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REZEPT
13 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Kürbis Cake mit Zimt

4,0
2 Bewertungen

Dieser Cake ist superschnell zubereitet, mal abgesehen vom Reiben des Kürbis (dieses Geraffle mag ich schon beim Rüeblikuchen so gar nicht) aber der Kürbis macht diesen Kuchen extra-saftig und erfrischend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   468 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   60.8 Liter

Kürbis Cake mit Zimt

Dieser Cake ist superschnell zubereitet, mal abgesehen vom Reiben des Kürbis (dieses Geraffle mag ich schon beim Rüeblikuchen so gar nicht) aber der Kürbis macht diesen Kuchen extra-saftig und erfrischend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   468 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   60.8 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Für den Kuchen

300 g
Kürbis
130 g
Butter , weich
180 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
4
Eier
150 g
Crème Fraîche
100 g
Mandeln, gemahlen
150 g
Mehl
1 Pr.
Salz
4 g
Backpulver
nach Bedarf
Zimt, gemahlen

Für die Glasur

200 g
Puderzucker
50 ml
Orangensaft
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
571
FETT
29,9 g
PROTEIN
8,9 g
KOHLENHYDRATE
71,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Cakeform mit ca. 25cm Länge oder eine 28 cm Ø Springform

Ergänzen könnte man den Kürbis Cake noch mit gehackter Schokolade – schmeckt bestimmt auch sehr fein. Die Mandeln im Teig kannst du bei Bedarf auch durch Mehl ersetzen und den Orangensaft der Glasur durch Zitronensaft oder – ganz neutral – Wasser.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und fette deine Backform gut ein oder kleide sie mit Backpapier aus.
Schritt 2
Schäle und entkerne den Kürbis (300 g) , schneide ihn in Stücke bis du 300 Gramm zusammen hast und reibe ihn fein.
Schritt 3
Schlage Butter (130 g) , Zucker (180 g) und Vanillin-Zucker (1 Pkg.) oder -Paste 3-4 Minuten cremig.
Schritt 4
Rühre die Eier (4) einzeln dazu.
Schritt 5
Rühre nun die Crème Fraîche (150 g) und den geriebenen Kürbis zum Teig.
Schritt 6
Vermische gemahlene Mandeln (100 g) , Mehl (150 g) , Salz (1 Pr.) , Backpulver (4 g) und Zimt (nach Bedarf) in einer separaten Schüssel und rühre diese Mischung zur Teigmasse.
Schritt 7
Fülle den Teig in die vorbereitete Backform und backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 50-55 Minuten schön gold-braun.
Schritt 8
Mache zur Sicherheit die Stäbchenprobe und wenn der Kuchen durch ist, nimmst du ihn aus dem Ofen.
Schritt 9
Lasse den Kuchen vollständig auskühlen und nimm ihn aus der Form.
Schritt 10
Für die Glasur gibst du den Puderzucker (200 g) in ein Schälchen und rührst esslöffelweise Orangensaft (50 ml) dazu, bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist.
Schritt 11
Verteile die Glasur über dem Kuchen und lasse sie trocknen. Das dauert ca. eine Stunde, danach kannst du den ganzen Kuchen noch leicht mit Zimt bestreuen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
571
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,9 g
38%
Gesättigtes Fett
13,8 g
69%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
148,0 mg
49%
Gesamt Kohlenhydrate
71,4 g
26%
Nahrungsfasern
2,7 g
10%
Zucker
51,5 g
--
Eiweiss
8,9 g
18%
Natrium
97,4 mg
4%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
110,3 mg
8%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
304,8 mg
6%