REZEPT
8 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱3 Std. 30 Min.

Birnenschaum mit PassionsfrĂŒchten

Intensiv und dennoch harmonisch: Die Kombination aus PassionsfrĂŒchten und Birnen.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   610 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   8.4 Liter

Birnenschaum mit PassionsfrĂŒchten Rezept | V-Kitchen

Intensiv und dennoch harmonisch: Die Kombination aus PassionsfrĂŒchten und Birnen.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   610 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   8.4 Liter

Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Birnen
1
Zitrone, Bio , entsaftet, Abrieb
unbehandelt
250 ml
Apfelsaft
1
Zimtstange
40 g
Zucker
1 Bch.
(180 g)
Griechischer Joghurt
200 ml
Rahm
2
PassionsfrĂŒchte
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
236
FETT
10,8 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
28,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Birnen (600 g) schĂ€len, vierteln und das KerngehĂ€use entfernen. Die Birnen in WĂŒrfel schneiden.
Schritt 2
Die Schale der Zitrone, Bio (1) fein abreiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Beides in eine Pfanne geben. Apfelsaft (250 ml) , Zimtstange (1) und Zucker (40 g) oder Birnel beifĂŒgen und aufkochen. Die Birnen in den Sud legen und bei mittlerer Hitze zugedeckt weich garen. Die Birnen aus dem Sud heben und in eine SchĂŒssel legen. Den Sud auf 1 dl einkochen lassen.
Schritt 3
1/2 der Birnen mit 1/2 dl eingekochtem Sud in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pĂŒrieren. Den Griechischer Joghurt (1 Bch.) und den Rahm (200 ml) untermischen und alles durch ein feines Sieb passieren. AuskĂŒhlen lassen.
Schritt 4
Inzwischen die PassionsfrĂŒchte (2) halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herausschaben. Mit dem restlichen Sud zu den verbliebenen Birnen geben, alles mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 5
Den Birnen-Joghurtrahm in einen RahmblĂ€ser fĂŒllen. Den RahmblĂ€ser mit einer Gaskartusche befĂŒllen, krĂ€ftig schĂŒtteln, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Zum Servieren das Birnen-Passionsfrucht-Kompott in Schalen oder GlĂ€ser verteilen. Den RahmblĂ€ser nochmals krĂ€ftig schĂŒtteln und den Schaum auf das Kompott spritzen.
MENÜPLAN

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
78 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine MenĂŒplĂ€ne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN KĂŒchen-App
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
236
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
10,8 g
14%
GesÀttigtes Fett
6,1 g
30%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
39,4 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
28,9 g
11%
Nahrungsfasern
2,7 g
10%
Zucker
24,9 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
47,2 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
59,0 mg
5%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
153,9 mg
3%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from