Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Blechkuchen mit Pfirsich-Ingwer-Marmelade

Es gibt nur wenige Dinge, die so magisch sind wie selbstgemachte Marmelade. Diese Pfirsich-Ingwer-Marmelade wird dich aus allen Wolken fallen lassen! In Kombination mit dem buttrigen Mürbeteig und den knusprigen Streuseln ist das ein purer Supergenuss.
Blechkuchen mit Pfirsich-Ingwer-Marmelade Rezept | V-Kitchen
Es gibt nur wenige Dinge, die so magisch sind wie selbstgemachte Marmelade. Diese Pfirsich-Ingwer-Marmelade wird dich aus allen Wolken fallen lassen! In Kombination mit dem buttrigen Mürbeteig und den knusprigen Streuseln ist das ein purer Supergenuss.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Pfirsich-Ingwer-Konfitüre

5
Pfirsiche , mittelgross
geschält und in Stücke geschnitten
200 g
Zucker
1/2
Zitrone , entsaftet
etwa 2 TL Saft bei 1 Blech
10 g
Ingwer , frisch gerieben
nach Bedarf
Zimt, gemahlen

Teig

180 g
Butter , weich
100 g
Zucker
55 g
Zucker, braun
115 g
Mehl
65 g
Haferflocken, grob
3 g
Salz
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
3637
FETT
153,4 g
PROTEIN
29,0 g
KOHLENHYDRATE
563,6 g

Notizen des Autoren

Auflaufform 30 x 20 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze Pfirsiche (5) zusammen mit Zitronensaft (1/2) , Teelöffel) und Zucker (200 g) vermengen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Ingwer (10 g) und Zimt (nach Bedarf) hinzugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade eindickt und nicht mehr zusammenläuft, wenn man mit einem Löffel durch sie hindurch zieht. Das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 4
Butter (180 g) , braunen Zucker (55 g) und weissen Zucker (100 g) schaumig schlagen.
Schritt 5
Mehl (115 g) , Haferflocken (65 g) , Salz (3 g) und Ingwer (nach Bedarf) unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
1 Tasse Teig beiseite stellen. Den restlichen Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form drücken. Dann in den Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
Schritt 7
Nach dem Backen den Teig abkühlen lassen. Danach die Marmelade gleichmässig auf dem Kuchenboden verteilen. Den beiseite gestellten Teig darüber bröseln.
Schritt 8
Dir Form nochmals in den Ofen geben und für 20-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 9
Vor dem Aufschneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
3637
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
153,4 g
197%
Gesättigtes Fett
92,1 g
460%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
387,0 mg
129%
Gesamt Kohlenhydrate
563,6 g
205%
Nahrungsfasern
21,8 g
78%
Zucker
419,9 g
--
Eiweiss
29,0 g
58%
Natrium
1238,1 mg
54%
Vitamin D
--
--
Kalzium
118,7 mg
9%
Eisen
10,7 mg
59%
Kalium
1666,1 mg
35%