Dieser Cake ist superschnell zubereitet, mal abgesehen vom Reiben des Kürbis (dieses Geraffle mag ich schon beim Rüeblikuchen so gar nicht) aber der Kürbis macht diesen Kuchen extra-saftig und erfrischend.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 468 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 60.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 468 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 60.8 Liter

lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Für den Kuchen

300 g
Kürbis

130 g
Butter, weich

180 g
Zucker

1 Pkg.
Vanillin-Zucker

4
Eier

150 g
Crème Fraîche

100 g
Mandeln, gemahlen

150 g
Mehl

1 Pr.
Salz

1 TL
Backpulver

1/4 TL
Zimt, gemahlen
Für die Glasur

200 g
Puderzucker

3 1/3 Esslöffel
Orangensaft
Nährwerte pro Person
Kalorien
571
Fett
29.9 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
71.4 g