Zubereitung
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Schritt 1
Vollrahm (720 ml)
in eine Küchenmaschine geben. Etwa 4 Minuten lang mixen, bis sich das Milchfett vollständig von der Buttermilch getrennt hat.
Schritt 2
Sobald die Butter getrennt ist, in das Eisbad geben. Dafür eine Schüssel mit Wasser füllen und
Eiswürfel (nach Bedarf)
dazugeben. Die Butter mit einem Spatel drücken, um die restliche Buttermilch herauszupressen. Das Eiswasser abgiessen und die Schüssel wieder mit sauberem Eiswasser füllen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Buttermilch ausgewaschen ist.
Schritt 3
Die Butter zurück in die Küchenmaschine geben.
Sardellenfilets (10)
,
gehackten Knoblauch (4 Zehen)
,
Zitronensaft (1)
und
Paprikapulver (2 g)
hinzugeben und erneut mixen, bis die Masse cremig und glatt ist. Falls erforderlich, die Seiten der Küchenmaschine abkratzen, um die Masse vollständig zu verarbeiten.
Schritt 4
Die Buttermasse auf ein Pergamentpapier geben und zu einem Klotz mit einem Durchmesser von etwa 5 Zentimter formen.
Schritt 5
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 6
Auf Toast, zur Pasta oder geschmolzen auf einem Lieblingssteak, diese Butter bringt den perfekten Umami-Geschmack in jedes Gericht. Geniessen!
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