![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/f1314d59-7c6a-4144-9842-d7d190d1c7ea.jpg?d=96x96)
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Der Kürbiscake, ich schwöre! Und obendrauf ist er vegan. Voll, vegan aber ohne Ersatzprodukte (die mag ich nämlich irgendwie gar nicht).
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😀 155 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 9.5 Liter
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
![Kürbis](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/ac5710fc-e0f7-4489-96e3-a2f50c7f066c.png?d=96x96)
1
Kürbis, klein
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
180 g
Mehl
![Backpulver](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/95ffbe02-7319-4b86-9570-03d37e40f566.jpeg?d=96x96)
2 Teelöffel
Backpulver
![Natron](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/07502308-e319-4b11-8b7d-7c4331f63d5e.jpeg?d=96x96)
nach Bedarf
Natron
![Zimt, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5e7951d1-05c2-472c-9176-03afc751d84e.jpeg?d=96x96)
4 Teelöffel
Zimt, gemahlen
![Ingwer, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/ae0acb40-80c3-4185-b78a-f842052468b5.jpeg?d=96x96)
2 Teelöffel
Ingwer, gemahlen
![Nelken, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0a31122e-b69d-4e20-a3d6-53589f41005d.jpeg?d=96x96)
1 TL
Nelken, gemahlen
![Muskatnuss, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/34dcf78d-bcb1-4ce8-baed-c6ebe3b5111d.jpeg?d=96x96)
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
![Kardamom, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/1ea65932-5e18-4faf-8815-d808df0a0148.jpeg?d=96x96)
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
![Sonnenblumenöl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/f08b7410-175f-4be6-99c3-a0840c705d3e.jpeg?d=96x96)
3 Esslöffel
Sonnenblumenöl
![Zucker, braun](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/504efe6f-89f4-431d-acec-5a2c3f3a7fad.jpeg?d=96x96)
140 g
Zucker, braun
Für die Zaubertrank-Zutat
![Wasser](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/83d43d48-f7ed-4f2e-adff-5a79f9651670.jpeg?d=96x96)
2 Esslöffel
Wasser
![Sonnenblumenöl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/f08b7410-175f-4be6-99c3-a0840c705d3e.jpeg?d=96x96)
1 EL
Sonnenblumenöl
![Backpulver](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/95ffbe02-7319-4b86-9570-03d37e40f566.jpeg?d=96x96)
2 Teelöffel
Backpulver
Für die Glasur
![Kuvertüre, zartbitter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/9a69ab9f-e63e-43bd-978e-0dfb15eef610.jpeg?d=96x96)
100 g
Kuvertüre, zartbitter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
519
Fett
15.7 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
93.6 g