Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
6 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std.

Frozen Yogurt mit Himbeeren

REZEPT

Ich habe eine Weile getüftelt, bis ich die richtige Mischung hatte. Ein zugleich leicht süsses aber auch säuerliches Aroma vereint. Gepaart noch mit frischen Himbeeren – yummie!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   358 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

Frozen Yogurt mit Himbeeren

Ich habe eine Weile getüftelt, bis ich die richtige Mischung hatte. Ein zugleich leicht süsses aber auch säuerliches Aroma vereint. Gepaart noch mit frischen Himbeeren – yummie!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   358 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
180 g
Griechischer Joghurt
180 g
Naturjoghurt
100 g
Crème Fraîche
100 ml
Milch
50 g
Puderzucker
100 g
Himbeeren
frisch oder gefroren (dann aber leicht angetaut)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
223
FETT
12,3 g
PROTEIN
7,2 g
KOHLENHYDRATE
24,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zerdrücke die Himbeeren (100 g) grob mit einer Gabel und stelle sie in den Kühlschrank.
Schritt 2
Verrühre Griechischer Joghurt (180 g) Naturjoghurt (180 g) , Crème Fraîche (100 g) , Milch (100 ml) und den Puderzucker (50 g) kurz mit dem Schneebesen, bis die Masse klümpchenfrei ist.
Schritt 3
Nun gibst du die Joghurtmasse in ein geeignetes Gefäss mit Deckel und stellst alles in den Tiefkühler.
Schritt 4
Jetzt solltest du alle 20-30 Minuten die Masse herausholen und sehr gut umrühren. Mache dies während Stunden, also 6-9 Mal rühren. Wenn die Masse sicht- und fühlbar angefroren ist, rührst du mit einer Gabel die zerdrückten Himbeeren dazu.
Schritt 5
Die angefrorene Masse kannst du nun mit einem Spritzbeutel oder mit Hilfe zweier Löffel in die Förmchen geben oder du lässt sie im grossen Gefäss weiterfrieren.
Schritt 6
Nach weiteren 1-2 Stunden wäre das Eis nun servierbereit.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
223
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,3 g
16%
Gesättigtes Fett
7,3 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
39,6 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
24,2 g
9%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
22,0 g
--
Eiweiss
7,2 g
14%
Natrium
53,9 mg
2%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
154,4 mg
12%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
219,0 mg
5%