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12 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Kartoffelsalat mit hausgemachter Aioli

REZEPT

Hier haben wir einen herrlichen Kartoffelsalat! Mit Aioli perfekt gekühlt zur nächsten Grillparty oder als warme Beilage in den kälteren Monaten.
Kartoffelsalat mit hausgemachter Aioli
Hier haben wir einen herrlichen Kartoffelsalat! Mit Aioli perfekt gekühlt zur nächsten Grillparty oder als warme Beilage in den kälteren Monaten.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
wenig
Olivenöl
1 kg
Kartoffeln
2 Stängel
Bundzwiebeln
20 g
Petersilie, frisch , gehackt
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Aioli

4 Zehen
Knoblauch , geschält
wenig
Salz
120 ml
Olivenöl
1
Ei , Raumtemperatur
15 g
Dijon Senf
1/4
Zitrone , entsaftet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
482
FETT
29,6 g
PROTEIN
7,4 g
KOHLENHYDRATE
47,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Knoblauchöl: Knoblauch (4 Zehen) in einem kleinen Topf mit dem Olivenöl (120 ml) , das den Knoblauch gerade bedeckt, konfieren (köcheln lassen). Etwa 45 Minuten lang köcheln lassen und dann den gekochten Knoblauch aus dem Topf nehmen. Das Öl abkühlen lassen.
Schritt 2
Den konfierten Knoblauch mit dem Rücken eines Kochmessers mit Salz (wenig) zu einer Paste zerdrücken.
Schritt 3
Während das Öl abkühlt, Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Kartoffeln (1 kg) in gleichmässige, 3 Zentimeter grosse Stücke schneiden.
Schritt 5
Kartoffeln auf ein grosses Backblech legen und in Olivenöl (wenig) und Salz (wenig) schwenken, bis alle Kartoffeln bedeckt sind. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 10 bis 15 Minuten backen, bis sie weich sind.
Schritt 6
Für die Aioli: Ei (1) , Senf (15 g) und Salz (wenig) verquirlen. In einem stetigen Strom das abgekühlte Knoblauchöl hinzugeben und verquirlen, bis die Mischung dick und cremig ist.
Schritt 7
Die Gewürze nach Geschmack anpassen. Zitronensaft (1/4) untermischen. Die Sauce sollte so dick sein, dass man mit dem Finger über den Löffelrücken fahren kann, um eine Linie in der Sauce zu ziehen. Den Knoblauch hinzugeben. Abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 8
Bundzwiebeln (2 Stängel) fein würfeln.
Schritt 9
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann in eine grosse Schüssel geben. Die hausgemachte Aioli, Zwiebeln und gehackte Petersilie (20 g) untermischen.
Schritt 10
Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und etwas Zwiebeln garnieren. Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
482
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,6 g
38%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,6 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
47,2 g
17%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
2,4 g
--
Eiweiss
7,4 g
15%
Natrium
127,6 mg
6%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
60,8 mg
5%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
1153,2 mg
25%