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Sardellenbutter
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6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 25 MIN.

Sardellenbutter

Rezept
Dies ist ein Geschmackstrend, mit dem sich jeder anfreunden kann. Der perfekte Weg, um den komplexen Umami-Geschmack in alle zukünftigen Gerichte zu bringen.
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Sardellenbutter
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Dies ist ein Geschmackstrend, mit dem sich jeder anfreunden kann. Der perfekte Weg, um den komplexen Umami-Geschmack in alle zukünftigen Gerichte zu bringen.
2 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Vollrahm
720 ml
Vollrahm, kalt
oder 300 g Butter bei Raumtemperatur
Eiswürfel
nach Bedarf
Eiswürfel
mit Wasser gemischt, um ein Eisbad zu machen
Sardellenfilets, in Öl
10
Sardellenfilets, in Öl
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, gerieben
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 10 Portionen
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
265
Fett
26.9 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
3.8 g
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

Notizen des Autoren

Wer fertige Butter verwendet, überspringt einfach die Schritte 1 und 2. Die abgetrennte Buttermilch kann im Kühlschrank aufbewahrt und zum Backen oder als Marinade verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Vollrahm (720 ml) in eine Küchenmaschine geben. Etwa 4 Minuten lang mixen, bis sich das Milchfett vollständig von der Buttermilch getrennt hat.
Schritt 2
Sobald die Butter getrennt ist, in das Eisbad geben. Dafür eine Schüssel mit Wasser füllen und Eiswürfel (nach Bedarf) dazugeben. Die Butter mit einem Spatel drücken, um die restliche Buttermilch herauszupressen. Das Eiswasser abgiessen und die Schüssel wieder mit sauberem Eiswasser füllen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Buttermilch ausgewaschen ist.
Schritt 3
Die Butter zurück in die Küchenmaschine geben. Sardellenfilets (10), gehackten Knoblauch (4 Zehen), Zitronensaft (1) und Paprikapulver (1 TL) hinzugeben und erneut mixen, bis die Masse cremig und glatt ist. Falls erforderlich, die Seiten der Küchenmaschine abkratzen, um die Masse vollständig zu verarbeiten.
Schritt 4
Die Buttermasse auf ein Pergamentpapier geben und zu einem Klotz mit einem Durchmesser von etwa 5 Zentimter formen.
Schritt 5
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 6
Auf Toast, zur Pasta oder geschmolzen auf einem Lieblingssteak, diese Butter bringt den perfekten Umami-Geschmack in jedes Gericht. Geniessen!
Schritt 6 Auf Toast, zur Pasta oder geschmolzen auf einem Lieblingssteak, diese Butter bringt den perfekten Umami-Geschmack in jedes Gericht. Geniessen!
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