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12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Blechkuchen mit Pfirsich-Ingwer-Marmelade

REZEPT

Es gibt nur wenige Dinge, die so magisch sind wie selbstgemachte Marmelade. Diese Pfirsich-Ingwer-Marmelade wird dich aus allen Wolken fallen lassen! In Kombination mit dem buttrigen Mürbeteig und den knusprigen Streuseln ist das ein purer Supergenuss.
Blechkuchen mit Pfirsich-Ingwer-Marmelade
Es gibt nur wenige Dinge, die so magisch sind wie selbstgemachte Marmelade. Diese Pfirsich-Ingwer-Marmelade wird dich aus allen Wolken fallen lassen! In Kombination mit dem buttrigen Mürbeteig und den knusprigen Streuseln ist das ein purer Supergenuss.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Pfirsich-Ingwer-Konfitüre

5
Pfirsiche , mittelgross
geschält und in Stücke geschnitten
200 g
Zucker
1/2
Zitrone , entsaftet
etwa 2 TL Saft bei 1 Blech
10 g
Ingwer , frisch gerieben
nach Bedarf
Zimt, gemahlen

Teig

180 g
Butter , weich
100 g
Zucker
55 g
Zucker, braun
115 g
Mehl
65 g
Haferflocken, grob
3 g
Salz
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
456
FETT
19,2 g
PROTEIN
3,7 g
KOHLENHYDRATE
70,9 g

Notizen des Autoren

Auflaufform 30 x 20 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze Pfirsiche (5) zusammen mit Zitronensaft (1/2) , Teelöffel) und Zucker (200 g) vermengen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Ingwer (10 g) und Zimt (nach Bedarf) hinzugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade eindickt und nicht mehr zusammenläuft, wenn man mit einem Löffel durch sie hindurch zieht. Das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 4
Butter (180 g) , braunen Zucker (55 g) und weissen Zucker (100 g) schaumig schlagen.
Schritt 5
Mehl (115 g) , Haferflocken (65 g) , Salz (3 g) und Ingwer (nach Bedarf) unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
1 Tasse Teig beiseite stellen. Den restlichen Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form drücken. Dann in den Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
Schritt 7
Nach dem Backen den Teig abkühlen lassen. Danach die Marmelade gleichmässig auf dem Kuchenboden verteilen. Den beiseite gestellten Teig darüber bröseln.
Schritt 8
Dir Form nochmals in den Ofen geben und für 20-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 9
Vor dem Aufschneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
456
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,2 g
25%
Gesättigtes Fett
11,5 g
57%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
48,4 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
70,9 g
26%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
52,6 g
--
Eiweiss
3,7 g
7%
Natrium
154,9 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
16,1 mg
1%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
214,3 mg
5%