Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Wurst-Pesto-Weihnachtskranz

REZEPT

Die perfekte Ergänzung für den Weihnachtsmorgen, die nicht viel Aufwand erfordert. Dieser Wurst-Pesto-Weihnachtskranz sieht nicht nur wunderschön aus, er ist auch schnell zubereitet, sodass man mehr Zeit für die Familie hat. Wurst, Käse und Pesto in Blätterteig eingewickelt - was kann man da schon falsch machen?
Wurst-Pesto-Weihnachtskranz
Die perfekte Ergänzung für den Weihnachtsmorgen, die nicht viel Aufwand erfordert. Dieser Wurst-Pesto-Weihnachtskranz sieht nicht nur wunderschön aus, er ist auch schnell zubereitet, sodass man mehr Zeit für die Familie hat. Wurst, Käse und Pesto in Blätterteig eingewickelt - was kann man da schon falsch machen?
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Blatt
Blätterteig , aufgetaut
15 g
Mehl
125 g
Basilikum-Pesto
365 g
Salsicce
115 g
Mozzarella-Käse , geraspelt
4 g
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Ei , geschlagen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
449
FETT
31,7 g
PROTEIN
24,8 g
KOHLENHYDRATE
16,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Arbeitsfläche mit Mehl (15 g) bestauben. Dann mit einer Schüssel einen grossen Kreis aus dem Blätterteig (1 Blatt) ausschneiden.
Schritt 3
Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen. Eine mittelgrosse Schüssel in die Mitte des Teigs drücken, um den inneren Kreis im Teig zu markieren. Mit einem scharfen Messer 4 gleich grosse Schnitte in den Mittelkreis schneiden, sodass 8 Dreiecke entstehen.
Schritt 4
Basilikum-Pesto (125 g) auf den äusseren Kreis des Teigs verteilen. Dann die Salsicce (365 g) und den Käse (115 g) darüber verteilen. Mit Chiliflocken (4 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Die Spitze des mittleren Sterns über die Füllung und den äusseren Rand des Teigs nach innen ziehen. Aneinander drücken und mit den übrigen Dreiecken des Kreises genaus fortfahren.
Schritt 6
Mit Ei (1) bestreichen, in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen, bis der Kranz eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Schritt 7
Aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit Pesto-Sauce servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
449
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,7 g
41%
Gesättigtes Fett
10,2 g
51%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
95,9 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
16,4 g
6%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
0,2 g
--
Eiweiss
24,8 g
50%
Natrium
998,7 mg
43%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
225,4 mg
17%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
218,7 mg
5%