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16 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Poulet-Cassoulet

REZEPT

Das Cassoulet ist ein traditionelles französisches Schmorgericht mit weissen Bohnen, Speck und Schweinefleisch, das über Stunden im Ofen geschmort wird. Wir haben daraus mit Poulet eine schnelle Variante gemacht.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1945 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   141.7 Liter

Poulet-Cassoulet

Das Cassoulet ist ein traditionelles französisches Schmorgericht mit weissen Bohnen, Speck und Schweinefleisch, das über Stunden im Ofen geschmort wird. Wir haben daraus mit Poulet eine schnelle Variante gemacht.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1945 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   141.7 Liter

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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
150 g
Karotten
150 g
Sellerieknollen
1
Zwiebel , mittelgross
2 Zehen
Knoblauch
4 Zweige
Oregano
50 g
Frühstücksspeck
in Tranchen geschnitten
15 ml
Olivenöl
200 g
Pelati Pomodoro , gehackt
200 ml
Gemüsebouillon
1 Dose
(250 g)
Cannellini-Bohnen
2
(160 g)
Pouletbrust
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
30 ml
Olivenöl
15 g
Butter
30 g
Paniermehl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
769
FETT
37,4 g
PROTEIN
52,2 g
KOHLENHYDRATE
55,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Schritt 2
Die Karotten (150 g) und den Sellerie (150 g) schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (2 Zehen) schälen und hacken. Den Oregano (4 Zweige) oder Majoran ebenfalls hacken. Den Bratspecktranchen (50 g) quer in Streifen schneiden.
Schritt 3
In einer Pfanne die erste Portion Olivenöl (15 ml) erhitzen. Den Speck darin anbraten. Dann das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch beifügen und kurz mitrösten. Die Pelati (200 g) , die Bouillon (200 ml) und die Kräuter beifügen und aufkochen.
Schritt 4
Inzwischen die Cannellini-Bohnen (1 Dose) in ein Sieb abschütten, warm abspülen und in die Tomatensauce geben. Alles zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Pouletbrust (2) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (30 ml) erhitzen und die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
Schritt 6
Im Bratensatz die Butter (15 g) aufschäumen lassen und das Paniermehl (30 g) darin leicht anrösten.
Schritt 7
Die Bohnen in eine Gratinform geben. Die Pouletbrüstchen in die Mitte legen. Vor allem die Bohnen mit den Butterbröseln bestreuen. Das Cassoulet sofort im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte 12 Minuten überbacken.
Schritt 8
Die Pouletbrüstchen in Scheiben schneiden, wieder zusammenschieben und auf den Gratin legen. Sofort servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
769
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,4 g
48%
Gesättigtes Fett
10,3 g
52%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
150,4 mg
50%
Gesamt Kohlenhydrate
55,8 g
20%
Nahrungsfasern
10,5 g
38%
Zucker
11,9 g
--
Eiweiss
52,2 g
104%
Natrium
1024,6 mg
45%
Vitamin D
--
--
Kalzium
164,2 mg
13%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
1720,2 mg
37%