Zubereitung
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Schritt 1
Für das Knoblauchöl:
Knoblauch (4 Zehen)
in einem kleinen Topf mit dem
Olivenöl (120 ml)
, das den Knoblauch gerade bedeckt, konfieren (köcheln lassen). Etwa 45 Minuten lang köcheln lassen und dann den gekochten Knoblauch aus dem Topf nehmen. Das Öl abkühlen lassen.
Schritt 2
Den konfierten Knoblauch mit dem Rücken eines Kochmessers mit
Salz (wenig)
zu einer Paste zerdrücken.
Schritt 3
Während das Öl abkühlt, Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Kartoffeln (1 kg)
in gleichmässige, 3 Zentimeter grosse Stücke schneiden.
Schritt 5
Kartoffeln auf ein grosses Backblech legen und in
Olivenöl (wenig)
und
Salz (wenig)
schwenken, bis alle Kartoffeln bedeckt sind. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 10 bis 15 Minuten backen, bis sie weich sind.
Schritt 6
Für die Aioli:
Ei (1)
,
Senf (15 g)
und
Salz (wenig)
verquirlen. In einem stetigen Strom das abgekühlte Knoblauchöl hinzugeben und verquirlen, bis die Mischung dick und cremig ist.
Schritt 7
Die Gewürze nach Geschmack anpassen.
Zitronensaft (1/4)
untermischen. Die Sauce sollte so dick sein, dass man mit dem Finger über den Löffelrücken fahren kann, um eine Linie in der Sauce zu ziehen. Den Knoblauch hinzugeben. Abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 8
Bundzwiebeln (2 Stängel)
fein würfeln.
Schritt 9
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann in eine grosse Schüssel geben. Die hausgemachte Aioli, Zwiebeln und
gehackte Petersilie (20 g)
untermischen.
Schritt 10
Mit
Meersalz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und etwas Zwiebeln garnieren. Servieren und geniessen!
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