Der Kürbiscake, ich schwöre! Und obendrauf ist er vegan. Voll, vegan aber ohne Ersatzprodukte (die mag ich nämlich irgendwie gar nicht).
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😀 155 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 9.5 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😀 155 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 9.5 Liter

lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

1
Kürbis, klein

180 g
Mehl

1 TL
Backpulver

1/4 TL
Natron

1 1/3 Esslöffel
Zimt, gemahlen

2 Teelöffel
Ingwer, gemahlen

1 TL
Nelken, gemahlen

1/2 TL
Muskatnuss, gemahlen

1/2 TL
Kardamom, gemahlen

3 Esslöffel
Sonnenblumenöl

140 g
Zucker, braun
Für die Zaubertrank-Zutat

2 Esslöffel
Wasser

1 EL
Sonnenblumenöl

2 Teelöffel
Backpulver
Für die Glasur

100 g
Kuvertüre, zartbitter
Nährwerte pro Person
Kalorien
519
Fett
15.7 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
93.6 g