REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 31 Min.

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

5,0
1 Bewertungen

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   286 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf Rezept | V-Kitchen

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   286 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
https://www.vzug.com
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
https://www.vzug.com
31 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
mittelgross Kartoffeln
mehligkochend
1 Zehe
Knoblauch , zerdrückt
1/2
Zwiebel
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
45 g
Butter , geschmolzen
150 g
Griechischer Joghurt
30 ml
Buttermilch
30 g
Mayonnaise
wenig
Salz
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
322
FETT
17,1 g
PROTEIN
7,5 g
KOHLENHYDRATE
35,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln (600 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf die Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen. Die Zwiebel (1/2) schälen und fein hacken. Die Petersilie, frisch, glatt (1/2 Bd.) von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in ein Schälchen geben und beiseitestellen.
Schritt 5
Zum Schluss die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann den Knoblauch-Zwiebel-Petersilien-Mix zusammen mit Butter (45 g) , Griechischer Joghurt (150 g) , Buttermilch (30 ml) und Mayonnaise (30 g) unter den Stampf untermischen. Mit Salz (wenig) abschmecken und warm servieren.
MENÜPLAN

Rate & Review

Tippe zum Bewerten:
Hinterlasse ein Kommentar
75 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
322
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,1 g
22%
Gesättigtes Fett
7,6 g
38%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
32,8 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
35,2 g
13%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
2,7 g
--
Eiweiss
7,5 g
15%
Natrium
179,3 mg
8%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
56,5 mg
4%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
100,0 mg
2%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from