Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

Kantonesischer Rindereintopf

Kantonesischer Rindereintopf
Kantonesischer Rindereintopf Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN
Kantonesischer Rindereintopf
Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
750 g
Rinderbrust
6 Stangen
Stangen-Tofu, getrocknet
1
Zwiebel
6 Zehen
Knoblauch
2
Karotten
200 g
Daikon-Rettiche
700 ml
Wasser
60 ml
Sojasauce
60 ml
Austernsauce
30 ml
Sesamöl
60 ml
Reiswein
z.B. Shaoxing
wenig
Pfeffer, weiss, gemahlen
wenig
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
455
FETT
19,0 g
PROTEIN
51,9 g
KOHLENHYDRATE
20,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tofu (6 Stangen) in ca. 6 cm grosse Stücke brechen und 30 Minuten im warmen Wasser einweichen. Danach in die Porzellanform legen.
Schritt 2
Das Rindfleisch (750 g) in grosse Stücke von je ca. 60 g schneiden oder vom Metzger schneiden lassen, auf den Tofu in die Porzellanform geben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Zwiebel (1) in 3–4 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch (6 Zehen) schälen und ganz lassen. Karotten (2) schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Rettich (200 g) ebenfalls schälen, halbieren und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
Schritt 4
Gemüse auf das Fleisch geben und Wasser (700 ml) , Sojasauce (60 ml) , Austernsauce (60 ml) , Sesamöl (30 ml) und Reiswein (60 ml) hinzufügen. Dabei darauf achten, dass alles mit der Flüssigkeit bedeckt ist.
Schritt 5
Nun die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 6
Das Fleisch bei 160 °C Heissluft feucht für 2 Stunden garen.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
455
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,0 g
24%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
67,5 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
20,8 g
8%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
10,0 g
--
Eiweiss
51,9 g
104%
Natrium
4328,9 mg
188%
Vitamin D
--
--
Kalzium
209,4 mg
16%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
293,4 mg
6%