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REZEPT
6 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std.

Frozen Yogurt mit Himbeeren

Ich habe eine Weile getüftelt, bis ich die richtige Mischung hatte. Ein zugleich leicht süsses aber auch säuerliches Aroma vereint. Gepaart noch mit frischen Himbeeren – yummie!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   358 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

Frozen Yogurt mit Himbeeren

Ich habe eine Weile getüftelt, bis ich die richtige Mischung hatte. Ein zugleich leicht süsses aber auch säuerliches Aroma vereint. Gepaart noch mit frischen Himbeeren – yummie!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   358 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
180 g
Griechischer Joghurt
180 g
Naturjoghurt
100 g
Crème Fraîche
100 ml
Milch
50 g
Puderzucker
100 g
Himbeeren
frisch oder gefroren (dann aber leicht angetaut)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
223
FETT
12,3 g
PROTEIN
7,2 g
KOHLENHYDRATE
24,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zerdrücke die Himbeeren (100 g) grob mit einer Gabel und stelle sie in den Kühlschrank.
Schritt 2
Verrühre Griechischer Joghurt (180 g) Naturjoghurt (180 g) , Crème Fraîche (100 g) , Milch (100 ml) und den Puderzucker (50 g) kurz mit dem Schneebesen, bis die Masse klümpchenfrei ist.
Schritt 3
Nun gibst du die Joghurtmasse in ein geeignetes Gefäss mit Deckel und stellst alles in den Tiefkühler.
Schritt 4
Jetzt solltest du alle 20-30 Minuten die Masse herausholen und sehr gut umrühren. Mache dies während Stunden, also 6-9 Mal rühren. Wenn die Masse sicht- und fühlbar angefroren ist, rührst du mit einer Gabel die zerdrückten Himbeeren dazu.
Schritt 5
Die angefrorene Masse kannst du nun mit einem Spritzbeutel oder mit Hilfe zweier Löffel in die Förmchen geben oder du lässt sie im grossen Gefäss weiterfrieren.
Schritt 6
Nach weiteren 1-2 Stunden wäre das Eis nun servierbereit.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
223
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,3 g
16%
Gesättigtes Fett
7,3 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
39,6 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
24,2 g
9%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
22,0 g
--
Eiweiss
7,2 g
14%
Natrium
53,9 mg
2%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
154,4 mg
12%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
219,0 mg
5%