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Eclair mit Vanillecreme
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12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 7 MIN.

Eclair mit Vanillecreme

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Eclair mit Vanillecreme
1 Std. 7 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Eclairs
Wasser
11 Teelöffel
Wasser
Milch
11 Teelöffel
Milch
Butter
3 Esslöffel
Butter
Salz
nach Bedarf
Salz
Zucker
1 TL
Zucker
Mehl
65 g
Mehl
Ei
2
Eier
Vanillecreme
Rahm
500 ml
Rahm
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote
Ei
2
Eier
Mehl
10 Teelöffel
Mehl
Zucker
60 g
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
248
Fett
20.4 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
12.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eclair: Wasser (11 Teelöffel), Milch (11 Teelöffel), Butter (3 Esslöffel), Salz (nach Bedarf) und Zucker (1 TL) aufkochen. Mehl (65 g) im Sturz beigeben und bei mässiger Hitze rühren, bis sich der Teig von der Pfannenwand löst. Die Masse gleichmässig abbrennen. Am Topfboden sollte sich ein weisser Film bilden. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Masse leicht abkühlen lassen und nach und nach die Eier (2) unterrühren. Teig rühren, bis er schön geschmeidig ist. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Schritt 2
Den Ofen auf 215 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Ca. 20 Stangen mit 8 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Kuchenbleche spritzen. Kuchenbleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 3 Ca. 20 Stangen mit 8 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Kuchenbleche spritzen. Kuchenbleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 4
Backgut einschieben.
Schritt 5
Die Eclairs bei 215 °C Heissluft für 10 Minuten backen.
Schritt 6
Vanillecreme: Vanilleschote (1/2) auskratzen. Rahm (250 ml), Vanilleschote und -mark in eine Pfanne geben und aufkochen. Zucker (60 g) und Mehl (10 Teelöffel) in einer Schüssel verrühren, Eier (2) dazugeben. ⅓ vom Rahm in die Eimasse einrühren. Die Eimasse vorsichtig in den restlichen Rahm einrühren. Masse unter ständigem Rühren bei mässiger Hitze zu einem Pudding aufkochen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Kontakt zur Folie abdecken und kalt stellen.
Schritt 6 Vanillecreme: Vanilleschote (1/2) auskratzen. Rahm (250 ml), Vanilleschote und -mark in eine Pfanne geben und aufkochen. Zucker (60 g) und Mehl (10 Teelöffel) in einer Schüssel verrühren, Eier (2) dazugeben. ⅓ vom Rahm in die Eimasse einrühren. Die Eimasse vorsichtig in den restlichen Rahm einrühren. Masse unter ständigem Rühren bei mässiger Hitze zu einem Pudding aufkochen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Kontakt zur Folie abdecken und kalt stellen.
Schritt 7
Wenn der Pudding ausgekühlt ist, kurz mit einem Schneebesen aufrühren. Rahm (250 ml) flaumig schlagen und unter den Pudding heben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Schritt 8
Eclair der Länge nach halbieren, mit der Vanillecreme füllen und den Deckel daraufsetzen.
Schritt 8 Eclair der Länge nach halbieren, mit der Vanillecreme füllen und den Deckel daraufsetzen.
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