REZEPT
4 ZUTATEN ‱8 SCHRITTE ‱12 Std. 22 Min.

GedÀmpfte Jakobsmuscheln mit Brokkoli

GedÀmpfte Jakobsmuscheln mit Brokkoli<

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   177 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   0.1 Liter

GedÀmpfte Jakobsmuscheln mit Brokkoli Rezept | V-Kitchen
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GedÀmpfte Jakobsmuscheln mit Brokkoli<

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12 Std. 22 Min.
Gesamtzeit
22 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
8
Jakobsmuscheln
getrocknet à ca. Ø 2,5 cm
1
klein Broccoli
6 g
Gojibeeren, getrocknet
15 ml
Rapsöl
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
96
FETT
4,0 g
PROTEIN
8,3 g
KOHLENHYDRATE
7,7 g

Notizen des Autoren

Tipp: Jakobsmuscheln einen Tag zuvor einweichen. Das Einweichwasser der Jakobsmuscheln kann fĂŒr andere Zwecke aufgehoben werden, z. B. zum Reis kochen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Jakobsmuscheln (8) abwaschen, in eine tiefe Schale geben, Wasser zufĂŒgen und ĂŒber Nacht einweichen lassen.
Schritt 2
Die Gojibeeren, getrocknet (6 g) ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Broccoli (1) waschen und in kleine Röschen teilen.
Schritt 3
Den Ofen auf 120 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 4
Als nĂ€chstes die Jakobsmuscheln vorsichtig aus dem Wasser nehmen und in die Porzellanform legen. Den Broccoli um die Muscheln legen und die Gojibeeren darĂŒberstreuen.
Schritt 5
Anschliessend die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 6
Die Muscheln in den Ofen einschieben.
Schritt 7
Das Ganze bei 120 °C Heissluft + Beschwaden fĂŒr 7 Minuten backen.
Schritt 8
Zum Schluss das Rapsöl (15 ml) erhitzen und kurz vor dem Servieren ĂŒber den gegarten Broccoli giessen.
MENÜPLAN

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
96
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
4,0 g
5%
GesÀttigtes Fett
0,4 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
12,0 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
7,7 g
3%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
8,3 g
17%
Natrium
224,9 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
40,9 mg
3%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
339,5 mg
7%
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