Zubereitung
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Schritt 1
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze
Pfirsiche (5)
zusammen mit
Zitronensaft (1/2)
, Teelöffel) und
Zucker (200 g)
vermengen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Ingwer (10 g)
und
Zimt (nach Bedarf)
hinzugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade eindickt und nicht mehr zusammenläuft, wenn man mit einem Löffel durch sie hindurch zieht. Das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 4
Butter (180 g)
,
braunen Zucker (55 g)
und
weissen Zucker (100 g)
schaumig schlagen.
Schritt 5
Mehl (115 g)
,
Haferflocken (65 g)
,
Salz (3 g)
und
Ingwer (nach Bedarf)
unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
1 Tasse Teig beiseite stellen. Den restlichen Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form drücken. Dann in den Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
Schritt 7
Nach dem Backen den Teig abkühlen lassen. Danach die Marmelade gleichmässig auf dem Kuchenboden verteilen. Den beiseite gestellten Teig darüber bröseln.
Schritt 8
Dir Form nochmals in den Ofen geben und für 20-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 9
Vor dem Aufschneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.
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