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Kürbis Cake mit Zimt

13 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Kürbis Cake mit Zimt

Rezept
4.0
2 Bewertungen

Dieser Cake ist superschnell zubereitet, mal abgesehen vom Reiben des Kürbis (dieses Geraffle mag ich schon beim Rüeblikuchen so gar nicht) aber der Kürbis macht diesen Kuchen extra-saftig und erfrischend.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   468 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   60.8 Liter

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Kürbis Cake mit Zimt
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Dieser Cake ist superschnell zubereitet, mal abgesehen vom Reiben des Kürbis (dieses Geraffle mag ich schon beim Rüeblikuchen so gar nicht) aber der Kürbis macht diesen Kuchen extra-saftig und erfrischend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   468 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   60.8 Liter

1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Für den Kuchen
Kürbis
300 g
Kürbis
Butter
130 g
Butter, weich
Zucker
180 g
Zucker
Vanillin-Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
Ei
4
Eier
Crème Fraîche
150 g
Crème Fraîche
Mandeln, gemahlen
100 g
Mandeln, gemahlen
Mehl
150 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Backpulver
1 TL
Backpulver
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Für die Glasur
Puderzucker
200 g
Puderzucker
Orangensaft
10 Teelöffel
Orangensaft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
571
Fett
29.9 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
71.4 g
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Zubehör: Cakeform mit ca. 25cm Länge oder eine 28 cm Ø Springform

Ergänzen könnte man den Kürbis Cake noch mit gehackter Schokolade – schmeckt bestimmt auch sehr fein. Die Mandeln im Teig kannst du bei Bedarf auch durch Mehl ersetzen und den Orangensaft der Glasur durch Zitronensaft oder – ganz neutral – Wasser.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und fette deine Backform gut ein oder kleide sie mit Backpapier aus.
Schritt 2
Schäle und entkerne den Kürbis (300 g), schneide ihn in Stücke bis du 300 Gramm zusammen hast und reibe ihn fein.
Schritt 3
Schlage Butter (130 g), Zucker (180 g) und Vanillin-Zucker (1 Pkg.) oder -Paste 3-4 Minuten cremig.
Schritt 4
Rühre die Eier (4) einzeln dazu.
Schritt 5
Rühre nun die Crème Fraîche (150 g) und den geriebenen Kürbis zum Teig.
Schritt 6
Vermische gemahlene Mandeln (100 g), Mehl (150 g), Salz (1 Pr.), Backpulver (1 TL) und Zimt (nach Bedarf) in einer separaten Schüssel und rühre diese Mischung zur Teigmasse.
Schritt 7
Fülle den Teig in die vorbereitete Backform und backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 50-55 Minuten schön gold-braun.
Schritt 8
Mache zur Sicherheit die Stäbchenprobe und wenn der Kuchen durch ist, nimmst du ihn aus dem Ofen.
Schritt 9
Lasse den Kuchen vollständig auskühlen und nimm ihn aus der Form.
Schritt 10
Für die Glasur gibst du den Puderzucker (200 g) in ein Schälchen und rührst esslöffelweise Orangensaft (10 Teelöffel) dazu, bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist.
Schritt 11
Verteile die Glasur über dem Kuchen und lasse sie trocknen. Das dauert ca. eine Stunde, danach kannst du den ganzen Kuchen noch leicht mit Zimt bestreuen.
Schritt 11 Verteile die Glasur über dem Kuchen und lasse sie trocknen. Das dauert ca. eine Stunde, danach kannst du den ganzen Kuchen noch leicht mit Zimt bestreuen.
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