Tattaaaaa – da ist er, der erste Kürbiskuchen für dieses Jahr – ich habe ihn gleich zweimal gebacken – einmal Glutenfrei und einmal mit normalem Teig.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 884 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 15.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 884 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 15.3 Liter
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std. 45 Min.
Zutaten
Personen
6
Für den Mürbeteig
250 g
Mehl
150 g
Butter, kalt
in kleinen Stücken
1 EL
Zucker
weiss
1 Pr.
Salz
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb
1
Ei
Für die Füllung
500 g
Kürbis, klein, geschält
geschnitten mit etwas Wasser weichgekocht. Das Wasser gut abgiessen und den Kürbis pürieren.
350 ml
Vollrahm
100 g
Zucker, braun
gemahlen
3
Eier
2 ganze Eier und 1 Eigelb
2 Teelöffel
Ingwer, gemahlen
1 TL
Nelken, gemahlen
1/2 TL
Muskatnuss, gemahlen
1/2 TL
Kardamom, gemahlen
1 1/3 Esslöffel
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
701
Fett
45.9 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
65.1 g