lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Der Kürbiscake, ich schwöre! Und obendrauf ist er vegan. Voll, vegan aber ohne Ersatzprodukte (die mag ich nämlich irgendwie gar nicht).
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😀 155 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 9.5 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😀 155 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 9.5 Liter
1 Std. 30 Min.
Zutaten
Personen
6
1
Kürbis, klein
180 g
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
nach Bedarf
Natron
4 Teelöffel
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Ingwer, gemahlen
1 TL
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
3 Esslöffel
Sonnenblumenöl
140 g
Zucker, braun
Für die Zaubertrank-Zutat
2 Esslöffel
Wasser
1 EL
Sonnenblumenöl
2 Teelöffel
Backpulver
Für die Glasur
100 g
Kuvertüre, zartbitter
Nährwerte pro Person
Kalorien
519
Fett
15.7 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
93.6 g