Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst die
Kartoffeln (600 g)
schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf die Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und pressen. Die
Zwiebel (1/2)
schälen und fein hacken. Die
Petersilie (1/2 Bd.)
von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in ein Schälchen geben und beiseitestellen.
Schritt 5
Zum Schluss die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann den Knoblauch-Zwiebel-Petersilien-Mix zusammen mit
Butter (45 g)
,
Joghurt (150 g)
,
Buttermilch (30 ml)
und
Mayonnaise (30 g)
unter den Stampf untermischen. Mit
Salz (wenig)
abschmecken und warm servieren.
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