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21 ZUTATEN 18 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Koreanische Pouletknusperli mit Gochujang-Aioli

REZEPT

Wer könnte den unwiderstehlichen Reiz eines Pouletknusperlis widerstehen? Diese Filetstücke, knusprig frittiert und in einer köstlichen Sauce mariniert, die deinen Geschmack auf ein neues Niveau hebt, werden zusammen mit einer würzigen hausgemachten Gochujang-Aioli serviert. Durch die koreanische Gochujang-Chili-Sauce erhält dieses Gericht einen einzigartigen und authentischen Geschmack, der einfach unvergleichlich ist. Probier es selbst aus - es wird sich definitiv lohnen!
Koreanische Pouletknusperli mit Gochujang-Aioli
Wer könnte den unwiderstehlichen Reiz eines Pouletknusperlis widerstehen? Diese Filetstücke, knusprig frittiert und in einer köstlichen Sauce mariniert, die deinen Geschmack auf ein neues Niveau hebt, werden zusammen mit einer würzigen hausgemachten Gochujang-Aioli serviert. Durch die koreanische Gochujang-Chili-Sauce erhält dieses Gericht einen einzigartigen und authentischen Geschmack, der einfach unvergleichlich ist. Probier es selbst aus - es wird sich definitiv lohnen!
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gochujang-Marinade

60 ml
Sojasauce
10 g
Koriander, frisch
4 Zehen
Knoblauch
45 g
Sambal Oelek
1
Limette , entsaftet
1 EL Saft bei 4 Portionen
2 g
Ingwer , grob gehackt
500 g
Geschnetzeltes, Huhn

Panade

460 g
Mehl
5 g
Pfeffer, weiss, gemahlen
6 g
Salz
240 ml
Buttermilch, fettarm
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
etwa 1 Liter zum Braten
wenig
Limetten

Gochujang-Aioli

2
Eier , getrennt
nur das Eigelb
30 ml
Weissweinessig
10 g
Dijon Senf
1
Zitrone , entsaftet
1 Esslöffel Saft pro 4 Portionen
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
20 g
Chung Jung One® Gochujang Chili Sauce
450 g
Sonnenblumenöl
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1670
FETT
119,7 g
PROTEIN
47,4 g
KOHLENHYDRATE
100,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Marinade, Sojasauce (60 ml) , Koriander (10 g) , Knoblauch (4 Zehen) , Sambal Oelek (45 g) , Limettensaft (1) und Ingwer (2 g) in einen Hochleistungsmixer geben.
Schritt 2
Auf höchster Stufe pürieren, bis die Masse vollständig zusammengefallen ist. Marinade in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Geschnetzeltes (500 g) zur Marinade geben und gut vermengen, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Abdecken und bis zu einer Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4
Mehl (460 g) , Pfeffer (5 g) und Salz (6 g) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 5
In einer weiteren Schüssel die Buttermilch, fettarm (240 ml) hinzufügen.
Schritt 6
Filetstücke in Dreiergruppen aus der Schüssel nehmen und die überschüssige Marinade abtropfen lassen. In der Mehlmischung wenden und den Überschuss abschütteln.
Schritt 7
Danach die Pouletstreifen in die Buttermilch tauchen und den Überschuss abtropfen lassen.
Schritt 8
Ein zweites Mal in der Mehlmischung wälzen.
Schritt 9
Diesen Vorgang für alle Filetstücke wiederholen und beiseite stellen.
Schritt 10
Sonnenblumenöl (nach Bedarf) in einen grossen Topf geben und erhitzen, bis es 180 °C erreicht hat.
Schritt 11
In Dreiergruppen die Filetstücke vorsichtig in das heisse Öl geben und etwa 4 Minuten frittieren, bis sie gar sind.
Schritt 12
Aus dem Öl nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Filetstücke frittiert sind.
Schritt 13
Von den Enden einer Limetten (wenig) 0,5cm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Eine der Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidebrett legen, schräg in Längsrichtung in Spalten schneiden und beiseite legen.
Schritt 14
Für die Gochujang-Aioli, Eigelb (2) und den Weissweinessig (30 ml) in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 15
Den Mixer laufen lassen und das Sonnenblumenöl (450 g) nach und nach hineinrieseln lassen, bis die Aioli emulgiert.
Schritt 16
Senf (10 g) , Saft einer Zitronensaft (1) , Knoblauch (1 Zehe) und Gochujang Chili Sauce (20 g) hinzufügen. Einige Sekunden lang auf höchster Stufe mixen.
Schritt 17
Mit Salz (wenig) abschmecken. In einer abgedeckten Schüssel im Kühlschrank aufbewahren, bis es gebraucht wird.
Schritt 18
Die Pouletsticks zusammen mit der Gochujang-Aioli anrichten und mit Limettenscheiben servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1670
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
119,7 g
153%
Gesättigtes Fett
13,0 g
65%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
184,8 mg
62%
Gesamt Kohlenhydrate
100,6 g
37%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
5,7 g
--
Eiweiss
47,4 g
95%
Natrium
2063,9 mg
90%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
155,8 mg
12%
Eisen
7,0 mg
39%
Kalium
733,7 mg
16%