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REZEPT
13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Rote Linsensuppe mit Zucchetti und Spinat

Mit einer dickflüssigen Minestrone könnte man diese gehaltvolle Suppe mit indischem Einschlag auch vergleichen. Anstelle von Zucchetti kann man auch eine Peperoni mitgaren; in diesem Fall wird sie nach dem Andünsten in der Suppe mitgekocht, damit sie schön weich wird.

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   654 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   58.1 Liter

Rote Linsensuppe mit Zucchetti und Spinat Rezept | V-Kitchen

Mit einer dickflüssigen Minestrone könnte man diese gehaltvolle Suppe mit indischem Einschlag auch vergleichen. Anstelle von Zucchetti kann man auch eine Peperoni mitgaren; in diesem Fall wird sie nach dem Andünsten in der Suppe mitgekocht, damit sie schön weich wird.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2 Würfel
(15 g)
Spinat, tiefgekühlt
ca. 125 g
1
(250 g)
Zucchini , mittelgross
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1
Peperoncino
30 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
2 g
Kreuzkümmel, ganz
4 g
Curry, gemahlen
200 g
Linsen, rot
800 ml
Gemüsebouillon
4 g
Zitronen , entsaftet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
579
FETT
17,6 g
PROTEIN
28,3 g
KOHLENHYDRATE
81,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spinatwürfel (2 Würfel) in eine Schüssel legen und mit kaltem Wasser bedeckt an- oder auftauen lassen.
Schritt 2
Den Stielansatz der Zucchini (1) entfernen. Die Zucchini ungeschält in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel (1) und die Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken. Den Peperoncino (1) oder die Chilischote entkernen und in feinste Streifen schneiden.
Schritt 3
In einer mittleren Pfanne das Rapsöl (30 ml) erhitzen. Die Zucchiniwürfel darin leicht braun braten, dabei mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4
Im Öl die Zwiebel, den Knoblauch und den Peperoncino oder die Chilischote andünsten. Kümmel (2 g) , Curry (4 g) und Linsen (200 g) beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Dann die Gemüsebouillon (800 ml) dazugiessen und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Nach 12 Minuten die Zucchiniwürfel und den etwas auseinandergepflückten Spinat beifügen und alles noch 3–4 Minuten mitkochen lassen. Am Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (4 g) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
579
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,6 g
23%
Gesättigtes Fett
1,6 g
8%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
81,8 g
30%
Nahrungsfasern
15,3 g
55%
Zucker
8,7 g
--
Eiweiss
28,3 g
57%
Natrium
1344,9 mg
58%
Vitamin D
--
--
Kalzium
170,6 mg
13%
Eisen
9,6 mg
53%
Kalium
1276,2 mg
27%