REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

Haselnuss Gipfeli

Mit diesem Rezept bäckst du leckere Haselnuss-Gipfeli. Mit wenigen Zutaten und mit einfachen Arbeitsschritten gelingen diese hübschen, süssen Gipfeli. Sie eignen sich bestens als Dessert, süsser Snack oder als Party-Mitbringsel.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   499 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.3 Liter

Haselnuss Gipfeli Rezept | V-Kitchen

Mit diesem Rezept bäckst du leckere Haselnuss-Gipfeli. Mit wenigen Zutaten und mit einfachen Arbeitsschritten gelingen diese hübschen, süssen Gipfeli. Sie eignen sich bestens als Dessert, süsser Snack oder als Party-Mitbringsel.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   499 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.3 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
https://kidsamtisch.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
https://kidsamtisch.ch
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
2 Std. 29 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Dinkelmehl, hell
1 Pr.
Salz
100 g
Butter , weich
100 g
Crème Fraîche
60 g
Haselnüsse, gemahlen
60 g
Rohrzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
540
FETT
40,6 g
PROTEIN
8,2 g
KOHLENHYDRATE
43,9 g

Notizen des Autoren

Tipp: Du kannst den Teig auch länger als 2 Stunden im Kühlschrank lassen, dann aber vor der Weiterverarbeitung eine halbe Stunde vorher rausnehmen.

Angegebene Menge reicht für ungefähr 32 Gipfeli.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (150 g) , Salz (1 Pr.) , Butter (100 g) in Stückchen und Crème Fraîche (100 g) mischen und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Zu zwei Kugeln formen, in Frischhaltefolie einpacken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Haselnüsse (60 g) und Zucker (60 g) mischen, die Hälfte davon auf die Arbeitsfläche geben und eine Teigkugel darauf rund ausrollen. Immer wieder wenden und darauf achten, dass die Haselnüsse und der Zucker am Teig kleben bleiben.
Schritt 4
Sobald der Teig rund ausgewallt ist, in 16 gleichmässige Kuchenstücke schneiden. Diese von der breiten Seite bis zur Spitze aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zweiten Haselnussmasse und der zweiten Teigkugel machst du dasselbe. Insgesamt ergibt es 32 Gipfeli, die alle auf ein Blech passen.
Schritt 5
Die Gipfeli im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 14 Minuten backen. Auskühlen lassen.
MENÜPLAN
80 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
540
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,6 g
52%
Gesättigtes Fett
19,0 g
95%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
83,0 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
43,9 g
16%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
8,2 g
16%
Natrium
11,0 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
44,2 mg
3%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
30,2 mg
1%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from