Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Sardellenbutter
play icon

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 25 MIN.

Sardellenbutter

Rezept
Dies ist ein Geschmackstrend, mit dem sich jeder anfreunden kann. Der perfekte Weg, um den komplexen Umami-Geschmack in alle zukünftigen Gerichte zu bringen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sardellenbutter
SPEICHERN
Dies ist ein Geschmackstrend, mit dem sich jeder anfreunden kann. Der perfekte Weg, um den komplexen Umami-Geschmack in alle zukünftigen Gerichte zu bringen.
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

2 Std. 25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Vollrahm
720 ml
Vollrahm, kalt
oder 300 g Butter bei Raumtemperatur
Eiswürfel
nach Bedarf
Eiswürfel
mit Wasser gemischt, um ein Eisbad zu machen
Sardellenfilets, in Öl
10
Sardellenfilets, in Öl
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, gerieben
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 10 Portionen
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
265
Fett
26.9 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
3.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sardellenbutter
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

Notizen des Autoren

Wer fertige Butter verwendet, überspringt einfach die Schritte 1 und 2. Die abgetrennte Buttermilch kann im Kühlschrank aufbewahrt und zum Backen oder als Marinade verwendet werden.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Vollrahm (720 ml) in eine Küchenmaschine geben. Etwa 4 Minuten lang mixen, bis sich das Milchfett vollständig von der Buttermilch getrennt hat.
Schritt 2
Sobald die Butter getrennt ist, in das Eisbad geben. Dafür eine Schüssel mit Wasser füllen und Eiswürfel (nach Bedarf) dazugeben. Die Butter mit einem Spatel drücken, um die restliche Buttermilch herauszupressen. Das Eiswasser abgiessen und die Schüssel wieder mit sauberem Eiswasser füllen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Buttermilch ausgewaschen ist.
Schritt 3
Die Butter zurück in die Küchenmaschine geben. Sardellenfilets (10), gehackten Knoblauch (4 Zehen), Zitronensaft (1) und Paprikapulver (1 TL) hinzugeben und erneut mixen, bis die Masse cremig und glatt ist. Falls erforderlich, die Seiten der Küchenmaschine abkratzen, um die Masse vollständig zu verarbeiten.
Schritt 4
Die Buttermasse auf ein Pergamentpapier geben und zu einem Klotz mit einem Durchmesser von etwa 5 Zentimter formen.
Schritt 5
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 6
Auf Toast, zur Pasta oder geschmolzen auf einem Lieblingssteak, diese Butter bringt den perfekten Umami-Geschmack in jedes Gericht. Geniessen!
Schritt 6 Auf Toast, zur Pasta oder geschmolzen auf einem Lieblingssteak, diese Butter bringt den perfekten Umami-Geschmack in jedes Gericht. Geniessen!

Tags

Aufstriche & Dips
Glutenfrei
Ketogen
Low-Carb
Beilage
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top