birnen.
Birnenschaum mit Passionsfrüchten Rezept | V-Kitchen
Intensiv und dennoch harmonisch: Die Kombination aus Passionsfrüchten und Birnen.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Birnen
1
Zitrone, Bio , entsaftet, Abrieb
unbehandelt
250 ml
Apfelsaft
1
Zimtstange
40 g
Zucker
1 Bch.
(180 g)
Griechischer Joghurt
200 ml
Rahm
2
Passionsfrüchte
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
311
FETT
21,1 g
PROTEIN
6,0 g
KOHLENHYDRATE
26,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Birnen (600 g) schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Schale der Zitrone, Bio (1) fein abreiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Beides in eine Pfanne geben. Apfelsaft (250 ml) , Zimtstange (1) und Zucker (40 g) oder Birnel beifügen und aufkochen. Die Birnen in den Sud legen und bei mittlerer Hitze zugedeckt weich garen. Die Birnen aus dem Sud heben und in eine Schüssel legen. Den Sud auf 1 dl einkochen lassen.
Schritt 3
1/2 der Birnen mit 1/2 dl eingekochtem Sud in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Griechischer Joghurt (1 Bch.) und den Rahm (200 ml) untermischen und alles durch ein feines Sieb passieren. Auskühlen lassen.
Schritt 4
Inzwischen die Passionsfrüchte (2) halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herausschaben. Mit dem restlichen Sud zu den verbliebenen Birnen geben, alles mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 5
Den Birnen-Joghurtrahm in einen Rahmbläser füllen. Den Rahmbläser mit einer Gaskartusche befüllen, kräftig schütteln, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Zum Servieren das Birnen-Passionsfrucht-Kompott in Schalen oder Gläser verteilen. Den Rahmbläser nochmals kräftig schütteln und den Schaum auf das Kompott spritzen.
MENÜPLAN
69 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
311
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
13,0 g
65%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
64,4 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
26,6 g
10%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
21,9 g
--
Eiweiss
6,0 g
12%
Natrium
39,7 mg
2%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
95,9 mg
7%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
255,7 mg
5%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from