Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig
Mehl (300 g)
,
Salz (1 Pr.)
, und
Zucker (10 g)
in einer grossen Schüssel verrühren.
Butter (150 g)
hinzugeben. Alles gut zwischen den Fingern verreiben, bis eine fein-krümelige Masse entstanden entstanden ist.
Schritt 2
Wasser (125 ml)
und
Rahm (30 ml)
dazugeben. Masse zu einem weichen Teig kneten.
Schritt 3
Die Teigkugel etwas flach drücken. In Klarsichfolie gewickelt für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Heize den Ofen nach 40 Minuten Kühlzeit auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 5
Nektarinen (6)
waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Obst mit
Zucker (25 g)
und
Speisestärke (7 g)
vermischen.
Schritt 6
Den Teig dünn zu einem Kreis ausrollen (der Kreis muss üüüüberhaupt nicht exakt sein) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei einen Rand von einigen Zentimeter freilassen. Dann den freigelassenen Rand an allen Seiten locker über die Füllung klappen.
Schritt 7
Backe die Galette für 40-45 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C mit Ober-/ Unterhitze.
Schritt 8
Mit
Puderzucker (nach Bedarf)
bestreuen und lauwarm mit Eis geniessen – hmmmmm.
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