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Frozen Yogurt mit Himbeeren

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD.

Frozen Yogurt mit Himbeeren

Rezept

Ich habe eine Weile getüftelt, bis ich die richtige Mischung hatte. Ein zugleich leicht süsses aber auch säuerliches Aroma vereint. Gepaart noch mit frischen Himbeeren – yummie!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   358 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Ich habe eine Weile getüftelt, bis ich die richtige Mischung hatte. Ein zugleich leicht süsses aber auch säuerliches Aroma vereint. Gepaart noch mit frischen Himbeeren – yummie!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   358 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Griechischer Joghurt
180 g
Griechischer Joghurt
Naturjoghurt
180 g
Naturjoghurt
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Milch
100 ml
Milch
Puderzucker
50 g
Puderzucker
Himbeere
100 g
Himbeeren
frisch oder gefroren (dann aber leicht angetaut)
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
223
Fett
12.3 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
24.2 g
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zerdrücke die Himbeeren (100 g) grob mit einer Gabel und stelle sie in den Kühlschrank.
Schritt 2
Verrühre Griechischer Joghurt (180 g) Naturjoghurt (180 g), Crème Fraîche (100 g), Milch (100 ml) und den Puderzucker (50 g) kurz mit dem Schneebesen, bis die Masse klümpchenfrei ist.
Schritt 3
Nun gibst du die Joghurtmasse in ein geeignetes Gefäss mit Deckel und stellst alles in den Tiefkühler.
Schritt 4
Jetzt solltest du alle 20-30 Minuten die Masse herausholen und sehr gut umrühren. Mache dies während Stunden, also 6-9 Mal rühren. Wenn die Masse sicht- und fühlbar angefroren ist, rührst du mit einer Gabel die zerdrückten Himbeeren dazu.
Schritt 5
Die angefrorene Masse kannst du nun mit einem Spritzbeutel oder mit Hilfe zweier Löffel in die Förmchen geben oder du lässt sie im grossen Gefäss weiterfrieren.
Schritt 6
Nach weiteren 1-2 Stunden wäre das Eis nun servierbereit.
Schritt 6 Nach weiteren 1-2 Stunden wäre das Eis nun servierbereit.
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