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Pita-Brot
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5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 22 MIN.

Pita-Brot

Rezept
Pita-Brot eignet sich perfekt als Beilage oder zu Befüllen mit deinen Lieblingszutaten. Ob mit Hummus, Fleisch oder Gemüse befüllt, selbstgemacht schmeckt das Pita-Brot noch besser.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   53 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.3 Liter
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Pita-Brot
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Pita-Brot eignet sich perfekt als Beilage oder zu Befüllen mit deinen Lieblingszutaten. Ob mit Hummus, Fleisch oder Gemüse befüllt, selbstgemacht schmeckt das Pita-Brot noch besser.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   53 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.3 Liter
2 Std. 22 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Wasser
300 ml
Wasser
Trockenhefe
1/2 Pkg.
Trockenhefe
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
2 Teelöffel
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
209
Fett
3.4 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
38.3 g
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Notizen des Autoren

Ofen und Kuchenblech müssen richtig heiss sein. Die Ofentür nicht unnötig öffnen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (500 g), Wasser (300 ml) und Trockenhefe (1/2 Pkg.) in eine Rührschüssel geben und auf der niedrigsten Stufen für 2 Minuten kneten. Die Zutaten einzeln zugeben, zuerst das Öl (2 Esslöffel) hinzufügen und für 4 Minuten kneten. Danach Salz (2 Teelöffel) zugeben und für nochmals 4 Minuten mischen. Die Masse auf der höchsten Stufe für 5 Minuten kneten lassen. Anschliessend den Teig bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 1 Mehl (500 g), Wasser (300 ml) und Trockenhefe (1/2 Pkg.) in eine Rührschüssel geben und auf der niedrigsten Stufen für 2 Minuten kneten. Die Zutaten einzeln zugeben, zuerst das Öl (2 Esslöffel) hinzufügen und für 4 Minuten kneten. Danach Salz (2 Teelöffel) zugeben und für nochmals 4 Minuten mischen. Die Masse auf der höchsten Stufe für 5 Minuten kneten lassen. Anschliessend den Teig bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 230 °C mit Pizza Plus vorheizen.
Schritt 2 Den Ofen auf 230 °C mit Pizza Plus vorheizen.
Schritt 3
Nach der Gärzeit den Teig in 10 Teiglinge teilen (ca. 80 g pro Teigling). Die Kugeln zu kleinen Brötchen rollen, danach mit einem Wallholz ca. 5 mm dünn ausrollen und für 15 Minuten ruhen lassen bevor sie gebacken werden.
Schritt 3 Nach der Gärzeit den Teig in 10 Teiglinge teilen (ca. 80 g pro Teigling). Die Kugeln zu kleinen Brötchen rollen, danach mit einem Wallholz ca. 5 mm dünn ausrollen und für 15 Minuten ruhen lassen bevor sie gebacken werden.
Schritt 4
Die Fladen einschieben.
Schritt 4 Die Fladen einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 230 °C Pizza Plus für 7 Minuten backen.
Schritt 5 Das Ganze bei 230 °C Pizza Plus für 7 Minuten backen.
Schritt 6
Das Pita-Brot nach dem Backen aufschneiden und nach Belieben füllen.
Schritt 6 Das Pita-Brot nach dem Backen aufschneiden und nach Belieben füllen.
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