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Süsse Knödel (Dumplings)

7 ZUTATEN • 14 SCHRITTE • 45 MIN.

Süsse Knödel (Dumplings)

Rezept
Diese köstlichen süssen Teigtaschen (Dumplings) sind mit Sesampaste gefüllt und werden traditionell am Ende des chinesischen Frühlingsfestes gegessen.
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Süsse Knödel (Dumplings)
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Diese köstlichen süssen Teigtaschen (Dumplings) sind mit Sesampaste gefüllt und werden traditionell am Ende des chinesischen Frühlingsfestes gegessen.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sesam, schwarz, ganz
120 g
Sesam, schwarz, ganz
Erdnuss
50 g
Erdnüsse, gekocht
Zucker
60 g
Zucker
Schweineschmalz
150 g
Schweineschmalz
Wasser
wenig
Wasser, lauwarm
Klebreismehl
500 g
Klebreismehl
Backkakao
100 g
Backkakao
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
983
Fett
47.1 g
Protein
16.5 g
Kohlenhydrate
131.5 g
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Sesam (120 g), Erdnüsse (50 g) und Zucker (60 g) in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Schritt 2
Schweineschmalz (150 g) in einer Pfanne erhitzen, bis es schmilzt.
Schritt 3
Das geschmolzene Schweineschmalz in die Sesammischung geben und gleichmässig verrühren.
Schritt 4
Sesammischung in den Kühlschrank stellen, bis sie abgekühlt ist. Dann die Mischung zu Kugeln formen und beiseitelegen.
Schritt 4 Sesammischung in den Kühlschrank stellen, bis sie abgekühlt ist. Dann die Mischung zu Kugeln formen und beiseitelegen.
Schritt 5
In einer Schüssel warmes Wasser (wenig), Reismehl (250 g) und Kakao (100 g) mischen.
Schritt 5 In einer Schüssel warmes Wasser (wenig), Reismehl (250 g) und Kakao (100 g) mischen.
Schritt 6
In einer anderen Schüssel warmes Wasser (wenig) und Reismehl (250 g) verrühren.
Schritt 6 In einer anderen Schüssel warmes Wasser (wenig) und Reismehl (250 g) verrühren.
Schritt 7
Das Reismehl in beiden Schüsseln gut mischen, bis ein Teig entsteht.
Schritt 7 Das Reismehl in beiden Schüsseln gut mischen, bis ein Teig entsteht.
Schritt 8
Den Teig mit Kakao zu einer Kugel formen.
Schritt 8 Den Teig mit Kakao zu einer Kugel formen.
Schritt 9
Und das Reismehl ohne Kakao ebenfalls zu einer Teigkugel formen.
Schritt 9 Und das Reismehl ohne Kakao ebenfalls zu einer Teigkugel formen.
Schritt 10
Die beiden Teige lang aufrollen und nebeneinander legen, etwas zusammendrücken.
Schritt 10 Die beiden Teige lang aufrollen und nebeneinander legen, etwas zusammendrücken.
Schritt 11
Dann den Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken, bis es dünn genug ist, um es um eine Sesamkugel zu wickeln.
Schritt 11 Dann den Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken, bis es dünn genug ist, um es um eine Sesamkugel zu wickeln.
Schritt 12
Jede Sesamkugel mit zweifarbigem Teig umwickeln und beiseitelegen.
Schritt 12 Jede Sesamkugel mit zweifarbigem Teig umwickeln und beiseitelegen.
Schritt 13
Die Dumplings in kochendes Wasser geben, bis sie gar sind.
Schritt 13 Die Dumplings in kochendes Wasser geben, bis sie gar sind.
Schritt 14
Servieren und geniessen!
Schritt 14 Servieren und geniessen!
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