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Galette mit Nektarinen

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Galette mit Nektarinen

Rezept
Feine, reife Nektarinen auf knusprigem Boden – dieses Dessert passt perfekt in unseren Sommer!
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Galette mit Nektarinen
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Feine, reife Nektarinen auf knusprigem Boden – dieses Dessert passt perfekt in unseren Sommer!
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
1 EL
Zucker
Butter
150 g
Butter, kalt, gewürfelt
Wasser
125 ml
Wasser, kalt
Halbrahm
2 Esslöffel
Halbrahm
oder Milch
Füllung
Nektarine
6
Nektarinen, gewürfelt
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Puderzucker
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestreuen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
688
Fett
32.7 g
Protein
10.6 g
Kohlenhydrate
91.0 g
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 4-6 Personen.

Eine Galette ist ganz einfach zu machen und man kann sie belegen, womit immer man möchte. Zum Beispiel auch mit Gemüse. Für eine salzige Galette anstelle von Zucker etwas mehr Salz und Gewürze nach Belieben hinzufügen. Auch sehr fein in Verbindung mit Gemüse ist ein Teig aus Vollkornmehl.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig Mehl (300 g), Salz (1 Pr.), und Zucker (1 EL) in einer grossen Schüssel verrühren. Butter (150 g) hinzugeben. Alles gut zwischen den Fingern verreiben, bis eine fein-krümelige Masse entstanden entstanden ist.
Schritt 2
Wasser (125 ml) und Rahm (2 Esslöffel) dazugeben. Masse zu einem weichen Teig kneten.
Schritt 3
Die Teigkugel etwas flach drücken. In Klarsichfolie gewickelt für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Heize den Ofen nach 40 Minuten Kühlzeit auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 5
Nektarinen (6) waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Obst mit Zucker (2 Esslöffel) und Speisestärke (1 EL) vermischen.
Schritt 6
Den Teig dünn zu einem Kreis ausrollen (der Kreis muss üüüüberhaupt nicht exakt sein) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei einen Rand von einigen Zentimeter freilassen. Dann den freigelassenen Rand an allen Seiten locker über die Füllung klappen.
Schritt 7
Backe die Galette für 40-45 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C mit Ober-/ Unterhitze.
Schritt 8
Mit Puderzucker (nach Bedarf) bestreuen und lauwarm mit Eis geniessen – hmmmmm.
Schritt 8 Mit Puderzucker (nach Bedarf) bestreuen und lauwarm mit Eis geniessen – hmmmmm.
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