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Blechkuchen mit Pfirsich-Ingwer-Marmelade
Rezept

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Blechkuchen mit Pfirsich-Ingwer-Marmelade

Es gibt nur wenige Dinge, die so magisch sind wie selbstgemachte Marmelade. Diese Pfirsich-Ingwer-Marmelade wird dich aus allen Wolken fallen lassen! In Kombination mit dem buttrigen Mürbeteig und den knusprigen Streuseln ist das ein purer Supergenuss.
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Es gibt nur wenige Dinge, die so magisch sind wie selbstgemachte Marmelade. Diese Pfirsich-Ingwer-Marmelade wird dich aus allen Wolken fallen lassen! In Kombination mit dem buttrigen Mürbeteig und den knusprigen Streuseln ist das ein purer Supergenuss.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Pfirsich-Ingwer-Konfitüre
Pfirsich
5
mittelgross Pfirsiche
geschält und in Stücke geschnitten
Zucker
200 g
Zucker
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
etwa 2 TL Saft bei 1 Blech
Ingwer
2 Esslöffel
frisch gerieben Ingwer
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Teig
Butter
180 g
Butter, weich
Zucker
100 g
Zucker
Zucker, braun
4 Esslöffel
Zucker, braun
Mehl
115 g
Mehl
Haferflocken, grob
65 g
Haferflocken, grob
Salz
nach Bedarf
Salz
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
456
Fett
19.2 g
Protein
3.7 g
Kohlenhydrate
70.9 g
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

Notizen des Autoren

Auflaufform 30 x 20 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze Pfirsiche (5) zusammen mit Zitronensaft (1/2), Teelöffel) und Zucker (200 g) vermengen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Ingwer (2 Esslöffel) und Zimt (nach Bedarf) hinzugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade eindickt und nicht mehr zusammenläuft, wenn man mit einem Löffel durch sie hindurch zieht. Das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 4
Butter (180 g), braunen Zucker (4 Esslöffel) und weissen Zucker (100 g) schaumig schlagen.
Schritt 5
Mehl (115 g), Haferflocken (65 g), Salz (nach Bedarf) und Ingwer (nach Bedarf) unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
1 Tasse Teig beiseite stellen. Den restlichen Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form drücken. Dann in den Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
Schritt 7
Nach dem Backen den Teig abkühlen lassen. Danach die Marmelade gleichmässig auf dem Kuchenboden verteilen. Den beiseite gestellten Teig darüber bröseln.
Schritt 8
Dir Form nochmals in den Ofen geben und für 20-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 9
Vor dem Aufschneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.
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