REZEPT
13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Rote Linsensuppe mit Zucchetti und Spinat

Mit einer dickflüssigen Minestrone könnte man diese gehaltvolle Suppe mit indischem Einschlag auch vergleichen. Anstelle von Zucchetti kann man auch eine Peperoni mitgaren; in diesem Fall wird sie nach dem Andünsten in der Suppe mitgekocht, damit sie schön weich wird.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   654 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   58.1 Liter

Rote Linsensuppe mit Zucchetti und Spinat Rezept | V-Kitchen

Mit einer dickflüssigen Minestrone könnte man diese gehaltvolle Suppe mit indischem Einschlag auch vergleichen. Anstelle von Zucchetti kann man auch eine Peperoni mitgaren; in diesem Fall wird sie nach dem Andünsten in der Suppe mitgekocht, damit sie schön weich wird.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   654 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   58.1 Liter

Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2 Würfel
(15 g)
Spinat, tiefgekühlt
ca. 125 g
1
(250 g)
Zucchini , mittelgross
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1
Peperoncino
30 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
2 g
Kreuzkümmel, ganz
4 g
Curry, gemahlen
200 g
Linsen, rot
800 ml
Gemüsebouillon
4 g
Zitronen , entsaftet
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
576
FETT
17,5 g
PROTEIN
28,3 g
KOHLENHYDRATE
81,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spinat, tiefgekühlt (2 Würfel) in eine Schüssel legen und mit kaltem Wasser bedeckt an- oder auftauen lassen.
Schritt 2
Den Stielansatz der Zucchini (1) entfernen. Die Zucchini ungeschält in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel (1) und die Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken. Peperoncino (1) oder die Chilischote entkernen und in feinste Streifen schneiden.
Schritt 3
In einer mittleren Pfanne das Rapsöl (30 ml) erhitzen. Die Zucchiniwürfel darin leicht braun braten, dabei mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4
Im Öl die Zwiebel, den Knoblauch und den Peperoncino oder die Chilischote andünsten. Kreuzkümmel, ganz (2 g) , Curry, gemahlen (4 g) und Linsen, rot (200 g) beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Dann die Gemüsebouillon (800 ml) dazugiessen und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Nach 12 Minuten die Zucchiniwürfel und den etwas auseinandergepflückten Spinat beifügen und alles noch 3–4 Minuten mitkochen lassen. Am Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronen (4 g) abschmecken.
MENÜPLAN
174 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
576
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,5 g
22%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
81,7 g
30%
Nahrungsfasern
15,4 g
55%
Zucker
8,8 g
--
Eiweiss
28,3 g
57%
Natrium
1360,5 mg
59%
Vitamin D
--
--
Kalzium
153,3 mg
12%
Eisen
9,7 mg
54%
Kalium
1238,4 mg
26%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from