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Pumpkin Pie

15 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Pumpkin Pie

Rezept

Tattaaaaa – da ist er, der erste Kürbiskuchen für dieses Jahr – ich habe ihn gleich zweimal gebacken – einmal Glutenfrei und einmal mit normalem Teig.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   884 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   15.3 Liter

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Pumpkin Pie
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Tattaaaaa – da ist er, der erste Kürbiskuchen für dieses Jahr – ich habe ihn gleich zweimal gebacken – einmal Glutenfrei und einmal mit normalem Teig.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   884 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   15.3 Liter

1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Für den Mürbeteig
Mehl
250 g
Mehl
Butter
150 g
Butter, kalt
in kleinen Stücken
Zucker
1 EL
Zucker
weiss
Salz
1 Pr.
Salz
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb
Ei
1
Ei
Für die Füllung
Kürbis
500 g
Kürbis, klein, geschält
geschnitten mit etwas Wasser weichgekocht. Das Wasser gut abgiessen und den Kürbis pürieren.
Vollrahm
350 ml
Vollrahm
Zucker, braun
100 g
Zucker, braun
gemahlen
Ei
3
Eier
2 ganze Eier und 1 Eigelb
Ingwer, gemahlen
2 Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Nelken, gemahlen
1 TL
Nelken, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
Zimt, gemahlen
4 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
701
Fett
45.9 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
65.1 g
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Zubehör: Tarte-Form ca. 30cm Ø (rundes Backblech oder Springform geht auch)
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Koche & püriere den Kürbis (500 g). Du brauchst 480 Gramm Kürbispüree – bitzli mehr oder weniger macht nix. Stelle den Kürbis zum abkühlen zur Seite.
Schritt 2
Jetzt machst du den Mürbeteig, dieser soll nämlich vor dem Backen 30 Minuten im Kühlschrank verbringen.
Schritt 3
Dafür vermischst du Mehl (250 g), Zucker (1 EL), Zitronenabrieb (1/2) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel, gibst die kalte Butter (150 g) in kleinen Stücken dazu und verreibst alles so lange zwischen den Fingern, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Schritt 4
Gib nun das Ei (1) dazu und füge alles zu einem glatten Teig zusammen.
Schritt 5
Rolle 2/3 des Teiges in der Grösse deiner Backform aus und lege ihn in die gut eingefettete Form. Mit dem restlichen Teig formst du einen Rand. Steche den Boden mit einer Gabel ein paarmal ein und stelle die Form, mit Klarsichfolie bedeckt, für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Schritt 6
Jetzt kommt die Füllung aber zuerst heizt du den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 7
Verrühre die Eigelbe und die Eier (3) und Vollrahm (350 ml) mit einem Schneebesen. Vermische in einer weiteren Schüssel Zucker (100 g), Ingwer, gemahlen (2 Teelöffel), Nelkenpulver (1 TL), Muskat (nach Bedarf), Kardamom (nach Bedarf) und Zimt (4 Teelöffel).
Schritt 8
Gib nun die Vollrahm-Ei-Mischung zur Gewürzmischung und verrühre alles gut. Rühre zum Schluss das Kürbispüree unter und gib die Masse auf den Teigboden.
Schritt 9
Backe den Pumpkin Pie in der Mitte des Ofens für 10 Minuten, schalte den Ofen auf 175 Grad herunter und backe den Kuchen für weitere 30 – 35 Minuten.
Schritt 10
Lasse den Pumkin Pie auskühlen und dann: ä Guete!
Schritt 10 Lasse den Pumkin Pie auskühlen und dann: ä Guete!
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