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REZEPT
7 ZUTATEN 14 SCHRITTE 45 Min.

Süsse Knödel (Dumplings)

Diese köstlichen süssen Teigtaschen (Dumplings) sind mit Sesampaste gefüllt und werden traditionell am Ende des chinesischen Frühlingsfestes gegessen.
Süsse Knödel (Dumplings) Rezept | V-Kitchen
Diese köstlichen süssen Teigtaschen (Dumplings) sind mit Sesampaste gefüllt und werden traditionell am Ende des chinesischen Frühlingsfestes gegessen.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensweise ist.
https://www.SideChef.com
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
120 g
Sesam, schwarz, ganz
50 g
Erdnüsse , gekocht
60 g
Zucker
150 g
Schweineschmalz
wenig
Wasser , lauwarm
500 g
Klebreismehl
100 g
Backkakao
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1966
FETT
94,2 g
PROTEIN
32,9 g
KOHLENHYDRATE
263,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sesam (120 g) , Erdnüsse (50 g) und Zucker (60 g) in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Schritt 2
Schweineschmalz (150 g) in einer Pfanne erhitzen, bis es schmilzt.
Schritt 3
Das geschmolzene Schweineschmalz in die Sesammischung geben und gleichmässig verrühren.
Schritt 4
Sesammischung in den Kühlschrank stellen, bis sie abgekühlt ist. Dann die Mischung zu Kugeln formen und beiseitelegen.
Schritt 5
In einer Schüssel warmes Wasser (wenig) , Reismehl (250 g) und Kakao (100 g) mischen.
Schritt 6
In einer anderen Schüssel warmes Wasser (wenig) und Reismehl (250 g) verrühren.
Schritt 7
Das Reismehl in beiden Schüsseln gut mischen, bis ein Teig entsteht.
Schritt 8
Den Teig mit Kakao zu einer Kugel formen.
Schritt 9
Und das Reismehl ohne Kakao ebenfalls zu einer Teigkugel formen.
Schritt 10
Die beiden Teige lang aufrollen und nebeneinander legen, etwas zusammendrücken.
Schritt 11
Dann den Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken, bis es dünn genug ist, um es um eine Sesamkugel zu wickeln.
Schritt 12
Jede Sesamkugel mit zweifarbigem Teig umwickeln und beiseitelegen.
Schritt 13
Die Dumplings in kochendes Wasser geben, bis sie gar sind.
Schritt 14
Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1966
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
94,2 g
121%
Gesättigtes Fett
35,0 g
175%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
71,2 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
263,0 g
96%
Nahrungsfasern
20,6 g
74%
Zucker
32,0 g
--
Eiweiss
32,9 g
66%
Natrium
15,3 mg
1%
Vitamin D
1,9 µg
10%
Kalzium
87,3 mg
7%
Eisen
8,1 mg
45%
Kalium
938,9 mg
20%