Diese Guetzli sind superzart, einfach lecker und passen perfekt zu den Klassikern auf dem Guetzli-Teller. Die Lebkuchen-Schoggiguetzli klingen zwar nach viel Aufwand – sind aber relativ schnell gemacht und ich verspreche, du wirst es nicht bereuen!
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 287 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 287 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.0 Liter

lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Füllung

200 g
Schokolade, dunkel
z. B. Crémant

100 ml
Vollrahm

2 Teelöffel
Instant-Kaffeepulver
Teig

50 g
Puderzucker

1 TL
Backkakao

1 Pr.
Salz

1 TL
Lebkuchengewürz

100 g
Butter, geschmolzen

1
Ei
nur das Eigelb bei 10 Portionen

200 g
Mehl

80 g
Schokolade, dunkel
zum Glasieren
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
370
Fett
23.3 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
35.7 g