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Omelette mit dreierlei Käse und Spinat

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Omelette mit dreierlei Käse und Spinat

Rezept

Eine gehaltvolle Omelette, die jeden Hunger stillt. Die Käsesorten lassen sich ganz nach Vorliebe variieren.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Gut

Klima Score    😀   1051 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

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Omelette mit dreierlei Käse und Spinat
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Eine gehaltvolle Omelette, die jeden Hunger stillt. Die Käsesorten lassen sich ganz nach Vorliebe variieren.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   1051 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Ei
4
Eier
Sbrinz
10 Teelöffel
Sbrinz, geraspelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Spinat, frisch
200 g
Spinat, frisch
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Butter
2 Esslöffel
Butter
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Frischkäse
8 Teelöffel
Frischkäse
z. B. mit Pfeffergeschmack
Büffelmozzarella
1 Kugel
Büffelmozzarella
Gartenkresse
1 Handvoll
Gartenkresse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
609
Fett
47.7 g
Protein
31.1 g
Kohlenhydrate
14.4 g
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Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Selbstverständlich kann man die verschiedenen Käse in dieser gehaltvollen Omelette variieren. Anstelle von Sbrinz oder Parmesan eignet sich geriebener Gruyère oder Berg- käse, der Pfeffer-Doppelrahmfrischkäse kann durch Gorgonzola oder einen anderen Blauschimmelkäse und schliesslich der Mozzarella durch Raclettekäse oder einen anderen gut schmelzenden Halbhartkäse ersetzt werden – eben einfach mit dem, was man gerade im Kühlschrank vorrätig hat.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Eier (4) er in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Sbrinz (10 Teelöffel) oder Parmesan gut verquirlen. Die Masse mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Den frischen Spinat (200 g) waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken.
Schritt 3
Besitzt die Bratpfanne keinen ofenfesten Stiel, diesen mit einer dicken Lage Alufolie umwickeln, dann nimmt er später beim kurzen Backen im Ofen keinen Schaden. Die Pfanne auf den Herd stellen und Butter (1 EL) schmelzen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. Dann die Hitze höher stellen, den Spinat beifügen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskatnuss, ganz (wenig) würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat mit der Bratenschaufel etwas ausdrücken und diesen Saft abgiessen.
Schritt 4
Die Pfanne mit dem Spinat wieder auf den Herd geben und die restliche Butter (1 EL) beifügen. Die Eimasse darübergeben und vorsichtig etwas mischen. Dann den Frischkäse (8 Teelöffel) in kleinen Stückchen darüber verteilen. Alles auf mittlerer, später eher kleiner Stufe 8–10 Minuten leicht stocken lassen.
Schritt 5
Inzwischen den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. Das Ofengitter auf der zweitobersten Rille einschieben.
Schritt 6
Den Büffelmozzarella (1 Kugel) Scheiben schneiden. Die Omelette damit belegen. Die Pfanne sofort auf das Gitter auf der zweit-obersten Rille stellen und die Omelette so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und leicht braune Flecken hat. Herausnehmen, nach Belieben mit Gartenkresse (1 Handvoll), Portulak oder Rucola garnieren und sofort servieren.
Schritt 6 Den Büffelmozzarella (1 Kugel) Scheiben schneiden. Die Omelette damit belegen. Die Pfanne sofort auf das Gitter auf der zweit-obersten Rille stellen und die Omelette so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und leicht braune Flecken hat. Herausnehmen, nach Belieben mit Gartenkresse (1 Handvoll), Portulak oder Rucola garnieren und sofort servieren.
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