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Sheet-Pan Lachs mit Senf-Dill-Marinade und grünem Spargel
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10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Sheet-Pan Lachs mit Senf-Dill-Marinade und grünem Spargel

Rezept
Dieser perfekte, gesunde und kohlenhydratarme Lachs aus dem Ofen und mit Spargel überbacken wird dien nächstes Lieblingsessen im Frühling werden. Die Senf-Dill-Marinade verleiht dem Lachs den perfekten Umami-Geschmack, und der Spargel macht es zu einem fantastischen, kompletten Ofengericht. Noch nie war ein Abendessen so einfach und lecker!
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Dieser perfekte, gesunde und kohlenhydratarme Lachs aus dem Ofen und mit Spargel überbacken wird dien nächstes Lieblingsessen im Frühling werden. Die Senf-Dill-Marinade verleiht dem Lachs den perfekten Umami-Geschmack, und der Spargel macht es zu einem fantastischen, kompletten Ofengericht. Noch nie war ein Abendessen so einfach und lecker!
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lachsfilet
680 g
Lachsfilet
Zitrone
3
Zitronen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
75 ml
Olivenöl, geteilt
Dijon Senf
2 Esslöffel
Dijon Senf
Dillspitzen, getrocknet
1 TL
Dillspitzen, getrocknet
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Spargel, grün
905 g
Spargel, grün
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
383
Fett
21.8 g
Protein
34.4 g
Kohlenhydrate
15.5 g
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Zitronen (2) entsaften und die Schale abreiben. Knoblauch (1 Zehe) fein hacken.
Schritt 3
Für die Marinade, Zitronensaft und -schale, gehackten Knoblauch, Olivenöl (3 Esslöffel), Dijon Senf (2 Esslöffel), Dillspitzen (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Salz (wenig), und Pfeffer (wenig) in einer kleinen Schüssel verrühren.
Schritt 4
Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen. Spargel (905 g) auf das Backblech legen und mit Olivenöl (2 Esslöffel), Salz (wenig), und Pfeffer (wenig) würzen. Spargel an einen der beiden Ränder des Blechs schieben.
Schritt 5
Lachsfilet (680 g) in die Mitte des Blechs legen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Zitrone (1) in dünne Scheiben schneiden, dann den Lachs und Spargel damit beegen.
Schritt 6
Im Backofen bei 220 °C für 10-15 Minuten backen, bis der Lachs undurchsichtig rosa ist. Zum Servieren den Fisch in 4 Stücke teilen, mit dem Spargel anrichten und die restliche Marinade darüber träufeln.
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