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Kürbiscake

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Kürbiscake

Rezept

Der Kürbiscake, ich schwöre! Und obendrauf ist er vegan. Voll, vegan aber ohne Ersatzprodukte (die mag ich nämlich irgendwie gar nicht).


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Gut

Klima Score    😀   155 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   9.5 Liter

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Kürbiscake
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Der Kürbiscake, ich schwöre! Und obendrauf ist er vegan. Voll, vegan aber ohne Ersatzprodukte (die mag ich nämlich irgendwie gar nicht).

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   155 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.5 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kürbis
1
Kürbis, klein
Mehl
180 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Natron
nach Bedarf
Natron
Zimt, gemahlen
4 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Ingwer, gemahlen
2 Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Nelken, gemahlen
1 TL
Nelken, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Zucker, braun
140 g
Zucker, braun
Für die Zaubertrank-Zutat
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Sonnenblumenöl
1 EL
Sonnenblumenöl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Für die Glasur
Kuvertüre, zartbitter
100 g
Kuvertüre, zartbitter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
519
Fett
15.7 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
93.6 g
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Zubehör: Cakeform ca. 30 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Kürbispüree halbierst du einen kleinen Kürbis (1), nimmst Kerne & Innereien heraus und legst die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech in die Mitte des 180 Grad heissen Backofens. Backe den Kürbis 30-40 Minuten bis er weich ist. Nun kannst du das weiche Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben und pürieren. Das Püree hält sich luftdicht verpackt für einige Tage im Kühlschrank.
Schritt 2
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 3
Mische Zimt (1 EL), Ingwer (2 Teelöffel), Nelkenpulver (1 TL), Muskat (nach Bedarf) und Kardamom (nach Bedarf) zu Pumpkin Spice. Vermische diesen mit Mehl (180 g), Backpulver (2 Teelöffel), Natron (nach Bedarf) und Zimt (1 TL) in einer grossen Rührschüssel.
Schritt 4
Verrühre in einer kleineren Schüssel das Kürbispüree mit dem Sonnenblumenöl (3 Esslöffel) und dem Zucker (140 g), nur kurz mit einem Esslöffel.
Schritt 5
Gib nun Wasser (2 Esslöffel) und Sonnenblumenöl (1 EL) in ein kleines Gefäss und verquirle das Ganze kurz. Nun rührst du zwei Teelöffel Backpulver (2 Teelöffel) dazu. Das blubbert und/oder zischt jetzt ein wenig, das ist ganz normal.
Schritt 6
Verrühre nun die trockenen Zutaten mit dem Kürbispüree-Gemisch und dem Backpulver-Zaubertrank und gib den Teig in deine mit Backpapier belegte oder gut eingefettete Cakeform.
Schritt 7
Backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 45 – 50 Minuten.
Schritt 8
Lasse den Cake auskühlen und bestreiche ihn anschliessend mit geschmolzener Kuvertüre (100 g)
Schritt 8 Lasse den Cake auskühlen und bestreiche ihn anschliessend mit geschmolzener Kuvertüre (100 g)
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