Zubereitung
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Schritt 1
Koche & püriere den
Kürbis (500 g)
. Du brauchst 480 Gramm Kürbispüree – bitzli mehr oder weniger macht nix. Stelle den Kürbis zum abkühlen zur Seite.
Schritt 2
Jetzt machst du den Mürbeteig, dieser soll nämlich vor dem Backen 30 Minuten im Kühlschrank verbringen.
Schritt 3
Dafür vermischst du
Mehl (250 g)
,
Zucker (10 g)
,
Zitronenabrieb (1/2)
und
Salz (1 Pr.)
in einer Schüssel, gibst die kalte
Butter (150 g)
in kleinen Stücken dazu und verreibst alles so lange zwischen den Fingern, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Schritt 4
Gib nun
das Ei (1)
dazu und füge alles zu einem glatten Teig zusammen.
Schritt 5
Rolle 2/3 des Teiges in der Grösse deiner Backform aus und lege ihn in die gut eingefettete Form. Mit dem restlichen Teig formst du einen Rand. Steche den Boden mit einer Gabel ein paarmal ein und stelle die Form, mit Klarsichfolie bedeckt, für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Schritt 6
Jetzt kommt die Füllung aber zuerst heizt du den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 7
Verrühre
die Eigelbe und die Eier (3)
und
Vollrahm (350 ml)
mit einem Schneebesen. Vermische in einer weiteren Schüssel
Zucker (100 g)
,
Ingwer, gemahlen (3 g)
,
Nelkenpulver (2 g)
,
Muskat (1 g)
,
Kardamom (nach Bedarf)
und
Zimt (10 g)
.
Schritt 8
Gib nun die Vollrahm-Ei-Mischung zur Gewürzmischung und verrühre alles gut. Rühre zum Schluss das Kürbispüree unter und gib die Masse auf den Teigboden.
Schritt 9
Backe den Pumpkin Pie in der Mitte des Ofens für 10 Minuten, schalte den Ofen auf 175 Grad herunter und backe den Kuchen für weitere 30 – 35 Minuten.
Schritt 10
Lasse den Pumkin Pie auskühlen und dann: ä Guete!
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