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REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Bananen-Chicorée Auflauf

3,0
1 Bewertungen

Dieser Bananen-Chicorée-Auflauf ist ein Lieblings-Rezept aus unserer Kindheit. Das Winter-Saisongemüse Chicorée kennen wir alle als Salat, es ist aber auch überbacken sehr lecker! Probiere es aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   604 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

Bananen-Chicorée Auflauf Rezept | V-Kitchen

Dieser Bananen-Chicorée-Auflauf ist ein Lieblings-Rezept aus unserer Kindheit. Das Winter-Saisongemüse Chicorée kennen wir alle als Salat, es ist aber auch überbacken sehr lecker! Probiere es aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   604 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Bananen
2
Chicorée
30 g
Butter
6 Scheiben
Schinken
20 g
Mehl
300 ml
Milch
300 ml
Wasser
3 g
Salz
2 g
Curry, mild
80 g
Grana Padano
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
378
FETT
16,0 g
PROTEIN
27,0 g
KOHLENHYDRATE
33,6 g

Notizen des Autoren

Zubehör: eingefettete Gratinform.

Dazu passt Reis.

Zum Vorbereiten: Du kannst das Gericht fixfertig vorbereiten und bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2 für 1: Falls du an einem der kommenden Tage z.B. Fisch-Cannelloni (siehe Rezepte) machen möchtest, kannst du heute etwas mehr Béchamelsauce (ohne Curry) zubereiten und hast diesen Schritt dann für das zweite Rezept bereits erledigt.

Low Carb: Ohne Beilage ist dieses Gericht für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Chicorée (2) waschen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Chicoréehlälfte mit je einer Scheibe Schinken (6 Scheiben) umwickeln.
Schritt 2
Die Bananen (2) schälen und ebenfalls mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Bananen- und Chicorée-Rollen in eine befettete Gratinform legen.
Schritt 3
Für die Béchamelsauce, die Butter (30 g) in einer Pfanne schmelzen. Mehl (20 g) darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Milchwasser [halb Milch (300 ml) / halb Wasser (300 ml) ] dazu giessen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Salz (3 g) und Curry (2 g) beigeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Die Hälfte des Grana Padano (80 g) beigeben und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) ( wenig) abschmecken. Béchamelsauce über die Rollen giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) 20 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
378
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,0 g
21%
Gesättigtes Fett
9,9 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
83,4 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
33,6 g
12%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
20,6 g
--
Eiweiss
27,0 g
54%
Natrium
1382,9 mg
60%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
426,3 mg
33%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
622,7 mg
13%