Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Asia Chicken mit Reis und Romanesco

REZEPT

4,9
7 Bewertungen

Dieses leckere Hauptgericht; Asia-Chicken, mit Reis und Romanesco lässt sich mit wenigen Zutaten zubereiten und zaubert einen kulinarischen Asia-Touch auf den Tisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1471 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.3 Liter

Asia Chicken mit Reis und Romanesco

Dieses leckere Hauptgericht; Asia-Chicken, mit Reis und Romanesco lässt sich mit wenigen Zutaten zubereiten und zaubert einen kulinarischen Asia-Touch auf den Tisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1471 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.3 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
3
US / METRISCH
3
Pouletbrust
45 ml
Sojasauce
15 ml
Sesamöl
30 g
Mehl
20 g
Honig
15 g
Ketchup
1
Romanesco , klein
185 g
Reis
60 ml
Bratfett
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
722
FETT
28,3 g
PROTEIN
44,2 g
KOHLENHYDRATE
74,2 g

Notizen des Autoren

Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Pouletbrust (3) unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. In dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Sojasauce (15 ml) und Sesamöl (15 ml) dazugeben und gut mischen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
Die Pouletstreifen einzeln im Mehl (30 g) wenden und bei mittlerer bis hoher Hitze portionenweise im Bratfett (60 ml) knusprig braten. Honig (20 g) , Ketchup (15 g) und Sojasauce (30 ml) mischen. Pfanne vom Herd ziehen, alle Pouletstreifen zurück in die Pfanne geben und die Sauce darüber geben. Mischen und warm halten.
Schritt 3
Den Romanesco (1) in kleine Röschen teilen und zusammen mit dem Reis (185 g) in reichlich Salzwasser 10 Minuten (bei 10-Minuten-Reis) kochen. Falls du Reis verwendest, welcher länger kochen muss, gibst du den Romanesco einfach 10 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu.
Menüplan

Rezept bewerten

4,9
7 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
722
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,3 g
36%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
109,5 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
74,2 g
27%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
11,1 g
--
Eiweiss
44,2 g
88%
Natrium
979,9 mg
43%
Vitamin D
--
--
Kalzium
65,4 mg
5%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
1082,0 mg
23%