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REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Empanadas

5,0
2 Bewertungen

Empanadas - die gefüllten Teigtaschen werden je nach Herkunftsland (Spanien, Mittel- oder Südamerika) mit unterschiedlichen Zutaten gefüllt. Sie lassen sich gut vorbereiten und kommen bei allen gut an. Ein super Fingerfood für zu einem Salat oder als Mitbringsel an eine Party oder zum Picknicken.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2225 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

Empanadas

Empanadas - die gefüllten Teigtaschen werden je nach Herkunftsland (Spanien, Mittel- oder Südamerika) mit unterschiedlichen Zutaten gefüllt. Sie lassen sich gut vorbereiten und kommen bei allen gut an. Ein super Fingerfood für zu einem Salat oder als Mitbringsel an eine Party oder zum Picknicken.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2225 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
360 g
Mehl
3 g
Salz
170 g
Butter
1
Ei
100 ml
Milch
150 g
Hackfleisch, gemischt
1 Dose
(140 g)
Mais aus der Dose
50 g
Tomaten Passata
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Ei , verquirlt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
807
FETT
46,3 g
PROTEIN
21,3 g
KOHLENHYDRATE
75,7 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen ergibt ca. 8–10 Stück.

Bei der Füllung kannst du kreativ sein. Pack einfach deine Lieblingsgeschmäcker mit rein, zum Beispiel Koriander oder Käse.

Zum Vorbereiten: Du kannst die Empanadas fixfertig vorbereiten, nur 15 Minuten backen und dann kurz vor dem Servieren nochmals 10 Minuten in den Ofen schieben. Oder du kannst den Teig und die Füllung vorbereiten, und beides eingepackt bis zur Fertigstellung im Kühlschrank aufbewahren.

No Food Waste: Die Empanadas sind Wundertaschen, die alle Reste verschlingen. Du kannst Resten von Kartoffeln, Gemüse, Fleisch etc als Füllung verwenden. Einfach alles zusammenmischen und abschmecken. Schmeckt die Mischung, ist sie auch nach dem Backen in den Taschen lecker.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (360 g) mit dem Salz (3 g) mischen. Die Butter (170 g) in kleinen Stücken dazugeben und vermengen (am besten in der Küchenmaschine oder von Hand). Das Ei (1) und die Milch (100 ml) dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Folie packen und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Hackfleisch (150 g) , Mais (1 Dose) und Tomaten Passata (50 g) gut vermengen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Den Teig ca. 1 -2 mm dick auswallen und mit einer runden Form (ca. 13cm) Kreise ausstechen. Jeweils 1 EL der Füllung darauf geben, die Ränder mit wenig Ei bepinseln, und zusammenklappen. Den Rand von Hand oder mit einer Gabel gut verschliessen und mit dem Ei (1) bepinseln.
Schritt 5
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
Schritt 6
Dazu passt Kräuter-Crème Fraîche oder eine BBQ Sauce als Dip.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
807
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
46,3 g
59%
Gesättigtes Fett
25,6 g
128%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
210,7 mg
70%
Gesamt Kohlenhydrate
75,7 g
28%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
3,7 g
--
Eiweiss
21,3 g
43%
Natrium
445,5 mg
19%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
77,3 mg
6%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
252,9 mg
5%