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Rigatoni mit Lamm und Rotweinzwiebeln

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 45 MIN.

Rigatoni mit Lamm und Rotweinzwiebeln

Rezept
4.0
1 Bewertungen

Pasta con Carne – zwei Klassiker auf einem Teller. Die heimlichen Stars in diesem Rezept sind die Rotweinzwiebeln.


FOOD FACTS

Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich

Klima Score    😐   1970 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   35.0 Liter

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Rigatoni mit Lamm und Rotweinzwiebeln
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Pasta con Carne – zwei Klassiker auf einem Teller. Die heimlichen Stars in diesem Rezept sind die Rotweinzwiebeln.

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1970 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.0 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
1/4 Bd.
Thymian, frisch
Lammkarree
400 g
Lammkarree
Zwiebel, rot
200 g
Zwiebel, rot
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Rosinen
1 EL
Rosinen
Balsamico Essig, Aceto
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Tomaten Passata
2 Esslöffel
Tomaten Passata
Rotwein
200 ml
Rotwein
Rinderbouillon
300 ml
Rinderbouillon
Pasta, Rigatoni
400 g
Pasta, Rigatoni
Sbrinz
wenig
Sbrinz, geraspelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
656
Fett
23.4 g
Protein
46.2 g
Kohlenhydrate
67.0 g
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Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Rigatoni sind dicke, kurze Röhrennudeln mit einer gerippten Oberfläche. Anders als Penne haben sie gerade Enden und einen grösseren Durchmesser. Ersetzen kann man sie jedoch sehr gut durch Penne oder andere, eher robuste Pastasorten wie Tube oder Makkaroni.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Rosmarinnadeln (2 Zweige) und die Thymian (1/4 Bd.) von den Zweigen zupfen und fein hacken.
Schritt 2
Die Lammkarree (400 g) in Würfel von etwa 2 x 2 cm schneiden und mit den Kräutern mischen.
Schritt 3
Die Zwiebeln (200 g) halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken.
Schritt 4
Die Rosinen (1 EL) fein hacken und in einer Tasse mit dem Balsamico Essig, Aceto (2 Esslöffel) mischen.
Schritt 5
Die Lammwürfel mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl (2 Esslöffel) kräftig erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen jeweils nur gerade 1½ Minuten kräftig anbraten; soll innen noch gut rosa sein. Sofort auf einen Teller geben.
Schritt 6
Im Bratensatz die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, dabei leicht Farbe annehmen lassen. Tomaten Passata (2 Esslöffel) beifügen und kurz mitrösten. Rotwein (200 ml) und Rinderbouillon (300 ml) dazugiessen, die Rosinen mit dem Balsamico beifügen und alles 10 Minuten offen kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Schritt 7
Inzwischen für die Teigwaren reichlich Salzwasser aufkochen. Die Rigatoni (400 g) bissfest garen.
Schritt 8
Die Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das angebratene Lammfleisch beifügen und nur noch ganz kurz gut heiss werden lassen. Die Rigatoni in ein Sieb abschütten, dann sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Sbrinz (wenig) oder Pecorino bestreuen.
Schritt 8 Die Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das angebratene Lammfleisch beifügen und nur noch ganz kurz gut heiss werden lassen. Die Rigatoni in ein Sieb abschütten, dann sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Sbrinz (wenig) oder Pecorino bestreuen.
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