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V-Kitchen
Recipes
Empanadas

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Empanadas

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Empanadas - die gefüllten Teigtaschen werden je nach Herkunftsland (Spanien, Mittel- oder Südamerika) mit unterschiedlichen Zutaten gefüllt. Sie lassen sich gut vorbereiten und kommen bei allen gut an. Ein super Fingerfood für zu einem Salat oder als Mitbringsel an eine Party oder zum Picknicken.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   2225 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Empanadas - die gefüllten Teigtaschen werden je nach Herkunftsland (Spanien, Mittel- oder Südamerika) mit unterschiedlichen Zutaten gefüllt. Sie lassen sich gut vorbereiten und kommen bei allen gut an. Ein super Fingerfood für zu einem Salat oder als Mitbringsel an eine Party oder zum Picknicken.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2225 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mehl
360 g
Mehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Butter
170 g
Butter
Ei
1
Ei
Milch
100 ml
Milch
Hackfleisch, gemischt
150 g
Hackfleisch, gemischt
Mais aus der Dose
1 Dose
(140 g)
Mais aus der Dose
Tomaten Passata
3 Esslöffel
Tomaten Passata
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
1
Ei, verquirlt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
804
Fett
46.3 g
Protein
21.3 g
Kohlenhydrate
75.7 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen ergibt ca. 8–10 Stück.

Bei der Füllung kannst du kreativ sein. Pack einfach deine Lieblingsgeschmäcker mit rein, zum Beispiel Koriander oder Käse.

Zum Vorbereiten: Du kannst die Empanadas fixfertig vorbereiten, nur 15 Minuten backen und dann kurz vor dem Servieren nochmals 10 Minuten in den Ofen schieben. Oder du kannst den Teig und die Füllung vorbereiten, und beides eingepackt bis zur Fertigstellung im Kühlschrank aufbewahren.

No Food Waste: Die Empanadas sind Wundertaschen, die alle Reste verschlingen. Du kannst Resten von Kartoffeln, Gemüse, Fleisch etc als Füllung verwenden. Einfach alles zusammenmischen und abschmecken. Schmeckt die Mischung, ist sie auch nach dem Backen in den Taschen lecker.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (360 g) mit dem Salz (nach Bedarf) mischen. Die Butter (170 g) in kleinen Stücken dazugeben und vermengen (am besten in der Küchenmaschine oder von Hand). Das Ei (1) und die Milch (100 ml) dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Folie packen und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Hackfleisch (150 g), Mais (1 Dose) und Tomaten Passata (3 Esslöffel) gut vermengen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Den Teig ca. 1 -2 mm dick auswallen und mit einer runden Form (ca. 13cm) Kreise ausstechen. Jeweils 1 EL der Füllung darauf geben, die Ränder mit wenig Ei bepinseln, und zusammenklappen. Den Rand von Hand oder mit einer Gabel gut verschliessen und mit dem Ei (1) bepinseln.
Schritt 5
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
Schritt 6
Dazu passt Kräuter-Crème Fraîche oder eine BBQ Sauce als Dip.
Schritt 6 Dazu passt Kräuter-Crème Fraîche oder eine BBQ Sauce als Dip.
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