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REZEPT
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Galette mit Nektarinen

Feine, reife Nektarinen auf knusprigem Boden – dieses Dessert passt perfekt in unseren Sommer!
Galette mit Nektarinen Rezept
Feine, reife Nektarinen auf knusprigem Boden – dieses Dessert passt perfekt in unseren Sommer!
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

300 g
Mehl
1 Pr.
Salz
10 g
Zucker
150 g
Butter , gewürfelt , kalt
125 ml
Wasser , kalt
30 ml
Halbrahm
oder Milch

Füllung

6
Nektarinen , gewürfelt
25 g
Zucker
7 g
Maizena
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestreuen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
595
FETT
32,0 g
PROTEIN
8,3 g
KOHLENHYDRATE
68,7 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 4-6 Personen.

Eine Galette ist ganz einfach zu machen und man kann sie belegen, womit immer man möchte. Zum Beispiel auch mit Gemüse. Für eine salzige Galette anstelle von Zucker etwas mehr Salz und Gewürze nach Belieben hinzufügen. Auch sehr fein in Verbindung mit Gemüse ist ein Teig aus Vollkornmehl.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig Mehl (300 g) , Salz (1 Pr.) , und Zucker (10 g) in einer grossen Schüssel verrühren. Butter (150 g) hinzugeben. Alles gut zwischen den Fingern verreiben, bis eine fein-krümelige Masse entstanden entstanden ist.
Schritt 2
Wasser (125 ml) und Rahm (30 ml) dazugeben. Masse zu einem weichen Teig kneten.
Schritt 3
Die Teigkugel etwas flach drücken. In Klarsichfolie gewickelt für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Heize den Ofen nach 40 Minuten Kühlzeit auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 5
Nektarinen (6) waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Obst mit Zucker (25 g) und Maizena (7 g) vermischen.
Schritt 6
Den Teig dünn zu einem Kreis ausrollen (der Kreis muss üüüüberhaupt nicht exakt sein) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei einen Rand von einigen Zentimeter freilassen. Dann den freigelassenen Rand an allen Seiten locker über die Füllung klappen.
Schritt 7
Backe die Galette für 40-45 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C mit Ober-/ Unterhitze.
Schritt 8
Mit Puderzucker (nach Bedarf) bestreuen und lauwarm mit Eis geniessen – hmmmmm.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
595
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,0 g
41%
Gesättigtes Fett
19,6 g
98%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
83,4 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
68,7 g
25%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
9,6 g
--
Eiweiss
8,3 g
17%
Natrium
12,8 mg
1%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
34,5 mg
3%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
106,0 mg
2%