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13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 2 Std. 45 Min.

Carbonade Flamande

Carbonade Flamande

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2744 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter

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Mit V-ZUG durch den Tag.
2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Schweinebacken , gewürfelt
1
Zwiebel
50 g
Brot
1 Zehe
Knoblauch
75 g
Butter
7 g
Mehl
2 Zweige
Thymian, frisch
2
Lorbeerblätter
15 g
Senf
250 ml
Belgisches Bier, dunkel
z. B. Rodenbach
250 ml
Rinderfond
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
560
FETT
29,2 g
PROTEIN
56,5 g
KOHLENHYDRATE
14,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Zuerst die Zwiebel (1) schälen und fein schneiden. Dann den Knoblauch (1 Zehe) mit der Schale andrücken. Die Rinde vom Brot (50 g) entfernen und das Brot in grosse Würfel schneiden. Dann das Mehl (7 g) mit wenig Rinderfond (250 ml) anrühren. Den restlichen Fond zusammen mit dem Bier (250 ml) und Senf (15 g) zugeben und mischen.
Schritt 3
Als nächstes alle Zutaten in folgender Reihenfolge in die Porzellanschale geben: Zwiebeln, Knoblauch, Thymian (2 Zweige) , Lorbeerblätter (2) , Schweinebacken (1 kg) , Butter (75 g) in Scheiben geschnitten, das Olivenöl, Brot, Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) . Das Ganze mit dem Fond übergiessen und anschliessend die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 4
Backgut einschieben.
Schritt 5
Das Fleisch bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde garen.
Schritt 6
Nach 1 Stunde alles gut umrühren und weitergaren.
Schritt 7
Umschichten.
Schritt 8
Das Ganze für eine weitere Stunde bei 160 °C Heissluft feucht garen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
560
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,2 g
37%
Gesättigtes Fett
14,1 g
70%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
196,6 mg
66%
Gesamt Kohlenhydrate
14,3 g
5%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
2,4 g
--
Eiweiss
56,5 g
113%
Natrium
424,4 mg
18%
Vitamin D
--
--
Kalzium
32,3 mg
2%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
113,2 mg
2%